Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Я бы ещё поехала. Но, думаю не скоро - интересные круизы по Средиземному морю - это авиа и виза, приезжать заранее плюс дней 8-9 круиз = не менее 2 недель заложитб, деньги, время. Дороговато. Особенно если мужа нет.

Спасибо за обзор! Интересно

Марфа Собакина,
Я про дубайский круиз конечно, он доступнее чем европейские варианты

Как хорошо спится после прогулок и на свежем воздухе
Сегодня в 17.00 прибываем в Абу-Даби и сходим на берег. Далее такси до автовокзала, и на автобусе домой, 100 км.
Отплытие из Дубая, прибытие в Абу Даби, вот так.
Завтра на работу.

По этому маршруту хватило этих 5 дней и 4 ночей.
Мне понравилось, релакс. Ещё бы интернет нормально работал.

Конечно, работала немного (не могу без этого иначе завал), и обновила резюме и обдумала карьерные планы.

МаTрица: Отплытие из Дубая, прибытие в Абу Даби, вот так.

Спасибо, что взяли с собой

Спасибо за вашу тему! Очень вдохновляет! А круиз- это вообще моя давняя мечта. Волгу и Каму уже изучила вдоль и поперек, теперь хочется морской темы! Фотографии 🔥

МамаДома: ну на один раз опыт,

Точно нет, круиз - отдельная тема, очень классная
Можно тусить, можно чилить, работать, отдыхать, смотреть города и страны.... точно не разовый отдых

А подскажите знающие: сильно качает на таком корабле? Как там с морской болезнью?

Fokg,
К качке привыкаешь, в шторм мне было не очень, а так вполне комфортно)

Марина, про инет просмотрела. На лайнере за дорого покупают? Нужна будет просто минимальная связь каждый день, достаточно вотсапа, маршрут почти такой же, вроде.

#Иди за Багз:
Можно тусить, можно чилить, работать, отдыхать,

я конкретно именно про дубайский)))

Fokg,
Море было спокойное, не чувствуется почти

В качку, думаю, похуже.

М & М,
Посмотри на сайте
Я брала полный, на все сайты, около 120 евро с налогами
Были дешевле - только мессенджеры

В целом, если вы хотели посетить Дубай зимой, можно и круиз взять на 4 денька как опыт в море.
Если вы уже потратились на билеты.

В таких поездках я расслабляюсь, думаю о себе, о жизни, о будущем.
О планах путешествий
Конкретно сейчас вычеркнула пару мест из планов, что хорошо - минус беготня и расходы. Хочу осознанно подходить к путешествиям, не гонять просто туда, куда едут все. Брать действительно то, что моё. К тому же ещё концентрируюсь и на накоплениях. А одновременно много поездок и много накоплений не бывает.

В этом году, учитывая новую жизнь в Дубае и командировки по работе (а это тоже смена картинки), убрала часть планов.
Меньше беготни.

У нас тут скоро Рамадан, с 24 марта где-то

Рабочий день сокращается на 2 часа для всех, даже для не мусульман. Работать будем до 15.00 вместо 17.00.

4 недели. За ту же зарплату.

По моему, отлично. Буду чилить на море. Поэтому отменила отпуск на март. В планах было Бали. Нет, не поеду, буду дома отдыхать. А Катя едет к отцу на 10 дней

Fokg,
Смотря какой шторм.У нас друзья круизили вокруг Японии и попали в шторм.Подруга говорит,даже ром не помогал,такая качка была.Все бегали за таблетками от качки.
А так в спокойном море ничего не чувствуется

У Кати длинные каникулы с 24 марта по 9 апреля. Поедет к отцу оформлять российский паспорт внутренний

Она уговаривала меня ехать в Японию, но я просто понимаю, что не могу. Сил нет всё организовать, билеты, отели в 4-5 городах, маршруты. Хотя у меня был готов маршрут на 2020 год. Но нет, сейчас не решусь.

МаTрица:
В качку, думаю, похуже.

Да, неприятно, особенно если вестибулярный аппарат слабый, но по первой просьбе выдавали раньше таблетки, хорошо помогают и быстро.

День в море, последний
Прибываем в Абу Даби

Подплываем. Вот такой красавец стоит рядом с нашим местом.

На причаливание и прочее, до момента, когда разрешили сойти, прошёл час. Сначала долго выпускали тех, кто без вещей на экскурсии и просто гулять.
Когда выпустили нас, в порту уже стояли чемоданы (мы без чемоданов, с ручной кладью). Паспортов было много, очень. И очень многие выходят именно в абу Даби. Паспорта выдали мгновенно, паспортный контроль мгновенно и всё, мы на свободе

МаTрица,
Удалось отдохнуть и перезагрузиться?

ProAlena,

Мне очень понравилось. Удалось немного перезагрузиться. Размеренный отдых на воде. Несколько часов просто смотрела на море сверху. Раньше такого опыта не было, только с невысокой лодки
Тут чуть другое, плыть на 18 палубе и смотреть закат, и море бескрайнее

Но! Работа у меня всё таки напряжённая.. Операционка она такая. Я 3 раза открывала ноут и работала, и это плохо, что я не могу это отпустить, но мне и легче, тк понимаю, что всё под контролем.

Мне было очень интересно, кто те люди, которые плывут рядом, кем работают и откуда. Жаль, что нельзя у всех спросить.

МаTрица,
Круиз, лайнер супер! Солнце, море, лежачок
Круиз этот прямо то, что тебе было нужно. Молодец, что отдохнула. А Кате понравилось? Отсыпалась, наверное, Катя))
Марина, сколько на права учиться тебе в Дубае?
Сокращенная раб.неделя в рамадан прямо создана для этого!
Жара и влажность. Будет тяжко. А так на лифте в паркинг, там в тачку и вперед.
В аренду не входит паркинг 1 место? Ты, вроде бы говорила, что на работе паркинг дорого. Но я бы получила права на всякий пожарный когда время есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы