Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: внутренние перелеты..

Марина, расскажите, пожалуйста, где, на каком сайте/агрегаторе смотреть внутренние перелёты? И из Дубая в Тай/Вьетнам где посмотреть?

Юль,

Перелёты я смотрела на Яндексе, набирала "купить билет Чиангмай - Куала лумпур", мне высвечивалось либо уже преложения, либо Авиасейсл сайт.
Далее я иду на сайт самого перевозчика - Thai или AirAsia выходили дешевле

Но у меня карта же иностранная, ОАЭ
Если у вас карты нет то не выйдет

Что-то мне кажется, что меня не пустят либо в Куала-Лумпур либо в Сингапур
Безвизовый транзит 96 часов для РФ, третья страна и прочие моменты, ещё и паспорт РФ, который здесь не так часто встречается и соответственно, сотрудники аэропорта могут не знать деталей и не посадить меня.
Эх...

Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь.

На всякий случай навыписывала себе билетов, чтобы сразу лететь домой, если не посадят в любом месте. Потом сдам всё.

На винском пишут, чтобы полететь в Малайзию (Куала-Лумпур) нужен обратный билет на вылет
У меня это билет Куала-Лумпур - Сингапур. Но нет Сингапурской визы, тк надеюсь на транзит менее 96 часов. Но если посчитают, что меня не впустят в Сингапур, то меня не посадят уже и до Куала-Лумпур, тк нет обратного билета.

И если улечу в Куала-Лумпур, то могут уже оттуда не посадить до Сингапура.

Да, мне просто нравится повторять эти два слова, они звучат как-то немножко волшебно
Также мне нравится слово Бахрейн, оно бархатное, поэтому хочу туда потом слетать.

В общем все-таки надеюсь, что мой гранд азия вояж состоится и что на чекине я встречу хороших компетентных людей

Матрица Дубайская: Далее

Спасибо большое! Карта есть, поняла порядок действий.

Прекрасное Далёко: Какие ужасы вы рассказываете. что про шоу, что про девочку. жесть.

Угу,никогда не хотела в Азию. Видимо,не зря.

Сегодня день неспешных прогулок, еды и массажа в Чиангмае.

Городок милый, на 1 день вполне, если выходит недорого.

Нашла ТЦ с марками масс маркет, манго, Лакост, ливайс, h&m. H&M были скидки, джинсы 5000 руб, но мне не надо. Вообще цены примерно московские, чуть ниже дунайских, особо не порадовали

Еще раз убедилась, что это все не мое. Совсем. Вроде красиво, мило, но мне не надо

urtica,
Азия это еда,атмосфера пофигизма ,теплое море и люди.Наивные,улыбающиеся .Фотографии этого не передадут никогда.Это и описать сложно.
Тот же мусор не вызывает раздражения,а в любой другой стране это будет фу,тут помойка.Я так и не поняла чем она притягивает.Наверное своим дзеном.

urtica,

Я не могу сказать, что я в восторге. За душу не берёт.
Я была на Пхукете лет 7 назад, пляжный отдых там хорош, если кто любит отдых в Тае.

Бангкок я очень хотела посмотреть, как мегаполис, было интересно. Посмотрела. Плюсом ещё тайский городок Чиангмай.
Рада, что съездила, но больше в Тай по городам не поеду.

И весь год здесь жарко))

Lenka07,

Да, что-то в этом есть.
В любом случае, если есть возможность, разок стоит посмотреть на Азию.

Lenka07: Наверное своим дзеном.

Мне не надо.

Матрица Дубайская: посмотреть на Азию.

Японию хочу, но не реально. Буду ждать, когда вы с Катей поедете и буду смотреть и читать

ЛеВиЛа: Это в экскурсиях не найдёте.
У нас там знакомый живёт.
Он и предложил)
Охрана и досмотр- на должном уровне.
Явки- пароли

Было это на экскурсиях. Сначала это шоу, потом шоу трансов, потом ужин в хорошем ресторане с пенной вечеринкой.

Я тоже не подружилась с Таем.
Не моё всё, климат, погода, запахи, еда, липкое влажное тело, вот прям фу.
Марина, не сходила на шоу Сиам Нирамит в Бангкоке?
Это единственное, что мне там понравилось.

НаталЪя,

Привет, неа, не сложилось как-то
В следующий раз, я там буду проездом
Спасибо)))

Гуляю - ем - пью фреш - гуляю - ем

Нашла природу - реку. Нет, не моё. В том году была на природе минут 5, норма выполнена.

Рынок цветов. Тюльпаны в сеточках.

Вот такие кукольные храмы.

можно про Сингапур скажу? на обратном пути если будет время и желание - можно заглянуть в торговый центр, который в аэропорту Чанги - Jewel. Кинетический дождь, самый большой водопад в закрытом помещении, световое шоу, сад, мне очень понравилось.
на сентозу идет канатная дорога. с третьего этажа торгового центра метро Харбор фронт (там билетная касса). если не хочется канатку (у нас был ограничен бюджет), то туда же можно попасть по мосту. 800 метров, чистый будто с шампунем помыт и друг за другом бегущие дорожки (как в аэропорту Дубая). Идти - большое удовольствие. и приходишь под огромную надпись SENTOSA...мммм...
На острове есть большой Мерлион со смотровой площадкой (как попасть не знаю, мы не дошли), если пройти Сентозу насквозь(остров небольшой), то попадаешь на Palavan beach. там находится the southernmost point of continental Asia.
ну это если захочется)

Дворик местных. Пасмурно, а вообще он очень милый

Первое фото - массажный салон, вот такой дворик.

Сегодея очень спокойный день. Встала, прогулялась, в отель, выселение в 12, в 13.45 такси.
Пока в кафешке, жду такси.

Gloxiniya,

Спасибо большое!
Аэропорт у меня в планах, как отдельная достопримечательность. Про Сентозу - наверное, тоже поеду, планирую.

Главное, чтобы впустили.
Вчера распечатала кучи билетов, зарегилась на портале каком-то, коллеги прислали копию из Тиматика по въезду граждан РФ в Сингапур. Буду трясти этими бумагами, надеюсь, пустят))

Матрица Дубайская,
Так люблю твои рассказы) лаконично, интересно
Я люблю тай. И липкий воздух, и запахи. Один раз была, все никак не соберусь еще. Я там кудрявая и красивая)))

Итак, городок Чиангмай. На 1 полный день и 2 ночи в отеле отлично
Я слишком много дней заложила, учитывая, что на природу не выезжаю.
Совет - правильно оценивайте и планируйте, в путешествиях либо бегом, как я в США - мало дней заложила на каждый город. Либо слишком много и жаль отпускного времени

Сегодня, надеюсь, сяду на самолёт до Малайзии Куала Лумпур. Денег кстати хватило наличных, остались, тк такси до аэропорта намного дешевле, чем думала.

По Таю мой личный вывод - супер, что посмотрела, особенно Бангкок, он стоит визита безусловно, особенно если это недорого.
Больше Тайские города не планирую, только Пхукет или Краби

Чиангмай ОЧЕНЬ туристический
Бывают же такие городки. Наверное, типа Убуда на Бали.

Куча отелей, надо было с бассейном конечно брать, эх опять протупила

Куча кафе, ресторанов, еды на улице. От самых дешёвых до ресторанов. Цены на кафе как в Москве. В смысле, если хорошо покушать взрослому то потратишь как в Москве, но меню и креветки и манго, а в Москве это дороже.

Куча массажей, спа салонов. Тоже как от уличных от 120 бат час, так и до реально классных спа.
Местные сувенирные лавки - одежда типа дизайнерской, сумки, кошельки, ремни. Крокодиловая кожа. Мне надо бы кошелёк, но из крокодила дорого и как-то не этично.

Куча турфирм, организующих туры на природу, к слонам (без катания, то есть не жёсткое обращение со слонами, просто общение), в храмы, на зиплайн и тп

Скутеры, велики в аренду

В общем, всё есть для туриста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы