Продать у нас, купить в Питере

Аноним: жизнь в миг может измениться , и дети на улице

нет там не такой принцип
родители покупают новое жилье только на себя, получают согласие опеки на продажу кв с долями и одновременно продают старую и наделяют долями в новой

Аноним: В таком варианте дети сразу наделяются новыми долями

вы сейчас о чем?
я вам реально говорю об отложенном решении опеки на продажу на пол года
дети наделялись не при покупке новой а только при продаже старой

Аноним: договоров мен

официально запрещено с лета 2016 внутренними доками нотариусов и опеки

olga_markova: ипотека есть? каковы доли детей?

Нет, ипотеки нет.. доля детей 1/100, но площадь кв. у нас 90 кв.мУ.
Прежде, чем мы накопим на аналогичную площадь квартиры в Питере, я на пенсию уж выйду.

olga_markova: говорю об отложенном решении опеки на продажу на пол года

Это вселяет надежду.

Кастаньеты: я не поняла, автор хочет, чтоб им агент кота в мешке купил? смотреть-выбирать сама не будет?

Нет, съездить-посмотреть, кончено, самостоятельно.
Но оформление... В Питере нет УПН, у них как-то совсем иначе, чем у нас регистрацию недвижимости проводят (статью читала в спец.журнале).

Кастаньеты: Мы уехали жить на сьемной на год, потом уже решив все с работой, школой и ты ды

Это вариант, но как же прописка? Я же не продавцом собираюсь работать на рынке, чтобы без прописки.
И детям нужно наблюдение в сильно профильном медучреждении, в которое, я опасаюсь, без местной прописки (даже не ЛО) не прорвешся.

Аноним ,

Все конечно не просто, т.е если у вас трешка а вы покупаете 2 к пусть и с увеличением детских долей, опека может признать ухудшение. Но каждая конкретная опека может считать по-разному.

КрОля,
Спасибо, взяла на заметку.
Про предварительный договор.

olga_markova,
У нас в Екатеринбурге есть представительство ЛСР.недвижимость-Северо-запад.
Можно ли через них покупать, т.е. без привлечения опеки Спб, только с нашей опекой? Чтобы, так сказать, сократить количество перелетов и согласований? Ведь они продают свое, построенное, не чужое. Не агентство,сам застройщик.

olga_markova,
Или, может быть, возможно с согласия опеки нашей наделить детей долями у бабушки в ее трешке (бабушка согласна), при этом «освободив» продаваемую квартиру от долей детей?

Аноним , Автор, у Вас однозначно продажа будет через нотариуса... так как доли. Я б на Вашем месте проконсультировалась сначала с толковым нотариусом, как лучше сделать... У нас была продажа квартиры в Челябинске и покупка в Екб.... Опека дала добро на одновременную сделку... Как это сделать если города разные.... оба нотариуса и тут в Екб и в Челябинске -головами качали... Конечно, все выполнили, но наездились дай Бог... а у Вас налетаетесь.....-далеко

Аноним автор темы: может быть, возможно с согласия опеки нашей наделить детей долями у бабушки в ее трешке (бабушка согласна)

это очень хороший вариант! сходите в опеку на консультацию! (почему-то все этим пренебрегают) мне предлагали такой вариант, но он был для нас невозможен.

30Sanka: у Вас однозначно продажа будет через нотариуса...

это абсолютно верно, но чтобы продать автор должна сначала все уладить с опекой, это важнее! Но консультация нотариуса это также полезная вещь (они тоже бесплатные!)

И еще: если опека "сложная" Кировская например, то тогда сначала на консультацию к нотариусу, получить ответы а потом представить свою позицию в опеке, а если нет, то - в опеке сами все варианты расскажут

Аноним автор темы: ЛСР.недвижимость-Северо-запад.

Автор вы молодец! у вас очень правильные мысли! Просто надо всех пройти и спросить какие варианты есть в вашем конкретном случае, у лср советую головной офис на южной, там неплохие спецы могут попасться

Аноним: с бабушкой можно сделать договор мены

я вам уже написала, что мена в отношении детей запрещена, не путайте человека!

olga_markova: сложная У нас Октябрьская, она несложная, а просто бестолковая... По идее мы должны были обе сделки произвести одновременно, нотариус сказал-они как это видят? Там же еще после нотариуса в разных городах нужно отдать и на регистрацию в разных городах... Но опека об этом не думает.... Вспоминаю как страшный сон, столько сил, нервов и времени.... еще плюс и расходов.... Но все получилось в конечном счете, чего и автору желаю....

olga_markova, Аноним автор темы:может быть, возможно с согласия опеки нашей наделить детей долями у бабушки в ее трешке (бабушка согласна)

это очень хороший вариант! сходите в опеку на консультацию! (почему-то все этим пренебрегают) мне предлагали такой вариант, но он был для нас невозможен.

Мы хотели так сделать в Н. Тагиле в 20015 году. Опека заявила, что можно обменять доли только, если квартира полностью принадлежит родителям детей, а не бабушкам-дедушкам. Типа даже если у папы будет только доля в квартире своих родителей, то не разрешат. Поэтому пришлось делать мену долей в квартиру, которая полностью принадлежала мне. В договоре мены я прописана с обеих сторон. Меняла сама с собой.

Девочки с телефона, поэтому без цитат.
С лета прошлого года мена в отношении детских долей запрещена. Даже тем летом был ещё последний такой договор зарегистрирован, но потом все и опека и нотариус были наказаны. Поэтому забываем про мену сразу.

Опеки разные, поэтому надо ходить и консультироваться, согласна, бестолковые тоже бывают, поэтому сначала можно к нотариусу, также уточнить про квартиру бабушки, возможно это вариант, т.к. можно установить родство

Абсолютно по всем вопросам достаточно временной регисирации. я тоже устраивалась в серьезную контору со службой безопасности. И ребенок у профилтных врачей на учете. Вы ж граждане России,вчем проблема?

Аноним,
вы ошибаетесь, сейчас покупаем меньшую гораздо площадь, но новострой дороже прежней. Опека дала добро

подскажите, а если новую квартиру покупаешь в ипотеку опека дает добро? (интересует октябрьская опека)

olga_markova,
Спасибо вам огромое за пояснения!
В опеке были пока первый раз, некоторые советы нам дали.
Думаем-обдумываем варианты, к опеке еще вопросов «подкопили».
Еще пойдем к ним советоваться.
В ЛСР на Южную, да, собираюсь сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы