Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 150: что вы пристали со школой?

Да мы не пристали. Я вот из самых лучших побуждений советую.

AliseAlise,
В Химках в сентябре 25-30 тепла часто.

AliseAlise,
Удалённо записаться пока нельзя

Нужно сделать верифицированный перевод свид о рождении. Это долго, и у меня это в середине процесса. Как будет готово, напишу.

Также я пока не знаю, в каком районе буду жить. Мне дали на выбор (посоветовали) 3 шт.
Приеду, меня провезут по районам, посмотрю и за пару часов экскурсии я пойму, какой. От этого выберу из тех 4 школ, что в списке. Пойду в школу лично с residency и переведённым свид о рожд

Лилит_Es,
Я не могу встать, нет residency же
И не готов перевод свид о рождении - это недели 3 же.

МаTрица: Я не могу встать, нет residency же

Ты напиши в те, что выбрала. Вас же не зачисляют, речь про очередь. Объяснишь ситуацию, думаю, для Дубаи это привычно про документы.
Зато, когда приедете уже сразу на собеседования пойдёте и про вас будут знать.
Ну, чисто совет.

Вещи. Что возьму. Причины 3:

1. Облегчить первое время, тк нет авто, и тяжело физически всё купить и принести в дом. 2. Дорого. Купить ложки вилки стоит тыщ 100. Учитывая траты первого месяца, не хочу. 3. Комфорт и милые вещи рядом.

Итак что хочу брать

Кофеварка, соковыжималка, гриль (классный но блин тяжеленный), блендер, чайник, утюг

Ложки вилки поварежки терки - у меня есть ВСЁ что я люблю и что мне удобно, зачем покупать, пусть приедет

Кастрюли сковородки основные, штучек по 3-4, разделочные доски

Полотенца штучек 10-15. Постельное 3-4 комплекта

Возможно тарелки, у меня хорошие и недавние. Несколько бокалов и кружек, просто люблю их

Монитор, ноут

Вешалки, не очень крупные контейнеры под мелочи и обувь.

Подушки, одеяла по 1 на человека

Одежда - всё летнее плюс ветровки толстовки, на погоду плюс 10, на случай поездок

Обувь - вся летняя + все кроссовки

Весы

Бытовая химия и шампуни, косметика и крема, которые уже есть дома.

Еда, которая уже есть дома - крупы, макароны, кофе, консервы, приправы, сода - наверное этого в сумме килограммов 10-12, пусть едет с нами.

Лилит_Es,
Я не хочу писать в школу
У меня нет сейчас на это сил.

Я хочу хотя бы сначала собрать вещи, выписать билет и увидеть Дубай.

МаTрица: Еда, которая уже есть дома - крупы, макароны, кофе, консервы, приправы, сода - наверное этого в сумме килограммов 10-12, пусть едет с нами.

AliseAlise,
Зачем изучать законы о голом пупе? Вроде взрослые все люди, мусульманская страна. В школах форма. На пляже бикини. На людях нельзя целоваться / трогать тела друг друга в смысле гладить и тп. Нельзя гомосексуальные отношения.

Мы вроде адекватные. Приедем в город, поедем в школу и за 2 секунды ровно поймем, в чем там ходят - до колена одежда или до пят. В школе, полагаю, как и везде плюс 18 градусов и тупо холодно с голыми пупками. Как и в моём офисе.

Chouchou: Они предоплату при записи

При записи или при очереди? Это разное. При зачислении все берут вступительный. Очередь вот может быть платная, а может быть нет. Если бесплатная очередь, то почему нет.

Лилит_Es,
Я зашла на сайт школы, в регистрационную форму
Первый вопрос - загрузите residency
Второй вопрос - загрузите свид о рождении
У меня этого нет

Также пометка - вы можете лично приехать в школу и привезти документы и сразу иметь ознакомительный тур.

Сейчас я сосредоточена на делах отъезда.
Приеду, получу документы - пойду в школу

И у меня нет денег (нет карты) чтобы оплатить сборы за рассмотрение заявки.

Кстати
Коньяка еще повезу
Бутылок 3-4-5
На первое время

МаTрица,
Спасибо! Очень разумный список

МаTрица: Вещи. Что возьму

Супер!

МаTрица: не хочу писать в школу

Поняла. Ну, разберётесь на месте!

Документы для ОАЭ.

Мне нужно 3. Пока.
Диплом мой об образовании
Свид о рождении ребёнка в качестве обоснования, что это член семьи
Свидетельство о перемене имени моё, как обоснование, что диплом не на текущую фамилию.

Процесс:

1. Делаешь нотариально заверенные копии
  2. Делаешь нотариальный перевод на арабский и заверяешь у нотариуса
  3. Делаешь нотариальный перевод заверения перевода на арабский
  4. Идешь в Мин Юстиции, отдаешь это, они заверяют печатью. Ожидание 5 дней
  5. Идешь в МИД России, отдаешь на заверение печатью, ожидание минимум 2 недели
  6. Идешь в посольство ОАЭ, отдаешь всё это, они ставят свою печать.
  7. Приезжаешь в Дубай, идешь в их орган власти, они ставят печать.

Все пунткты платные кроме номера 4.
В понедельник я забираю доки из номера 4 и несу на этап 5.

Немножко задолбалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы