Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Me li sa,
Т.е.будут пустые страницы у меня?это я не Марину призываю сделать, а пытаюсь понять: чисто технически возможность есть запретить писать определенным личностям в своей теме или нет?

Сообщения ее не вижу, слава небесам! Спасибо за подсказку! Еще бы от цитат как то избавиться) ну вдруг есть волшебная кнопочка

Итак, год и месяц Катя учится в Дубае. Напомню, что не смотря на то, что мы переехали в октябре 2022, в школу она пошла 02.01.2023, с Триместра 2 учебного года.
Триместры 2 и 3 учебного года 2022/2023 училась в одной школе, а с 28.08.2023, учебный год 2023/2024 - в новой школе

Итого чистой учебы 1 год и 1 мес

И вот только адаптировалась. Эта четверть (часть триместра 2, не знаю как назвать, триместр 2 ещё не окончен), с 02.01 по конец этой недели - не было пропусков по слабости / здоровью. Это впервые. Первые месяцы стабильно 3-4 раза в месяц, а это почти еженедельно, не могла идти, жаловалась на слабость.

Я счастлива, конечно же.

Год адаптации. Как и говорили опытные люди.

Это было самое сложное в переезде.

Остальное мелочи.

Матрица Дубайская,
Умнички вы с Катей.
Марина, подскажите вы уже писали, но не могу поиском найти, где можно посмотреть предложения по недвижимости? Заранее спасибо.

Dreamworld: , подскажите вы уже писали, но не могу поиском найти, где можно посмотреть предложения по недвижимости

Property finder приложение
Там есть и аренда, и покупка бу

Либо Dubizzl, это типа Авито, но там все, бу вещи в основном

Сварила борщ, как же вкусно. Едим вместе с Катей

Катя сегодня показала эссе, которые пишут на социологии. Я довольна, английский очень неплохо, грамматика вообще без нареканий. Писала в классе на время, в качестве тренировки. На примерно А4, от руки в тетради. Нашла там 4-5 слов, которые я не знаю, но можно догадаться. Это я к тому, что лексика нарабатывается

На работе позитив - мне дают ещё Узбекистан, начнем летать в Ташкент

Подумываю о том, чтобы полететь первым рейсом. Она называется инаугурационный рейс. Это когда какая-либо авиакомпания только начинает первый рейс в какой-то новый для этой авиакомпании город. И самолёт встречает water salute - водяной салют. Когда самолёт едет к гейту, ему 2 пожарные машины устраивают типа воротики из воды.
Пассажиров, естественно, предупреждают, что едут пожарные не на пожар.

Я такого не испытывала, вот может и слетаю.

Вот пример water salute.

Почитала трудовой кодекс Узбекистана - просто копия всех стран бывшего СССР, практически ничего нового, логика ясна. Уровень жизни, естественно, не высокий

Если полечу, то доеду до Самарканда. Ташкент не впечатлил по фото.

Матрица Дубайская,
Дочери в том году у нас в Екб сделали глаза, ок.80тыр, восстановление подольше, если 100тыр, то быстрее
Не лазер, что-то химическое, я не вникала - сташео даже слушать было

Монника: Дочери в том году у нас в Екб сделали глаза, ок.80тыр, восстановление подольше, если 100тыр, то быстрее

Да я знаю, знакомая делала, где-то 120 самая дорогая цена, и восстановление быстро.
Пойдем обязательно. У Кати минус 3
Спасибо

Zeeee: Фото, конечно, не передают

Посмотрела, у вас на фото аж пять мотоциклистов, у нас было только три, но все равно супер.

Матрица Дубайская: Да я знаю, знакомая делала, где-то 120 самая дорогая цена, и восстановление быстро.

У меня был минус чуть поменьше. Делала в 3Z на Бориса Галушкина (ВДНХ) лазером, на оба глаза. Вообще все быстро. Приходишь утром, операция минут 15-20, два часа под наблюдением с закрытыми глазами, потом осмотр, капли в глаза, солнечные очки и домой. На следующий день даже ощущения песка в глазах не было. Делала уже давно, лет семь-восемь назад, какие-то вообще смешные суммы были, что-то в районе 15-20 тысяч, вместе со всеми предоперационными обследованиями.

Srochnonado: мотоциклистов

Это мы же про шоу La Perl да
Запуталась

*самакоролева*,

Спасибо!!!

Матрица Дубайская: Это мы же про шоу La Perl да

Да, там очень разнообразно😊

Матрица Дубайская: У Кати минус 3

У моих -6.5 и -8, Даша обалдела, думала тоже -6.5

Матрица Дубайская: Сварила борщ,

Интересно, сколько борщей в день варится в Дубае? Мы тоже варили )))

Марина, только здесь я понимаю, насколько Вы крутая. Если гуляю вдоль берега одна, смотрю на Дубай, то хоть раз обязательно об этом подумаю.
Желаю Вам всего-всего, что достойно Вас

AnMarie: Марина, только здесь я понимаю, насколько Вы крутая

Спасибо
Иногда, когда я смотрю на Дубай осознанно, я понимаю, как все это нереально и как это все случайно сложилось и как мне подошло!!

Да ещё в таком возрасте

И мне страшно, что этого могло не случиться

AnMarie: Вам всего-всего, что достойно Вас

Спасибо!

На самом деле в Дубае куча людей. Все они когда то переехали сюда. И всем было страшно. И многие могли.
Значит и мы сможем.

Когда осенью 2022 я переехала и пошла на работу, то меня окружали такие же переехавшие люди.
Но они переехали 20, 15, 7, 5 лет назад.
И я думала - как же так, такое огромное и я они сделали достижение, а они просто живут, а меня распирает от счастья

А теперь я тоже просто живу, счастливая внутри.

Катя попросила репетитора по английской литературе, именно по школьной программе
Я нашла здесь, типа мини школа или центр развития. Цена за час 200-260 дирх, в зависимости от того, оптом берешь или нет

Идем скоро на консультацию. Правда, очно уроки, плохо

Если у вас есть онлайн репетитор, специализирующийся на британской системе, дайте пожалуйста.

Ещё Катя попросила проф ориентацию, берём спеца, нашла в инсте она сама (от подруг).

Матрица Дубайская: онлайн репетитор

Напишу в личку

*самакоролева*: У меня был минус чуть поменьше. Делала в 3Z на Бориса Галушкина (ВДНХ) лазером, на оба глаза. Вообще все быстро. Приходишь утром, операция минут 15-20, два часа под наблюдением с закрытыми глазами, потом осмотр, капли в глаза, солнечные очки и домой. На следующий день даже ощущения песка в глазах не было. Делала уже давно, лет семь-восемь назад, какие-то вообще смешные суммы были, что-то в районе 15-20 тысяч, вместе со всеми предоперационными обследованиями.

Марина, у меня обе дочки делали там же, наверное, в 2021-22, у старшей ~ минус 2.5, у средней ~минус 3.5, да ещё разные диоптрии на левом и правом.
Точную цену не помню, порядка 100 тысяч.
Там несколько способов операции, мои выбрали самый дорогой, было примерно как Оля написала.
Пришёл-ушёл-покапал-забыл
Сказать, что довольны - это ничего не сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы