Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Кроссовки, в которых я шла в бурю, они из натуральной кожи. Белые. Не новые. Я их уже стирала в стиралке. Ну, они достойно держались, высохли, форму не сильно потеряли.

В этот раз думала, придется выкинуть. Но опять постирала в стиралке, вроде норм. Сохнут.

Матрица Дубайская: По пути с моря захожу в Марина молл, иду в hm или в Манго, там часто есть распродажи платьев, уже штук 10-15 так купила по случаю.

Тебе сейчас напишут что там только лошары и неудачницы одеваются.

Матрица Дубайская,

Спасибо за ответ, я поняла, что Дубай для работы отлично, но на постоянку все таки нет. Даже не смотря на все плюсы.
А что вы чувствуете к этому городу?

Inspiring: А что вы чувствуете к этому городу?

Отношусь с огромным уважением, очень люблю Дубай, очень нравится тут жить. Ранее мечтала переехать в США, теперь это как отрубило. Дубай открывает глаза на многие другие города.

На минусы, которые здесь, естественно, тоже есть как и во всех городах, я внимания не обращаю. Видимо, мы просто подходим друг другу, и я достаточно взрослая, чтобы принимать и минусы тоже.

Очень нравится возвращаться в Дубай после поездок. Сейчас Европа мне по ощущения слишком грязно и не безопасно. В Дубае мы оставляем сумки, вещи и телефоны в кафе, когда идём в туалет. И тп.

В Москве мне после Дубая не хватает зелени. Тк здесь у меня пальмы всю дорогу, зимой и летом.

Сейчас самое сильное впечатление от любой поездки - когда я приземляюсь в Дубае и у меня улыбка до ушей.

Видимо, это и есть любовь.

Не могу и не хочу уезжать надолго, в каждой поездке отменяю дни и переношу рейс на пораньше.

Так, у нас все более менее подсохло, особенно в не удаленных районах. На пляжах супер как и всегда. Погода плюс 32-33.

Можно сильно сгореть, осторожнее. Собираюсь на море сегодня. И наконец то придет моя уборщица прибрать разводы пыли после шторма на балконе.

Я, наверное, отошла. Стресс был не слабый. Ничего не могла делать.

Хваст.

Худею уже месяц. Похудела с 48 - 48.5 до 46.
Нажрала лишние эти 3 кило и они меня очень портят. Надеюсь, удержу.
Буду худеть ещё до 44.5 - 45.

Из позитива последних дней:

Строительный гигант Emaar объявил, что за свой счёт сделает ремонт во всех своих домах, построенных ранее, которые пострадали от урагана.

Шейх объявил, что выделено 80 миллиардов дирхам на строительство системы водоотведения, которая будет в ближайшие 100 лет служить городу

Эмираты любят свою страну и хотят гордиться ей. Они с большим вниманием относятся к своему имиджу. Я уверена, что проблемы со строительством дорог, домов (многие виллы протекают, тк не предназначены для дождя вообще), с работой метро будут учтены. Уверена, что починят и внесут поправки в уже имеющиеся сооружения и изменят будущие проекты.

Например, в нашем JLT вода очень удачно стекла в наши озера. Тротуары были сухие уже наутро. Тротуары имеют уклон к озёрам. Вода в озёрах поднялась на 50-60 см.

Марина, если не секрет: какой фактический максимальный возраст сотрудников вашей компании сейчас? Кто-то есть за 55 лет?

Наташа_Lin: Марина, если не секрет: какой фактический максимальный возраст сотрудников вашей компании сейчас?

У нас иностранная компания. Есть 60-62 в тех странах, где работаю я. Они как правило работают не первый год..

Были примеры, когда нанимали человека 60 лет, в Европе.

Матрица Дубайская: Собираюсь на море сегодня

Сходили? 😀 Рассказывайте, теплое? Сколько градусов уже?

Баобаба: Рассказывайте, теплое? Сколько градусов уже

Да, была на море. Море норм. Наверное около 24 градусов. Ветерок. В городе на солнце жарко. На море тк ветерок не жарко. Сплавала до буйков 4 раза, подзамёрзла и пошла домой.
Но я сижу в тени, не загораю, поэтому не жарко мне.

Жду, через пару недель море должно стать теплое как я люблю.

Матрица Дубайская: Наверное около 24 градусов

Матрица Дубайская: подзамёрзла

Ужас какой
Спасибо

Мороженое чистая линия.

В городе становится жарко, плюс 33. Море не очень теплое, плюс 24-25, я мерзну.

Матрица Дубайская: плюс 24-25, я мерзну.

Марина подскажите правда море 25,мы были в июне вода под 35.Неужели такая разница??

Матрица Дубайская: Были примеры, когда нанимали человека 60 лет, в Европе

Может я неправильно сформулировала. Я знаю, что в Европе продляют контракты людям скажем так "в возрасте".
А именно в Дубае?
Вы же как сотрудник кадров имеете эту инфу, наверное

лэнка: Марина подскажите правда море 25,мы были в июне вода под 35.

Да, верно, в июне вода 35, потому что воздух 40. Так и есть.

Наташа_Lin: именно в Дубае?
Вы же как сотрудник кадров имеете эту инфу, наверное

Именно у нас всего 100 человек и самому старшему 55.
В других организациях в городе есть люди от 60. Согласно закона, можно уволить после 60 лет в связи с возрастом. А можно продлить контракт. Это зависит от работодателя.

Наша компания в странах GCC имеет сотрудников старше 60, но не много.

Посмотрела ещё 1 квартирешку. JLT cluster L район.
Дом 2010 года (на фото). Выстоял в ураган. 26 этаж, 1 бедрум (1 спальня). Метраж 75. Есть возможность сделать перегородку и иметь 2 отдельные комнаты. Балкон, вид на виллы, офисный небоскреб, на дорогу, на район Discovery gardens и малый кусочек моря.

2 санузла, в одном унитаз и раковина, во втором унитаз, раковина, ванная
Есть парковочное место, входит в цену. Есть приличный зал и норм бассейн на 40 этаже, небольшой, и сауна. Но это везде.

Можно дойти до метро DMCC пешком, минут 15. Это долго для нашего района, у меня ближе

Состояние дома неплохое. Состояние квартиры неплохое, надо менять потолочные панели на кухне, можно сделать ремонт санузлов, а можно не делать.

Стены просто белые как и везде тут.

850 000 дирх.

Солнечно, хорошо у нас. Солнечный климат очень влияет на настроение, конечно. Встаёшь утром и уже хорошо.

Еду на работу в такси. Метро не восстановило свою обычную работу, на нашем куске поезда раз в час.

Подумалось - а ведь наступает мое второе лето здесь. Каким оно будет? Как в этот раз перенесу жару и невозможность прогулок. В прошлый раз ждала ужаса, но было вполне норм. Только особо заняться нечем.

И пока не знаю, где будет Катя, уедет ли в РФ или решит сидеть здесь со мной

Матрица Дубайская: В городе становится жарко,

А вот это между домами вода - это что: пруды, каналы, озера или что? Они с какой водой? Там лодки плавают или купаются, или что? (все время хочу спросить и забываю)

Матрица Дубайская: Выстоял в ураган.

А какие то дома что ли не выстояли?

urtica: вот это между домами вода - это что: пруды, каналы, озера или что?

Это озера для красоты. Там никто и ничего не плавает. Мне кажется, если эти озера близко к морю, то возможно там труба от моря. Ну либо опресненная вода.

urtica: А какие то дома что ли не выстояли?

Некоторые виллы по пояс в воде. Внутри. В некоторые районы ещё вчера была одна дорога, полузатопленная, туда не ездили такси и только на высоких авто или на Тесле

Некоторые дома сильно протекли, с крыши через потолки лились потопы. Вода шла из люстр и из розеток. Где-то отключали свет. Где-то не работали лифты сутки

Поэтому наш район и наши дома вели себя чудесно.

Матрица Дубайская: с крыши через потолки лились потопы. Вода шла из люстр и из розеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы