Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 888,
ну автор после Москвы удивляется. И отдельное спасибо за очень вежливое сообщение, этого нам, уехавшим, так тут не хватает 😁
Ну и Россия Москвой не ограничивается, напомню 😁

Кстати речь шла про пляжи, перечислите пляжи Москвы, с чистыми туалетами, лежаками и бесплатные. В Екб таких по моему нет. Но в Москве наверняка есть, да?

МаTрица: магазинах уже украшены витрины ёлками, но не повсеместно.

Это странно тк у нас плюс 33

Ага, в жару с непривычки оч. странно. Снега нет и елки, санты))
В понедельник будем держать за Вас пальцы х, чтобы уже состоялся переезд!

Аноним 844: Ни одной страницы с положительным настроем

Каждый видит то, что хочет видеть. У Марины вся тема это положительный настрой, несмотря на естественные трудности переезда.

Мне очень нравится Москва и я всегда сама перечисляла огромные плюсы Москвы. Парки, транспорт и уровень сервиса.

Сейчас мне захотелось международную карьеру без эйджизма, стабильную зпл без колебаний валюты и международные перспективы дочери. Это лучше всего получить не в Москве.
Хотя какая то часть людей может это получить и в Москве.

Тема кажется противопоставлением, не знаю, нет такой цели.

Но вот когда приезжаешь в любую страну, всё равно же сравниваешь со своим опытом. Ах, у них есть Эйфелева башня зато у нас Останкинская. Ах у них круасаны и багеты а у нас сырники. И так далее. То, что везде одинаково, не отмечаешь.

Есть общественный транспорт, метро, магазины, деревья, скамейки - ну и воспринимаешь это нормально, типа везде есть.

Вчера как раз обсуждали качество жилья в дейре. И необходимость командировать сюда Собянина для отладки вопроса с тротуарами.

Аноним 888,
Всё так

И сложно было решиться уехать. Но не вижу себя, в карьере в Москве. И тяжело решалась.

Сейчас, конечно, опять будет про то, что не могла найти работу, не брали никуда и тп. Туда не брали сюда взяли. Факт.

Тема же про Дубаи. Я чё-т не по́няла, при чём тут Москва?
Честно, мне неинтересно читать, что там в Москве бесплатно для москвичей. А про Дубай интересно

Вчера смотрела список автобусов. Вроде бы много и по карте как будто бы ходят по всему городу.

Есть улица King Saiman street, далее она переходит в Jumeira street, по ней идут автобусы, она длинная и она идёт вдоль пляжей.

В общем, карта автобусов намекает на то, что с общественным транспортом тут всё норм
Хотя личные впечатления это не подтверждают.
Ну, будем искать.

Проснулась в отеле, ребёнок спит. Так обидно, особо делать нечего и день свободен, а могла бы сегодня выехать из отеля и за день разобрали бы чемоданы и обустроились. Эх.

В Екатеринбурге сейчас разместили вакансию и ищут руководителя службы анимации в Дубай. Теоретически можно и из регионов уехать в другую страну.

Первые ощущения от города укладываются в голове.

Также было, когда переехала в Москву. Поначалу гуляешь и думаешь - сколько туристов, вот туристов, вот иностранец, а я не турист, я тут ЖИВУ, это было трудно но я сделала это!!!!
А потом уже просто гуляешь, идешь по Красной площади вечерком после работы и это просто твоя жизнь, твой мир.
И понимаешь - моя мечта стала просто моим миром и моей повседневностью.

Тут в Дубае поначалу очень мне было международно - такие разные люди везде, в метро, на улице. Микс из национальностей, культур, одежд, и локалы и резиденты и туристы.

Сейчас это уже становится повседневностью. Привыкаешь.
Индия, Пакистан, Филиппины, Россия, Великобритания, Оман, Иордания, Египет, Судан, Саудовская Аравия, сша, Канада, Казахстан, Украина, Белорусь, Ливан, Марокко, Иран, Ирак, Узбекистан - все они одновременно едут с тобой в метро на работу и по делам. И всё нормально.

С мужчинами также - мужчин много, в каждом офисе 60-70-80% мужчины, из того, что вижу.
В метро, на пляжах, на улице.

Поначалу разделяешь на национальности, но постепенно это уходит, и уже думаешь категорией нравится / не нравится, моё или не моё.

Django,
Конечно можно
Если соотвуешь вакансии то возьмут из любого города.

МаTрица,
Марина, а Ваши карьерные консультации. Вы как-то специально учились или на основании экспертности в профессии их проводите?

Peschinka,

Консультирую время от времени за деньги как доп доход, не обучалась, естественно, просто на основании текущей работы.

Много лет консультировала бесплатно друзей / знакомых / знакомых друзей.

Сейчас бесплатно только для самых близких.

Читала все время от времени, напишу ,наверное,сумбурно

1) странно, что критикуют или не понимают  автора,
так как она, получив от бм бонус в виде квартиры, потом выплатив ипотеку, одновременно энергично поднималась по деньгам, а не успокоилась,
поняла, что  по ее данным (работа в данной компании, знание анг языка)  может стать богатой женщиной и добилась многолетнего контракта в другую страну.

2) такие многолетние командировки, так раньше назывались , теперь контракты, были всегда.
И все считали за счастье , если их получали, так как поднимались по деньгам.
Сейчас немного другое положение у некоторых(не  многих) - появилось наследство  ( в ссср это практически не было),кроме того, есть очень жирно оплачиваемые работы, эти не стремятся уехать.

3) автор прекрасно понимает все плюсы и минусы(минус один на мой взгляд- климат , погода летом)  , поэтому надо пожелать автору здоровья и на мой взгляд меньше занятий в зале , больше моря и бассейна, дочери тоже здоровья)
4) хорошо ,что дочь рядом с мамой, тем более наступает переходный возраст.
5) относительно школ- думаю хоть за миллион, хоть за другую сумму знания в Дубае одни, и не сильные, а поступать в вуз где лучше? Конечно в России, которая дала образование и автору, предполагаю, что  через какое то время, годы, будет подготовка ребенка автором и  в вуз.

Знакомые ездили в Африку, поднялись, но сразу ,как подошел возраст,ушли на пенсию, купили дом в глубинке России, там хорошая экология и в доме все удобства, это все поддержало их здоровье,

У Марины будет и квартира,может и не одна, и дом загородом, главное сейчас для нее и дочери- здоровье.

P.S. Странно, что некоторые "хают" место, где сейчас живут, так себе нагнетают плохое настроение, лучше видеть плюсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы