Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Также я посмотрела цены на сайте Икеа Дубай
И цены в магазине Corref.... Что-то там
Ну цены и цены.
Цены на продукты если выше в 2 раза, то меня это не пугает, я так и думала
Что-то выше, что-то примерно так же

Если цены выше на 50-60% , то для меня это зона комфорта. Приеду, куплю продуктов, узнаю.

А как там с медициной, Марина?

Иди за Багз #непремудрая: Возможности выбирать страну проживания.

Ну выбрал ты страну. А дальше то что? Страна сама по себе счастья не даст. Возможностей больше? Машина покомфортнее, потом ещё покомфортнее и ещё... В чем смысл всего этого?

mrsButch,
Мне кажется, велики не вариант. Там шоссе же

www.com,

Страна с почти самым большим доходом на душу населения. Нефть, газ. Небоскрёбы, авиакомпании мирового уровня, Дубай экспо, Бурдж халифа, иностранные сотрудники в руководстве, все известные консульства.

Интересно, как там с медициной?
Может быть, они научились резать апендицит или кариес лечить?

Аноним 91,
Смысла ни в чем нет, всё умрём, и климакс 50% человечества настигнет

Читаю тему как роман))
Классно же, я трусиха, хоть про других почитать. Думаю, что все получится у вас Марина.
И страшно и интересно, адреналин наверное в крови бурлит

Меня такие люди как автор мотивируют и вдохновляют. Тут не все решаются из города поменьше в Екб переехать или район с Уралмаша на ВИЗ поменять)) А автор в Дубаи , сама, на хороший контракт с кучей плюшек. Как ни крути, а это Мега достижение и карьера. Мир такой большой.
Те, кто пытается убедить автора, что ей в Дубаи будет хуже - ну открывайте почаще фото города. Уровень жизни это не только количество денег в остатке. Это ещё и вид из окна, комфорт, путешествия и удовольствие от жизни. А Дубаи это фантастически другой уровень жизни.
ПС у автора есть квартира в Москве. А это ого го какая Фин.подушка. Плюс само по себе отдельное достижение, самой купить жильё в Москве и выплатить полностью. Это капец как дорого. Поднимите руки из тех кто тут зло и отчаянно завидует - у кого есть квартира в Москве ? Плюс к контракту в Дубаи?

МаTрица: Обновляла резюме, подавала на открытые позиции

Где размещали, занимаюсь сейчас этим же, но пока одни отказы/неудачи

Аноним 893,
Я подавала только на внутренние вакансии, тк хотела перехать только внутри компании, чтобы меньше стресса

Подруга подавала на разных сайтах за границу, пока тоже безуспешно, а вот муж её нашёл так работу

Так что пытайтесь.

МаTрица: на разных сайтах за границу

linkedin?

Аноним 893,
В том числе.
Я не знаю, я не подавала на внешних сайтах.

krispykreme: (и про робот пылесос реально любопытно)

Ну робот-пылесос как минимум денег стОит

МаTрица: Покупаешь, приносишь в школу, на неё устанавливают школьные приложения и без него нельзя)))
Удивило это.

У нас в частной школе в Екб так же было у старшей. Только планшеты выдавали бесплатно, в конце года мы их сдавали (бесплатно - это все равно в стоимость обучения было зашито, конечно)

**

Аноним 91: Страна сама по себе счастья не даст.

Само по себе вообще ничто счастья не даёт

Аноним 91: Возможностей больше?

Именно так, потому что больше выбор равно больше возможностей. Чем больше у вас знаний, тем больше выбор, тем больше возможностей.
И дело не в машине лучше, отнюдь, а в достижении значимых для тебя целей, потому что счастлив только тот человек, который добивается нужных лично ему вершин. Для достижения этих вершин и необходимы знания, не только языка, но и языка в том числе, если в твоих целях стоит международный уровень профессиональной деятельности.
Да и в частности это удобно владеть 1-2 языками помимо родного, для путешествий, для неограниченного общения, для чтения литературы на языке оригинала, просмотра сериалов и фильмов

Мои племянники живут в разных странах, некоторые плохо говорят на русском, но мы общаемся на английском. Трое из моих зятьев не говорят на русском, как и их родственники и друзья)
А, вот, мои дети легко переходят с языка на язык, как и племянники - большое преимущество, считаю

МаTрица,
Марина, ты как устроишься, все арендуешь, расскажешь о процессе аренды? какой минимальный срок, есть ли законодательный шаблон, есть ли депозит и сколько, включены ли коммунальные, обязательно ли нанимать риелтора, надо ли где—нибудь регистрировать договор и тп. Цены не надо. Сам процесс и структура договора интересует

МаTрица: У меня есть распечатка о том, как поступать в разные страны,

Спасибо, Марина.

Марина, мне кажется все вы правильно делаете.
Кто "фукает" на Дубай, речь ведь сейчас идет не о том, чтобы выбрать"идеальную" страну, а просто о том, чтобы продолжить международную карьеру в приемлимой стране. В России это сейчас не вариант. Ну и мне, честно говоря, кажется, что для Марины Дубай будет мостиком в другие страны. У меня много знакомых жили или живут по работе в ОАЭ, никто дольше пяти лет не задерживался.

У нас сейчас на фирме большая релокация. И очень неглупые люди поехали в ОАЭ и Катар. в частности, человек с новозеландским (!) паспортом. На мой вопрос, почему не в Новую Зеландию, сказал: "а что там делать?" :)
Люди едут заработать безналоговых денег и многие надеются "пересидеть" там темные времена.

Малая часть людей едет в Штаты, в основном те, у кого американский паспорт опять же или грин карта. Ну и в Штаты у нас ВСЕ уехали с понижением грейда.

Если бы я планировала переезд, то в существующих условиях Европу бы тоже не смотрела. Хотя мне она нравится, но... смысла не вижу перемещаться по карте военных действий из одной "горячей точки" в другую. Вся эта безумная ситуация порождает все более безумные реакции обеих сторон. Хорошо себя чувствуют в этой ситуации и бенефиты получают Штаты, арабы и Азия. Слишком много политики сейчас в Европе. Непонятно еще, какие нововведения будут по визам по шенгену, может так случиться, что бабушку детям не привезешь или наоборот. Ну и полеты в Европу через Стамбул и Дубай - очень дорого, не налетаешься. У нас в Европу в основном поехали опять же или люди с европейским паспортом, или с другими привязками к Европе - дети, которые там учатся, или недвижимость европейская. Много людей, кто получил европейские офферы и НЕ поехали - потому что после вычета налогов и аренды денег остается меньше, чем в России. Люди были откровенно удивлены европейскими офферами по зарплате, хотя с европейскими коллегами обусдили - вроде среднерыночные зарплаты предложили. Просто налоги большие. А кто оффер принял еще летом, до сих пор сидят без виз. Коллега не смог записаться на немецкую визу в Москве вообще, записался в итоге на октябрь в Минске. А по офферу выход на работу 1 сентября был. Подождут его, конечно, но непонятно еще, получит ли он визу в октябре.

В общем Дубай и Катар представляются мне вполне годным вариантом, и к дому близко, если что. Отлично, что мама у вас устроена, что дочь настроена на переезд, что переезд в рамках одной компании.

Единственное удивило, что решили рвануть в Дубай, ни разу не побывав в том регионе. И почему за два года интервью и подачи резюме ни разу не слетали посмотреть своими глазами, с вашими-то дешевыми билетами.

Мне кажется Дубай для жизни вполне ОК, я была в том регионе не раз, но только в командировках и туристом. Зимой было вообще прекрасно, просто идеально - тепло, в зоне Дубай Марины куча прогулочных зон, бегать/гулять можно отлично, куча парков и т.д. Летом я была только в Бахрейне, там была жесть - по улицам пешком не ходил никто, потому что это физически невозможно (я пробовала). И вот там мне не хватало возможности ходить по улицам и так скажем "зеленых насаждений". Хотя у них там почти в каждом ТЦ "променад" с живыми растениями. Но и это переживаемо. Местные в это время обычно свои семьи отправляют в европу, инстранные специалисты - тоже, домой на летние каникулы. Подруга моя на лето уезжала с детьми в Россию, у нее была возможность работать удаленно.

Короче, не в деревню Кукуево едете. Вводные все у вас хорошие. Вернуться всегда можно, хотя не нужно))

mrsButch: Не знаю, как в ОАЭ, есть велодорожки? До школы ездить, например

В +40 на улице? Сомневаюсь

Аноним 846: В +40 на улице? Сомневаюсь

ну какие велосипеды. Родитеди там детей в школы возят или school bus - очень удобно.

Zeeе: представляются

Спасибо
Мои размышления о политике и мироустройстве такие же

Я не слетала в Дубай, тк я подавала в Катар.
Дубай возник случайно этим летом.

В Дубае больше движа, а так это тоже арабская страна.

Я получила оффер в начале августа, я не хочу лететь смотреть, пусть будет сюрприз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы