Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Larubia: ВУЗЫ ..не интересовались ?

Марина мне ответила, что даже про школы отвечать не будет, а вы про вузы 🙈

Larubia,
Про вузы я не узнавала, мне рановато.
Учиться ещё 4.5 года. Вузы, конечно, платные.
Я не знаю, куда захочет пойти Катя, возможно, она поедет в другую страну, возможно ей понравится здесь.
Буду заниматься этим вопросом года через 2.

Вузы в ОАЭ не очень хвалят. По слухам, образование не очень, так, чисто номинально.
Однако страна развивается и уделяет внимание дорогам, тротуарам, образованию, общест транспорта
Возможно нас ждут изменения в этой сфере.

Школы.

Набор на следующий учебный год начинается в ноябре и декабре. Школы устраивают дни открытых дверей. Про систему образования я много писала,, не хочу заново. Есть школы всех типов - индийская система, пактстан, австралия (1 шт), Россия (1 шт), финляндия, великобритания, сша и тп.

Нужно выбрать систему, локацию. Школы расположены многие за пределами жилых районов. В нашем огромном районе и в Дубай марина школ нет.
Все ездят в другие районы.

Чтобы попасть в школу, нужно заполнить заявление на сайте, оплатить взнос за его рассмотрение (525 дирх, 9400 руб).
В случае, если место не дадут - взнос вернут.

Когда я из России в августе изучала школы, меня это очень напугало. Естественно, карты нет и платить нечем. Второе, я не знала, в каком районе буду жить. Склонялась к Аль Джадаф, это рядом с работой. В итоге живу на JLT, это в 25 км.

Также на сайте школы сразу указано, что нужно загрузить все документы, включая ID.
Эти документы появились у меня только в ноябре.

Поэтому я решила - ок, я изучила школы, приеду и на месте буду обращаться.

Практически у всех школ где цена не космос, было указано, что мест на этот год уже нет.

Цена школ начинается ль 15 000 дирх (270 000 руб), но я таких не видела.
Коллега водит за 20 000 (360 000).

Цена увеличивается с возрастом.
Если начала стоит нормальные для меня 25-30-35 тыщ дирх, то к 13 годам это уже 50-55-65 тыщ дирх.
Всё умножайте на 18, курс дирхама.

Я находила школу за 30 000 дирх, на мой возраст (540 000 руб). Мне это идеально, но там нет мест.

В итоге после поиска по системе обучения, локации и цене я выбрала сетевую британскую школу.

Вообще цена на школы, которые дороже, 65-70-75-85 тыщ дирх на мой возраст. ( от 1 170 000 руб).
В такие я не ходила
Это не мой бюджет. Мне школу компенсируют частично, как и многим здесь. Я спрашивала, компенсация примерно одинаковая и меня и знакомых.
Этой компенсации не хватает, поэтому цена важна.

Тк школы находятся посреди полей, пустынь и путепроводов, до них не доехать на ОТ и не дойти.
Только очень малое количество школ можно достичь на общ транспорте.

Поэтому везде есть школьные автобусы.
Автобусы забирают детей примерно с 06.30 - 7.00
Цена за год 7500-8500-10 000 дирх. 135 - 180 тыщ рублей.
Школьный автобус не покрывается компенсацией компании, это прописано.
За обучение и автобус нужно платить по триместрам, три платежа.

2 недели назад я наконец нашла школу, где были места. В других 2 школах этой сети мест нет.
Также мест не было ещё 4 выбранных приемлемых школах. И на следующий год лист ожидания без гарантии места. При этом чтобы застолбить возможность получить место, в каждой школе надо оплатить 525 дирх взнос и загрузить всё документы.

Я читала на некоторых сайтах школ, что сначала можно НЕ иметь ID и просто подать заявку, а доки предоставить через месяц.
Однако я делала всё по моему плану - переезд, квартира, доки, потом заявление в школу.

Я оплатила взнос 525 дирх, тк мне сказали, что вроде бы да, место есть.
Это британская система, класс 9 (тк в России должна учиться в 8, и плюс по дате рождения.

Плюсы школы - хорошее качество , британская система, входит в сеть из 10 примерно школ здесь.
Минусы - далеко (35 км от меня) и дороже, чем я хотела

Однако за неимением других вариантов решила начать здесь. К тому же за семестр 1 и за автобус платит не нужно, только семестр 2 и 3, поэтому за этот год ещё норм.

Первый триместр оканчивается 9 декабря. Следущий начинается 2 января. Такие длинные каникулы, с 9.12 по 02.01. Удобно, и новый год и Рождество европейское покрыто.

Таким образом, когда я оплатила взнос примерно 23-24 ноября, стало ясно, что если и возьмут, то на триместр 2 с 2 января. Конечно, никто не возьмёт на 2 недели перед окончанием триместра.

Ну, ок. Зато учиться до конца июня, 6 месяцев. 4 месяца пропустили, 6 учиться, вроде норм.

Из-за стиля жизни и праздников и окончания семестра школа не спешила нас позвать на assessment, то есть на тест. Я прислала все документы на мейл, вопросов они не вызвали. Указала, естественно, место работы. Но его видно и из ID. Ждала более 2 недель, очень устала ждать. Хотела уже определённости по школе и отправить дочь на каникулы к отцу

Звонила в школу раз 10, уже боялась прослыть ненормальной мамашей. Ответ один - ждите, все болеют, праздники, короткая неделя, передали документы в отдел приёма и тп.

Вдруг на работе у нас половина офиса уехали на собрание и мы остались малым составом.
И вдруг коллега, у которого нет детей и с которым мы не обсуждали детские вопросы, в общем разговоре спросил про дела и школу
И о чудо - у него друг работает в администрации нормальной школы. Норм цена, есть места
Эх, где он был раньше, странно все.

Система обучения в этой школе была мне неизвестна. Я позвонила двум знакомым, они тоже не знали.
А тут вдруг уже звонок из моей выбранной школы - ждём вас на тест через 2 часа или завтра с утра.
В общем, школу коллеги не стала рассматривать, хотя она и ближе и дешевле, но систему образования надо изучать, а уже как-то нет сил.

Решила сосредоточиться на том, что уже выбрала.

МаTрица,
А на следующий год если школа знакомого понравится можно будет перейти?
И если будет возможность опиши что там по другому.Интересно так,хоть у меня и нет школьников

Вчера к 9.00 побежали на тест, взяла оригиналы всех документов. На документы не взглянулм. Типа, ну вы же нам все прислали, не надо
А у меня на минуточку там полная верификация и куча печатей, даже обидно.

Похоже, можно было чуть меньше печатей, не верифицировать в ОАЭ, а ограничиться консульством в рф,, ну да ладно

Приехали на assessment. Примерно 1,5 часа, ребёнок был один, я ушла в офис
Тест на знание английского (выбрать синонимы к словам, слова некоторые сложные и для меня).
Далее тест типа на IQ, на аналитические способности
Например, есть 6 предметов, укажите лишний.

Тестов на знание предметов учебных нет.

Как мне сказали, этот тест не для того, чтобы взять вас или нет, а для того чтобы понять уровнь, и какую поддержку надо будет ребёнку от школы.

В разговоре мне сказали, что вероятность зачисления 85-90%.
То есть неважно, как пройдёшь тест.
Личная явка в школу типа оценить - лично увидеть ребёнка, как он себя ведёт, как общается, как проходит этот тест, поведение за эти 1,5 часа.
Ну, ок, логично

Вчера утром сдала тест. Обещали на следующей неделе посмотреть и тогда уже отправить оффер и можно платить и берут. Это будет не ранее конца недели, тк кто-то там отдыхает и тп.

Мне это конечно не нравится. Но вот так.
Однако я попросила прислать список магазинов, где можно купить школьную форму такой магазин 1 (!!!!).
Решила - сегодня купим форму, если школа не возьмёт, потом её сдам.
И купила билет ребёнку в Россию на завтра, полетит одна.

Если всё таки школа не возьмёт, тогда не знаю, что делать, возможно к коллеге обращусь.

Мне сейчас главное, чтобы начать обучение с 2 января и закончить этот год в 9 классе.

Когда зачислят в школу, я подам 2 заявки в другие школы на следующий учебный год. Указав, что мы уже в этой школе. А перейти проще, чем поступить впервые.
Заявка 525 дирх каждая.
Не знаю, наверное подам 2 шт, хотя в одной из желаемых школ лист ожидания 10 человек на мой возраст, это много.

Ну либо остаться в этой школе. Хотя она далеко.
Автобус в год 8500 дирх.

Минусы школы, где мы прошли тест и куда вероятнее всего возьмут - дороже, чем я расчитывала и удалённость от дома, 35 км.

Школьный автобус, кстати, не особо отличается от дальности - самый дешёвый в этой школе 7500 дирх в год, у меня самый дорогой тк далеко - 8500 в год.
153 000 руб в год только автобус, платить самой.

Школа хорошая, очень качественные помещения, двор, есть всё. Учителя носители англ языка, много британцев. Британская система обучения.
Всего 13 классов, то есть сейчас у меня 9, учиться этот год и ещё 4.

В России на год меньше
Эта школа, естественно, вписывается в европейскую систему образования, по количеству лет и тп. Для зарубежных университетов и колледжей она понятна и после неё нет вопросов, возьмут учиться.

Возможно, оставлю учиться здесь, если понравится
Ну, 35 км, но мы ехали 30 минут, на автобусе школьном конечно дольше
С понедельника по пятницу, заканчивают наверное днём около 14-15, в пятницу всего до 12.

МаTрица,
Марина. Рада видеть

Там много русских давным давно оаботают и живут, кто то даж бизнес развивает на помощь от их государства. У нас знакомые с ребенком по пол года там живут, 3 месяца осенью и 3 весной, остальное время в екб. Да там хорошо, только как у нас не получить гражданство, ну и климат не всем подходит для постоянной жизни там.

Even19,
Всё это уже обсуждалось в предыдущей теме.
У меня нет цели получить гражданство.

Про школу вроде всё
Дочь хочет в школу, ей интересно. Сотрудники школы очень доброжелательные, даже слишком, мой российский менталитет видит в этом подвох, но я держусь

Задача этого года - школа с 2.01 по 30.06, только школа, общение с детьми и личное время
Я не буду лезть к ребёнку вообще в этом году.

Далее ещё 2 года школы, а в последние 2 года (из оставшихся школьных 4,5 лет) выбираем профессию, страну, вуз.
Возможно, продолжим с репетитором из России физику и алгебру, возможно возьмём паузу

И - никаких больше уроков английского с ней, господи как я от них устала за 3,5 года, 5-6 раз в неделю. Прошли 3 учебника внушительных, надоело. Это был мой огромный вклад, просто огромный. 3,5 года чуть не ежедневно бок о бок вмещать английский в эту детскую голову.
Я сделала это.

Хочу релакса и моря.

летом получается хорошие длинные каникулы как в России? хорошо, можно спокойно отправлять домой.
У нас короткие, и работает продленка, бм берет тоже, так я со своим 30ти дневным отпуском обхожусь без бабушек, в этом году даже 4 дня отпуска перенесу на следующий год)

AliseAlise,
Летом каникулы июль, август
Зимой с 9 декабря по 2 января
Есть ещё с 24 марта по 8 апреля чтоль.
Ещё была неделя в октябре, в середине триместра

Да, будет к отцу летать. Особенно летом

Наверное, я дала уже очень много инфы про школу.
И меня вообще не волнует, какие предметы есть в школе
Главное, начать, там разберёмся
Если что, репетитор по алгебре и прочим точным наукам.

МаTрица,
О, круто! Поселяюсь в теме))))

Марина, рада, что Вы вновь пишете. Очень позитивные изменения. Все труды будут вознаграждены, это уже так. Впору брать пример с Вас с работоспособности и целеустремленности. Все будет у Вас отлично. Пишите, очень интересно читать.

МаTрица,
И классно, что со школой решается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы