Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Лилит_Es: Все работает без проблем.

МаTрица: Всё работает на нём

Слушайте, ну странно... Я в последнее время из трёх разных стран пыталась зайти, правда все ближний восток: Турция, Иордания и Кипр. Ни на ГУ, ни в детские электронные журналы, ни на сайт почты России не пускали. Захожу удаленно на свой компьютер в России - оттуда все работает.

mrsButch,
Именно госуслуги работают, буквально на днях даже налоги оплатила через сайт без проблем.

Иди за Багз #непремудрая: Ты знаешь, у меня последнее время всё эти мысли крутятся в голове про вещи, я поэтому у тебя и про список спросила)
Вот, привезла сюда я это всё, думалось, что за год обустроюсь на новом месте, но жизнь внесла коррективы и растянулось на два)

Иди за Багз #непремудрая:
И так со многими вещами произошло. Хотя, тоже всё покупалось с любовью в нашу квартиру в Екатеринбурге, но там оно было нужное и функционировало, а здесь отпала надобность) да, есть такое. Я пранировала приехать и сразу купить, перекантовавшись месяц на съеме. В итоге все пошло не так, 3 переезда, новые обстоятельства, в итоге веши даже сейчас еще не полностью распакованы, а некоторые хранятся в гараже. Оказалось в реальности мне надо гораздо меньше вещей, вот сейчас думаю продавать и раздавать половину точно, не факт, что переезд последний, да и вообще смысл это всё держать
МаTрица: Книги
У меня в екб было 300 книг
В мягкой обложке в основном, всё классика, ремарк, драйзер, толстой, достоевский
Я всё прочла
Перевезла в Москву. Тяжело было таскать, хоть мы и с грузчиками, но потом сама по квартире эти коробки таскаешь же

В итоге 10 лет тут
Ни разу не прочла повторно ни одну книгу. Ни одну
Года два назад всё раздала / продала, оставила пару типа Э.Берн о да,и это ты мне говорила, но и поздно было избавляться, и упаковано все было, и я ж это буду читать. В итоге все книги пока в гараже. надо перебирать, отбирать некоторые, остальные в библиотеку и на продажу. Детские вот еще пригодятся, да.
Аноним 91:
Ну выбрал ты страну. А дальше то что? Страна сама по себе счастья не даст. Возможностей больше? Машина покомфортнее, потом ещё покомфортнее и ещё... В чем смысл всего этого?

А в чем смысл жизни вообще? В чем счастье? Вы правда за всех можете на этот вопрос ответить? Наверное, для каждого счастье в разных вещах? Кому-то карьера, кому-то детей много и семья, у всех по разному, так ведь? Кому-то предел мечтаний квартира в Екб, кто-то капусту садит и коз разводит в шайтанке, а кто-то в квартире на арбате грустит и депрессует. Наверное, Марина знает в чем смысл этой всей движухи.

Аноним 840,
У меня тоже есть страховка
И путешествия недорого.
Продукты и одежда в Европе, например, в Швеции, стоят дороже, чем в России. В Германии да, подешевле.

Но в любом случае я не еду в Европу.

Аноним 840: Продукты и одежда в Европе недорого

Недорого - это сколько?

www.com: Куда обращаться, есть ли страховка. Включается, что в нее.

Все работодатели обязаны предоставлять всем своим сотрудникам хотя бы минимальный уровень страхового покрытия. На минимальную страховку Вам окажут первичную помощь, все остальное стоит бешенных денег. Страховать детей сотрудников у работодателей в Дубае обязанности, вроде, нет. Но тогда обязанность купить страховку га ребёнка возлагается на родителя

Аноним 840: Важно, что в сухом остатке остается. Продукты и одежда в Европе недорого,

Правда, что ль? Хорошие продукты дорогие и одежда тоже.

Аноним 840: за медицину уже в с страховке заложены все расходы

Не во всех странах так.

Аноним 840: на ребенка доплаты,

Это часто зависит от размера зарплаты.

Аноним 840: в случае потери трудоспособности -оплата от государства

А сколько и на который срок?

Аноним 840: путешествия недорогая статья расходов

Приведите пример недорогих путешествий.

Аноним 840: школы и вузы бесплатно

В какой стране?

Аноним 840: В Дубае можно хоть десятку получать ,а на выходе - ноль.

Так и в Европе многие живут от зарплаты до зарплаты.

Аноним 840: Налоги уэв Европе у всех разные.

Тут соглашусь.

Аноним 219: К тому же, тема создана явно не для того, чтобы заранее почерпнуть полезную информацию, взять что-то на заметку, а чисто получить порцию похвалы и восхищения. а может не надо за других додумывать? Вам дано понять что

Аноним 955: Меня такие люди как автор мотивируют и вдохновляют www.com: А как там с медициной, Марина? плохо конечно, лучшая медицина в России. А там все ходят с гнилыми зубами и не ставят прививки, ибо дорого.

Кстати да
Выписку по прививкам тоже взяла
И как раз поставила ВПЧ дочери

Прививки, если спросят, я должна перевести сама, и просто списком дать.

Мне очень тема помогает

Во первых снять напряжение, тк я в стрессе. И многие написали тёплые слова, очень многие
Во вторых в голове всё больше укладывается
В третьих я пристроила цветы
В четвёртых, очень круто, мне написала форумчанка, которая в Дубае с весны и очень много новой инфы прислала по школам. Это просто находка.
В пятых, даже не смотря на негативную инфу про трудности / цены (а я сама сразу пишу, что есть и плюсы и минусы) - я поняла, что всё делаю правильно, и минусы и негатив это не show stopper.

Фу, ты, наконец, освободили из бана)
Марина - молодец!
Смелость города берёт!

Вы все делаете абсолютно правильно. Такой опыт в любом случае обогащает, это уже выигрыш, даже если придётся вернуться раньше плана. Потом в старости что ли жалеть, сидя на даче с помидорами…

Я бы тоже поехала, но я неспособна к языкам.
С языками давно бы уже по миру автостопом колесила)))
Буду читать Маринину тему и проживать с ней её переезд!

Аноним 955: ну открывайте почаще фото города. Уровень жизни это не только количество денег в остатке. Это ещё и вид из окна,

вы хоть представляете сколько стоит такой вид из окна? От 7000 долл в мес.

гость17: вы хоть представляете сколько стоит такой вид из окна? От 7000 долл в мес.

Не завидуйте))
У автора в принципе есть шанс такой вид иметь. А сидя в Екб на юмаме - нет.

Аноним 955: Не завидуйте))

вполне предсказуемо

Аноним 955: У автора в принципе есть шанс такой вид иметь

В принципе - да, там есть отели, напротив Бурж Халифы, можно снять на пару ночей

МаTрица: - я поняла, что всё делаю правильно,

Конечно правильно. Во-первых ты рациональный и экономный человек с чётким подходам к финансам.
Во-вторых не станет ссылать компания женщину в пустыню жить впроголодь! В любом случае все посчитано и значит жить можно!

Марин по аренде жилья. В Дубай, и ещё ты знаешь про 3 чека там? Что сразу минимум за 3 месяца надо заплатить и депозит? www.propertyfinder.ae/en/plp/rent/apartment-for-rent-dubai-jumeirah-village-circle-oxford-residence-8932547.html вот ссылка приценится, по районам не знаю, что тебе там ближе)

гость17: вполне предсказуемо

А как ещё расценивать?
У автора темы классная карьера и интересная насыщенная жизнь.
И вот умиляют люди с фальшивыми заботливыми советами о том, как автору на чужбине плохо будет. И страховка не та, и со школой все плохо, и на велике жарко ездить, и вообще все плохо.
А вот на Уралмаше хорошо. Кругом благодать, велодорожки и великолепная районная поликлиника с дизайнерским ободранным линолеумом

mrsButch: Турция

в Турции в том году без проблем пользовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы