Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: нет это вышка линии электропередачи в пустыне

Глупый вопрос - а как спутник отнёсся к такому желанию?

QaZa dereza: Глупый вопрос - а как спутник отнёсся к такому желанию?

Мне все равно. Я делаю то, что я хочу. Не уточняла.

Матрица Дубайская: Мне все равно. Я делаю то, что я хочу. Не уточняла.

Удивился? Может тоже залезал? Или только фотографировал?

Вот в этом месте мы хотели пойти в гору. С виду все неплохо и путь простой
Но! У обоих обычные кроссовки, подошва слишком ровная, скользит. Сразу в начале пути встретили паутину и паука около 10 см. Мне это сразу знак - не ходить. С обоих сторон были кусты с колючками, а у меня кроссовки летние с дырками - кололи.

В общем, я сказала нет, нет асфальта значит не идём. Жаль, конечно. На паук 10 см очень сильно намекал на то, что не надо ходить

QaZa dereza: Удивился? Может тоже залезал?

Не залезал
Держал телефоны. Удивление не показал, у него покер фейс развит сильнее моего, особенности работы. Иногда я не понимаю его мысли.

И мы же на английском - нет оттенков никаких почти в речи. Но это интересно. Флирт и близость строятся на пережитом опыте. Мы обсуждаем не книги / фильмы / общую культуру, а недавние общие события, и наши шутки и общение вокруг них строятся.

Это необычный опыт.

Сегодня на дамбе очень смеялись.
Он купил сигареты не за 25 дирх, а за 15. Но было видно по упаковке, что это немножко фейк. Не настоящее Мальборо. Сказал, что это Иран, он уже такое видел.

Потом на дамбе была бесплатная парковка. Это нонсенс для ОАЭ. Потом бесплатный автобус на саму дамбу - там ехать минуты 3, но в гору. На дамбе кофе 10 дирх и пицца 10 дирх. Это очень дёшево для ОАЭ. Пицца маленькая, но приготовленная при нас, не заморозка.

И мы смеялись, что это большой стресс - бесплатно парковка, автобус, дёшево пицца. В ОАЭ так нельзя. Тут ничего бесплатного. Стрессуют нас, нельзя так с нами.

Верблюды.
Спросил - ты ела мясо верблюда? Я не ела и это тоже стресс - тут верблюды везде, ими гордятся и они типа как домашние котики. И, соответственно, если они так ценны, вы не должны их есть.

Я так поняла, что верблюд это ценнее чем корова в РФ, то есть это не только скот, но и имидж. Но тем не менее верблюд - это не котик, и норм его есть

В общем все сложно в наших отношениях
Верблюдов видели сегодня очень много, они паслись, наверное в сумме 40. Группами по 3-10 шт.

Матрица Дубайская: паук 10 см

для меня б это было не просто

Матрица Дубайская: не надо ходить , а команда - бежать со всех ног в другую сторону

мышкаЮля: а команда - бежать со всех ног в другую сторону

Я спросила у мужчины - а ты разве не боишься пауков? Он говорит - нет
Ну и я минут 10 вспоминала, встречала ли я раньше мужчин, которые не боятся пауков
Была очень занята этими мыслями

А ответа нет - первый раз ситуация, когда и мужчина и паук рядом вместе.
И что делать? Этот мужчина смелый или обычный? Может и все остальные не боялись пауков? Или только этот?
Не ясно.
Сложно всё это, конечно.

Просто там были кустики с колючками огромными. И проход около 40 см. В этом проходе паутина и паук.

Он говорит - я уберу паука и мы пройдем.
Нет, это невозможно, пройти там, где висел на паутине паук.
Сложный день.
Дамба, паук, верблюды, пустыня, флирт.

Все осложняется тем, что ты не можешь так просто ехать и купить вино или пиво. Его просто нет. И это необычно.

Ах и ещё. Сегодня был сильный ветер. Очень. И мы были в пустыне и ветер развевал мои волосы. Не фигурально а реально.
И я поняла, что я это много раз написала и это сбылось - ветер развевает мои волосы, я в пустыне, и мужчина готов спасти меня от паука. Очень романтично.

Вот такой хернёй я занимаюсь в своем возрасте

Мы целовались в пустыне и ветер развевал мои волосы
Это очень смешно

Я смотрю как будто кино со стороны, я смеюсь над смешным и быстро перематываю грустные места.

Матрица Дубайская: Этот мужчина смелый или обычный?

ну и вопросы у тебя. я не встречала мужчин, которые боятся пауков)) кроме своих племянников, но они пока еще юноши)) а я вот классический арахнофоб) при встрече с арахнидами мозг отключается... у нас тут очень много их... я, когда иду в огород собирать помидоры - сначала палкой меж кустами пошурудю, потом, когда тяну руку к помидору - внимательно рассматриваю - есть эта погань или нет где поблизости как ни странно - в огурцах их не бывает. а уж в подсобные помещения только мой мужчина заходит, яйца там собрать, я не сунусь))) вот пишу, и понимаю - какая пропасть - я про курей и огород, ты про Дубаи

Началась вторая часть триместра 2.

Опять школьный автобус в 06.43. Но надо отдать должное - привыкла, не ноет, ложиться почти всегда во время сама и встаёт сама.

С 10 марта (или 11) будет Рамадан. Уже все начинают ждать и настраиваться. В это время жизнь замрёт.

На следующей неделе надо ехать в Тбилиси на 2 дня по работе, неохота, но еду, конечно.

На улице очень тепло, не для пляжа, но скоро будет и пляж. Пережили зиму, похоже.

Сегодня на работе общалась с коллегой из Узбекистана. Она работает в аэропорту. Оказалось, она знает русский. Но почему-то мы ни разу за год не говорили по-русски, как-то автоматически в голове - работа - значит английский.

На работе мне постоянно подкидывают новые идеи. То поехать во Вьетнам и тп.
Сегодня подкинули отличную идею про образование в Швеции. Я сама Швецию не рассматривала, тк там дорого и холодно.
Оказалось, можно получит грант, а холода Катя не боится. Значит, пусть едет в Швецию.

Буду узнавать. Потихоньку сложится.
Швеция хороша с тз документов, там можно легализоваться. Но холодно!
Зато мужчины красивые.

Мисс Грейнджер: и даже больше дубак синоптики не обещают, вот мы, похоже, пережили зиму, да

Ночные -20 совсем не радуют.

Кстати
Кто бывал недавно в Тбилиси - там есть наши продукты, творог сметана и тп? Купить что-ли. Соскучилась, в Москву не скоро.

Матрица Дубайская: Ещё хотела лезть

Маринка

Я обожаю вышки. Я бы залезла на самый верх, очень хотела.
Ну хоть что-то. Может ещё залезу.
Вышка, кстати, без проводов, тк линию только тянут.
Я хотела на мобильную вышку на Мальдивах залезть, оттуда очевидно потрясающий вид на океан, но она была под замком. А тут свободный доступ.

Матрица Дубайская: Я обожаю вышки. Я бы залезла на самый верх, очень хотела

А вы лазили раньше? Просто у меня был опыт, эта зараза качается. Вверх то легко, а обратно меня снимали как кота, уговорами

Wo bist du:
А вы лазили раньше? Просто у меня был опыт, эта зараза качается

У меня хорошая физ подготовка. Она не качалась. Но у меня была плохая обувь, она скользит - это я уже проверила ранее на горке. А у меня ребенок, школа, ещё мужа искать. Помирать нельзя мне. Поэтому немного залезла. Но очень хочу. Хотя через пару недель уже будет сложно - очень жарко.

Матрица Дубайская: Я обожаю вышки

Заведи страховку и таскай с собой.

Страховка это шнурки и карабины.

Ещё лучше беседку скалолазную.

Wo bist du: Вверх то легко, а обратно меня снимали как кота

Я немного залезла, но было норм. Главное же не думать. Но она классная. Высокая, безлюдная и в пустыне.

QaZa dereza: Заведи страховку и таскай с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы