Переезд в Абхазию

последнее время посещают мысли, что хочу пожить в Абхазии. Нахожусь в декретном отпуске, ребёнку год, есть накопления (около 4 млн рублей), квартира двушка. Муж не против, все равно мало зарабатывает. Но останавливает преступность в абхазии (отдыхали в 2017 году, насмотрелись), достаточно негативное отношение местного населения к приезжим, нет инфраструктуры (поликлиник, больниц, плохие дороги). Плюс конечно климат, хорошая природа.

Аноним 324: Муж не против, все равно мало зарабатывает. Но останавливает преступность в абхазии (отдыхали в 2017 году, насмотрелись), достаточно негативное отношение местного населения к приезжим, нет инфраструктуры (поликлиник, больниц, плохие дороги). Плюс конечно климат, хорошая природа.

Все так)
А в чем вопрос?

Знакомая во время беременности жила несколько месяцев в Гагра. Нормально, но потом надоело. Врачи в Сочи.

АнастасияНТ,
Вопрос может кто жил, останавливает негативное отношение абхазцев к русским больше всего.

Аноним 324: Плюс конечно климат, хорошая природа.

Зимой там были?

Аноним 324,
да это все преувеличено ...нормальное отношение, но мне непонятно во -первых, где жить будете и как питаться ....
там нынче все очень дорого и продукты особенно...недвижимость россиянам не продается, инфраструктура есть, дороги хорошие. ..воздух конечно отличный, но зимой может быть очень сыро и промозгло, народа мало, скучно...
там летом отдыхать хорошо, в море плавать, а в несезон что делать? тоска...

Работать вы сама кем после декрета планируете?

Frona, нет, не была.

Аноним 212,
Да мне и в городе не весело, подруг нет, с родственниками не общаюсь. Живу в Москве, под окнами стойка, шум и гам, гулять особо негде, в общем серость и унылость достала. Хочу хоть немного пожить в красивом месте.

Аноним 324: нет, не была

Влажно, промозгло. У меня при такой влажности зуб на зуб не попадает даже при 0. Плюс только, что зима недолго.

Гулять с ребёнком там особо негде. Ничего для детей маленьких нет почти. Каждый день в парк принца ездили, но надоедает ж. Чем там с малышом планируете заниматься? Отношение местных, кстати, отличное, отдыхали месяц вдвоём с малышкой.

Аноним 324,
так купите путевку на всех в Амру или Амзу на месяц, вам достаточно будет...

Мы как-то с коллегой отдыхали в Абхазии. Давно, правда, в 2011 году. Как-то у одного абхаза (он работал в пансионате, где мы отдыхали) спросили можно ли купить жилье в Абхазии? Он сказал, что простым людям, не гражданам Абхазии, это сделать очень сложно. Только через "своих". Неизвестных со стороны просто не пустят (не дадут купить). Но это было, повторюсь, давно.

Дело молодое,
Планирую в Москву вернуться и выходить на работу. Временно пожить хочу

Аноним 337: Отношение местных, кстати, отличное

Я когда отдыхала, в дом влезли воры, у соседей украли документы и деньги, полиция местная никого искать не стала естественно. На пляже с русскими познакомились, их тоже обокрали

Аноним 324: есть накопления (около 4 млн рублей),

Если вы готовы на эти деньги пожить, так едте хотя бы в Турцию. Там гораздо приятнее.

мама, Мне нравится близость абхазии к Сочи, если что можно границу перейти.

Аноним 212: ам нынче все очень дорого и продукты особенно...недвижимость россиянам не продается, инфраструктура есть, дороги хорошие. ..воздух конечно отличный, но зимой может быть очень сыро и промозгло, народа мало, скучно...
там летом отдыхать хорошо, в море плавать, а в несезон что делать? тоска.

По продуктам-мало того, что цены выше, чем в соседнем Сочи, так и ассортимент очень скудный, это касается и смесей, и детского питания. Вы же понимаете, что они сами ничего не производят, соответственно, везут все из РФ, с наценкой.
Недвижимость-да, Вы не купите, но таких планов и нет, как я поняла?
Не знаю, что Вы имеете ввиду под инфраструктурой-мало детских площадок, пандусов под коляску, облагоррженных парков, супермаркетов. Очень специфичный общественный транспорт.
И да, зима здесь очень не похожа на уральскую. Тёплая, сырая, если в квартире нет центрального отопления, а это повсеместно там, будет холодно и влажно (именно в помещении).
И да, я бы не поехала.
Случись что с ребёнком, ехать в Сочи-переход границы, паспортный контроль… это все не быстро. Их собственная медицина..ну… сомнительная, скажем.
Автор, почему Абхазия? Почему не Сочи или КМВ, допустим?

Аноним 324,
Мы в этом году жили у женщины с двумя детьми. Она рассказывала, что вся медицина в Сочи. Всё ездят туда. Скорую помощь оказывают отвратительно. Чуть аборт ей зазря не сделали, ладно родственница там работала.

А зачем Абхазия, живите в Сочи- Адлере, что за страсть к приключениям на свою пятую точку

Аноним 324: Мне нравится близость абхазии к Сочи, если что можно границу перейти.

а сам Сочи чем не нравится, там гораздо комфортнее, тем более с ребенком и те же деньги...

АнастасияНТ: Автор, почему Абхазия? Почему не Сочи или КМВ, допустим

Хочу уехать из-за политической обстановки в стране, хотя согласна, что Абхазия не то место куда надо уезжать.

Аноним 324: Хочу уехать из-за политической обстановки в стране,

Как то странно ехать из-за политической обстановки на пару лет.
У вас мужа могут забрать? тогда да, понятно.
А так, как-то странно. Буду жит в Абхазии, без комфорта, за мед.помощью все равно ездить в Россию, но зато Я уехала!

Ususik, да из-за мужа, он служил, группа А по здоровью. Пока временно хочу уехать, а там как жизнь сложится.

Я в Сочи живу
Ну Абхазия для проживания такое себе....дикий край)
Вам оно надо?
Она только своих признают
Вы там будете никто и никак оба
Уж лучше Грузия намного лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы