Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Если будут прямые чартеры и если смотрели в сторону Занзибара, обязательно прилетайте, здесь очень хорошо. В моём личном рейтинге сейчас Занзибар на первом месте. Мальдивы отодвинулись.
Занзибар - белоснежный песок, океан великолепный и тёплый, отличная еда, супер дешёвые фрукты, есть алкоголь, есть большой выбор отелей, интересно гулять по пляжам и посещать разные пляжи, население мирное, есть африканский колорит.

Надо еще разок на Пхукет слетать, чтобы понять, кто победит - Пхукет или Занзибар

МаTрица,
Я считаю, Занзибар круче Пхукета.
Пхукет вкуснее, но это не перевешивает все плюсы Занзибара

Государственная Тайна,

Для меня Занзибар перевесил Мальдивы, я там была 2 раза
И Сейшелы тоже - мне там на 1 раз, не более, и там проблемы с едой
Пхукет - наверное, Занзибар лучше

Пока сидим пережидаем ливень в баре, посмотрела свой отчёт по Занзибар за июль 2021, тогда я впервые его открыла для себя
Чудеса, Из-за ковида открыла Занзибар, и люблю его больше всего, даже Мальдивы меркнут.
Спасибо, жизнь, за находки.

Наверное ещё вернёмся, может в январе, когда в Дубае некупалка будет.

А ведь ковид кончился, ребятишки
Да, 3 года
Но ведь они прошли
А мы думали
Пережили
Всё переживем.

Как вы справляетесь с такими длинными перелетами?

Города как мужчины. Раньше ты никогда не увлекалась Занзибаром. Твоими были Москва - долго, серьёзно и почти навсегда. Нью-Йорк - остро и в сердце, и, конечно, бросил; и, конечно, пережила. Париж, Рим, Барселона, Берлин, Мадрид, Неаполь, кто там ещё - интересно, захватывающе, расслабленно, просто туризм. Венеция, ах! - странная, слишком чувственная, надолго внутри. Дубай - как новый муж в зрелом возрасте - сразу ярко плюсы и минусы, всё серьёзно, но штамп не ставишь, и вообще у нас гостевой брак и у каждого своя жилплощадь.

Ну какой тут Занзибар, вообще не вписывался. Слишком африканский, неразвитый, далёкий, неподходящий, необразованный, грубый, неперспективный, голодный, дикий, чужой. Даже подруги отказывались ехать сюда для знакомства. А потом вдруг раз - и осознаешь - а ведь Занзибар. А ведь Африка. Цепляет. Неожиданно лучший в твоей жизни океан. И огромный, необъятный, африканский белый горячий идеальный пляж. Жарит солнцем, бьет приливом и нежит песком. Белое, чёрное, зелёное, лазурное. Вкус, запах. Да, пожар, но и бриз. И есть в нём что-то.... И не на раз. И можно даже и..... жить. Не сейчас. Чуть-чуть не сейчас. Немножко не сейчас.

Занзибар, жди. Может, выберу тебя. И будешь моим. Но сначала Венеция.
Выбор это так прекрасно.

Ежка с Крошкой,

Я привыкла, 4-6 часов мне легко, 9 норм, далеко только 10-14 .

МаTрица: В моём личном рейтинге сейчас Занзибар на первом месте. Мальдивы отодвинулись.

Согласна полностью и про Сейшелы, но не тай, не зашёл...нет, не так - зашёл, но я его не ставлю на первые места.

МаTрица: всё серьёзно, но штамп не ставишь, и вообще у нас гостевой брак и у каждого своя жилплощадь.

Так так так, снова в планах переезд?)

ЯVedma,

Нет, в планах нет переезда, гостевой брак надолго с Дубаем, до пенсии))
Ведь ту всё не навсегда))

Планы: купить квартиру, получить новую должность выше, отучить ребёнка в школе.

Мама гостит, ходит на море в 6-7 утра, как проводит Катю на автобус, удобно. Вечером не ходит, жарко ей от улиц, а утром ей очень нравится
Купается с 7 до 10.
Вчера с мамой гуляла с 16.00, вчера на удивление не жарко было, вечером всего 33-34, норм вообще, спокойно дошли до метро, пошопились.
Кое-где скидки, купила босоножки, давно на них смотрю, были 400 дирх (8200 руб), стали 290 (6300 руб), кожа.

Так, по мелочи можно купить отличную обувь в Лакост со скидкой, кроссовки 350-400 дирх, polo sport турецкая тоже норм, Томи хилфигер можно платья взять, скидка 25-30% Где-то, цена норм соотвественно.

МаTрица: как проводит Катю на автобус,

Как дите? Сколько еще учиться? Четыре недели?

urtica,

Ещё 4 недели, вроде пока норм, крепится

МаTрица: , вроде пока норм,

На госуслугах опять есть возможность заказать 10 летний паспорт, заказала Катерине второй, у неё 2 шт, но первому уже 5.5 лет, уже окончен. Второй заказывала в сентябре 2022, как раз перед отъездом. Сейчас хочу, чтобы у неё было 2 свежих. Пригодятся.

Мама прошлась по магазинам. Давно не было фоточек еды
Гречка 18 дирх, это 400 руб
Почему бы не закинуть в чемодан 2-3 пачки по 100 руб. Вполне норм.

Море. Пришли в 17.30. Очень тепло. Море очень тёплое, и скоро будет горячее.
Пока купаемся, через 2-3 недели возможно уже будет слишком тепло.

AnnaGomez,

Сейшелы. Один раз надо. Там красиво и погода африканская. У меня отчёт тут был по сейшелам.
Погода огонь, нет жары, но океан тёплый. Максимум воздух 33, а не 40 как в Дубае и Турции.

Но - всё дорого, проблемы с кафешками, нет морепродуктов, всё мороженое и привозное из Европы.
Фрукты очень дорого
Мы ездили по острову и брали с собой еду, тк просто НЕТ кафешек на пути, очень мало, дорого, выбора нет.
Пару раз посидели без алкоголь на 100 долл за кусок сухой рыбы и салатик из огурца, не понравилось.
Нам сложно 100 долл отдать за раз в кафе на двоих без алко, ежедневно точно нет.

Вечером на Сейшелах всё закрывается, продуктовые и обмен валюты вообще в воскр закрыты.
В общем, не зашло. На раз ок, но я хочу на отдыхе гулять и пить кофе и кушать рыбу. Кофе 1 раз пили, просто нет, фруктов можно сказать нет.

Посмотрела свой отчёт про сейшелы, вспомнила, как мы там голодали, я реально варила макароны, яйца, ели привезённую колбасу, тк план 1-2 раза в день наслаждаться едой в кафешках просто провалился.
Так например мы ездили в воскресенье в столицу Виктория, и ВСЁ было закрыто кроме 1 дешёвого фаст фуда, тк выходной. Мы не могли найти еду и купили какое-то печенье и мороженое в магазине типа сельпо.
В общем, не моё.
Продукты все привозные, мандарины 400 руб кило и тп.

Странные ощущения
А природа хорошая.

МаTрица,
Марина, а ты на Бали была? Как там? Спрашиваю чисто из любопытства, подруга дочери хочет съездить.

tra-ta-ta,

На Бали была 2 раза по 8-10 дней.
Бали хорош. Очень дешево жильё, еда
Пляжей для купания знаю всего 2 на Бали, на остальных волна. На Бали надо недели на 2, и перемещаться по острову.
Пляж
Рисовые террасы
Убуд городок
Массаж
Бали must see

МаTрица: На Бали была 2 раза по 8-10 дней.
Бали хорош. Очень дешево жильё, еда
Пляжей для купания знаю всего 2 на Бали, на остальных волна. На Бали надо недели на 2, и перемещаться по острову.
Пляж
Рисовые террасы
Убуд городок
Массаж
Бали must see

А что лучше, Таиланд или Бали?

tra-ta-ta,

Они разные.
Что лучше, Париж или Рим?
Тай - больше пляж. Бали это не пляж, а Бали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы