Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Катрин устаёт, очень. Рано вставать. Она встаёт в 4.00 (рукалицо, я ей говорю вставай в 05.00, тк выход из квартиры в 06.05, она ни в какую). Плюс ложится не всегда рано. Плюс надо бы после школы спать, а она играет.

Прошло ровно 2 мес как Катя в школе. Пока устаёт, тк за 2 месяца ещё не можешь привыкнуть к постоянной англоязычной среде вокруг. Мозг постоянно в напряжении. По моим расчётам, это должно пройти за 3-4 месяца, остался ещё месяц - два.

Она жалуется только на то, что рано автобус и что устаёт от того, что целый день на людях. На учёбу, английский, предметы не жалуется вообще.

Я, конечно, переживаю и тревожусь. Но вроде как это нормальный процесс.

Получается, Катя себя ощущает также, как я на работе.
Надо рано вставать. Нельзя опоздать. Весь день вокруг люди, все дружелюбные но тем не менее это работа и всем от тебя что-то надо и до конца расслабляться нельзя.

Говорит: "Я впервые поняла, как маме трудно разговаривать после работы, а она еще с нами разговаривает". Слушая это, моя мама наконец-то поняла, почему после работы я не разговариваю.
Я всегда после работы, когда жила с мужем или мамой, говорила - я не разговариваю, ничего личного. Только ребёнку говорила что-то типа - да, ага, как интересно, расскажи.
Мама всегда хотела, чтоб после работы я со всеми общалась. Вот такая картина мира.
Но я не разговариваю, если не хочу. Ничего личного.

В общем, по Кате наблюдаю.
Вот такая у неё сейчас работа - вписаться в школу. Сложно. Но, думаю, сможем.

По новым школам, куда я подала заявки, пока инфы нет, но у нас тут все неспешно.

Очень хочу новую школу. Ближе и дешевле.

С 25 марта каникулы до 9 апреля. В конце апреля ещё дней 5 праздники, потом ещё в июне 6 дней праздники

Учиться март, немного в апреле, май, июнь. 4 месяца.
За эти 4 месяца она должна отойти, должно наладиться. Вот такая у нас задача сейчас.

МаTрица: Но, думаю, сможем

А куда деваться? Выбора нет, всё сможете!

МаTрица,
Тяжело в таком режиме жить. Я помню устроилась на завод работать, смена начиналась в 6 утра. Я вставала в 5 , работа была недалеко от дома. Хватило на 8 месяцев меня. Больше такой опыт повторять не хочу. Но у вас тепло, нет как у нас зимне-осенней слякоти, может легче такой режим переносится.

А почему Катя встает за 2 часа до выхода? Это же дофига времени.

Lenka07,
Подросток так хочет
No comments

МаTрица,
Ну хочет, пусть встает
У них и энергии побольше нашей.

Lenka07: Но у вас тепло, нет как у нас зимне-

Тут важнее, имхо, чтобы утром светло было, тогда легче вставать. Вот вставать и идти в темень, это каторга, конечно.
Марина, в пять утра светло сейчас?

Лилибeт,

Я встаю в 6.20, уже не темно. В 5.00 ещё темновато
В 06.50 я крашусь уже не при лампе а так, при солнечном свете.
В 07.10 я выхожу, уже светло

МаTрица: Подросток так хочет

Подросток так хочет

Какой сознательный подросток, Катя молодец. Мою не добудишься, за полчаса поднимается, но у нас школа 3 минуты.

Итак, 7 марта будет 5 месяцев, как мы здесь.

Всё мне нравится, всё наладилось.

Из вопросов - школа, и адаптация Кати, но прошло всего 2 месяца и это ожидаемо.
Второе, но это ерунда - моя личная жизнь, которой мне пока нет сил заняться.

А так всё под контролем.

МаTрица,
Может пропустила я. Уроков много задают? Проекты всякие? Труды?

МаTрица: надо бы после школы спать, а она играет.

Вот тут бы Катя поняла, что лучше поспать.....и вообще бы все хорошо было. Если вставать каждый день в 4.00, то спать надо ложиться в 20.00......иначе накопится недосып......это очень плохо. Но, мне кажется, что она должна понять, когда уже совсем "рубит" днем. что надо бы поспать.....все должно нормализоваться.

urtica,
Иногда ложится в 20.00 и знает, что надо в 20.00.
Но иногда и в 21, что уже не ок.

Погода в доме,

Уроки задают только по математике 1 раз в неделю, очень мало.
Я так понимаю, основная задача - быть в школе, общаться. Упор на это.
Ещё какую-то презентацию задавали раз, мне не показала.

В школе было какое-то собрание и переписка родителей, надо выбрать какието специальности.

Я не ходила. Моя пока не выбрала, жду конца года. Не вникала.

Родители обсуждали много часов

Но - я посмотрела, там выбор не огромный, надо выбирать из трёх блоков, максимум 1 предмет из блока. В общем, не лезу, пусть сама выбирает к лету.

МаTрица,
Марина пропустила. А сиеста у них есть? В жару днем отсыпатся будет. Особо не погуляешь.

МаTрица: Плюс надо бы после школы спать, а она играет.

Марина, а во что играет Катя?

Марина, можно вопрос?
Если лететь через неделю в Абу-Даби, реально уже в море купаться? особенно детям

Lenka07,
Есть большая перемена час.

larissell,
Комп. Не знаю во что.
MisSs_oSень,

Сейчас воздух 30, уже оч тепло. Вода 20-21. Через неделю, полагаю, вода до 23 дойдёт.

1 марта
Получила письмо из школы, в которую не взяли в ноябре. Она в 15 км от нас (против 30 сейчас)
Доплачивать всего 15 тыщ дирх - очень намного меньше, чем сейчас. Плюс автобус за свой счёт.
Оффер действителен до 8 марта.

Но я хочу другую школу.

Жизнь налаживается. Я ожидала намного худшего от школы. 15 тыщ дирх после всего что я пережила со школой это ерунда.

МаTрица,
спасибо!

МаTрица: Комп

Марина, я подумала в игрушки играет, в куклы или еще что-нибудь

larissell,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы