Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

RomahaAlenka,

Да как так- то! В теме этой было.
57 стр, все уже отправили и знают куда, а кем не знают

AliseAlise: Про путешествия, вот билеты это вообще не основной расход, тоже согласна. ну тем более раз билеты, не основной расход по вашему, то Марина и раньше могла себе позволить, получая в рублях.
МаTрица: Я и сейчас путешествую 3-4-5 раз в год и более, и живу в отеле, а не в палатке

🍓 КлубНика,
живя в своей квартире, без частной школы, без скрытых трат. Еще может быть такой сюрприз, что бронь из дубая может быть дороже, чем из Москвы. Короче первый год советую быть аккуратной в расход, чтоб сначала фактический бюджет построить, а не предполагаемый

AliseAlise: Короче первый год советую быть аккуратной в расход, чтоб сначала фактический бюджет построить, а не предполагаемый

Это понятно что какие то неожиданные вещи вылезут.

Chouchou: Сейчас отзыв про одну Дубайскую школу почитала,

Марина хочет британскую. Из отзывав надо смотреть результаты экзаменов выпускников.

Что бенефис закончился наконец-то?)))

МаTрица,
Марина, напиши потом, что с собой планируешь брать? Я, вот, честно говоря много лишнего привезла в прошлый раз, теперь к вещам проще гораздо отношусь))

Иди за Багз #непремудрая: Я, вот, честно говоря много лишнего привезла в прошлый раз

Мы карго везли чуть ли не 100 кг. Как мы были рады, когда наши вещи пришли. Изначально муж вообще ничего брать не хотел, я настояла. Покупать это все с нуля - это были бы очень большие деньги. Ну и психологически мне прям легче стало, когда привычные вещи стали нас окружать:)

AliseAlise,
Зачем вы предполагаете, что мои билеты из Дубая могут стоить дороже?
У меня система бронирования, я знаю все цены
Из Дубая дешевле.
Но вы почему-то предположили худший вариант.

Лилит_Es,
Ну, я с такой же установкой привезла всё с собой, и это всё стоит в коробках, потому что вопрос с жильём в стадии решения, купила минимум, потом докупила, теперь понимаю, что там в коробках не то, что мне сильно надо было, раз до сих пор там)))

МаTрица,
Марин, а что там с коммуналкой? Не узнавала ещё? Интересно.
В домах комунидад, наверное, есть, он входит в аренду или какая у них практика, интересно.

Chouchou,
А цена?

Chouchou: отзыв от мамы)

Ох уж эти мамы:))) А что пишет?:)

Я, когда выбирала школу, ориентировалась в основном на результаты экзаменов. Потом на психологическую обстановку, но у меня 4х летка был, Марине на это уже можно особо не смотреть, я думаю.

AliseAlise: бронь отелей

Ну забронирует на нее бывший муж из Москвы, если в этом проблема.

Лилит_Es,
интересно еще дети каких родителей там учатся. Это подросток - чтоб не было, хочу последний айфон, хочу то и се.Хотя в британской школе, айфоном не удивишь. Но не знаю, что там из подростковых хотелок модно))

AliseAlise: Это подросток - чтоб не было, хочу последний айфон, хочу то и се.

Почему? У Марины дочь и так в брендах, думаете отцу жалко единственному ребенку сумку Луи или айфон последний ?

Chouchou,
International school для тех, кто может выложить 1.500 usd в месяц.
Должно быть всё так, что бы хотеть там учиться за такие деньги. В любой стране.

Аноним 935,
сейчас в этом тоже может быть проблема, из России недоступны многие вещи.
Ну короче это гипотетические трудности, их может и не быть.
Но просто на них надо заложить бюджет в уме, некое нз.

Скопирую от своего переехавшего коллеги пару нюансов:
Валютное законодательство. Понятие резидента отличается от налогового и дается по гражданству. Как следствие оплата картой, выпущенной иностранным банком, товаров и услуг на территории РФ валютным резидентом официально запрещена. Мера наказания - штраф от 75 до 100% от суммы транзакции. (приехав на родину, аккуратно надо оплачивать Яндекс.Такси иностранной картой)

Миграционное законодательство. Граждане РФ обязанные уведомлять органы МВД о наличии второго гражданства, вида на жительство или (!) иных аналогичных документах, выданных иностранными государствами (перечень открытый). Форма уведомления только личная по месту прописки, существует опция через почту России, но работает она слабо.Мера наказания - статья УК (правда пока без реального срока).
Возможно, Ваш residency может попасть в открытый список

Лилит_Es,

Марина, понимаешь, я немножко по другому отношусь ко всему

У меня там двое друзей

И я а любом случае еду, потому что это моё будущее

Про медицину - мы не болеем. Приеду, мне дадут страховку положу в карман, надо будет - позвоню. Если меня разобьёт апендицит, вызову коллег / друзей - пусть волокут меня в больницу если нет скорой. Сейчас, сегодня, мне не интересна тема медицины. Потому что мои друзья, живущие таи 4 года, НЕ сказали, что медицина плоха.

Учёба / репетитор. Мне дали 4 школы, в которых сама моя подруга была / искала инфу. Я ей доверяю. Цену посмотрела на сайте. Допом чуть расходов - планшет, форма, скулбас. Приеду, если возьмут - решим что делать. Надо будет репетитора - возьмём. Сейчас мне это не важно, тк дочь в любом случае пойдёт в школу и выучится, потому что это обычный ребёнок, и наш случай для ОАЭ абсолютно рядовой.

Коммуналка - друзья сказали, что коммуналка есть. Я озвучила свою зпл. Сказали - норм. Не отлично (что не супер зпл я итак знаю), но норм. Поэтому я не хочу сейчас узнавать, сколько будет коммуналка. Может 100 долл а может 2000?

В ОАЭ живёт примерно 2.7 млн приезжих. Из них, пожалуй, процентов 15-20 очень состоятельных и богатых, около 30% полагаю рабочие, живущие совместно, а остальные - середнячки, как я.
Ну, они же смогли как-то там прожить. Почему я не смогу?

Я общаюсь с людьми, никто не упомянул о непосильных тратах, которые ввергают семью 1+1 в нищету и жизнь в долг.

Аноним 935,
ну я со своей пролетарской т.зр)) не люблю гетто и элиты, а кому-то может наоборот в тему. Просто интересно как подросток вырулит. На всех по разному же смена обстановки влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы