Из Екатеринбурга в Санкт - Петербург

Всем доброй ночи. Тут была тема, кто переехал из Екатеринбурга в Москву. Может есть кто переехал в Санкт-Петербург или планирует?
Плюсы и минусы. Поделитесь опытом.

Я жила в Питере почти 9 лет, есть там квартира, сдаю. С архитектурой и духом СПб ничто не сравнится, но если жить будете не в центре, то жить будете в обычном спальнике, если будете здесь продавать, за эти же деньги купите только что-то меньше и хуже... То есть чтобы сохранить уровень, нужно доплатить или взять ипотеку.
Я не скучаю по Питеру, помню эти пробки на КАДе, бесконечную серость, поездки на работу ( без авто на метро 1,5 часа в одну сторону, на авто 40 мин, но нужно выехать до 08.00, чтобы не встрять) , по уровню медицины ничего вау нет, по ДМС всегда ходила. По ОМС все как обычно, это не Москва. Про школы-племянница ходит в новую, всё ок.
Для меня сейчас иногда слетать и с удовольствием встретиться с друзьями, нагуляться, пожить в центре-самое то.

Из Питера переехала в Екб по работе, было много восторгов- жильё круче, много домов бизнес класса, город супер компактный, всё есть, хаят тут медицину, ну не знаю, я также по ДМС ходила, всё норм. Снег белый!!!! Хрустит!!! А не сосульки и дождь. Солнце зимой, в целом даже без солнца значительно светлее. Природа рядом, столько направлений вокруг - Челябинск, Тюмень, Пермь и везде красоты..
Сама родом из Карелии и вот в пандемию питерцы все ехали туда. И вот выезжаешь ты в пятницу только из города часа 2, потом в Лен области стоишь 3, иногда добиралась 400 км по 8 часов. Это к родителям . Здесь такого нет и даже не спорьте))) мне таксист тут говорит, чт пробка, а для меня это не пробка, это небольшой заторчик, утром так со дворов в Питере все выезжают)))

К слову, сейчас в Москве. И закидайте тапками, но Екб я люблю больше всего. Карелию нежно люблю, но там работы нет, с Екб не сравнится, поеду туда жить на пенсию, видимо.

Если люди вот не взвесив всё, не попробовав, а просто за мечтой, то либо действительно устроите там идеально для себя, либо будете разочарованы. Знаю и тех, кто вернулся и тех, кто счастлив и не жалеет. Но понять свои приоритеты для начала, от этого и скакать. Циан, авито в помощь, хоть приценился по квартире сначала. Если будет нужен хороший риелтор, обращайтесь, дам контакт.

А, ну и плюс, родственники, друзья, дача -если это у Вас есть, это ооочень важно.

Я в Екб нашла круг общения, дружим. Но тоже помню была в шоке, что на неделе меня позвали в гости на ужин. В приятном шоке. Так как в Питере нам с подругами легче встретиться в центре и желательно не на неделе))) , все в разных районах и обычно только на выходных.
Ну это так, зарисовка)))

Ни в коем случае не отговариваю, смотря какой этап жизни, какие цели))

Olga Spb.Ekb.Msc:

Спасибо большое за такой подробный отзыв. Я пока просто думаю и анализирую. Пока в Санкт-Петербург летаю просто на несколько дней в году, погулять и насладиться красотой. Может этого и достаточно.
Раньше меня не привлекала Москва, но последний раз меня прямо захотелось остаться жить там.
Екатеринбург я тоже нежно люблю. Проблемы с транспортом здесь конечно колоссальные. Без машины очень неудобно, в отличии от Москвы и Санкт-Петербурга, где транспорт ходит хорошо, но конечно это не причина для переезда.
Больше всего останавливает от переезда родители и свекры , которые останутся далеко. Это может стать проблемой конечно.

Я делала попытку, и знаю, что еще сделаю, ну тянет. Но не знаю смогу ли там жить.
Самый главный минус- это депрессивный город. Я, как человек, склонный к депрессиям, думала, что мы будем в унисон с этим городом, что он мне будет близок по духу. Но нет.
Пишут, что у нас бывают тоже пасмурный дни, но пасмурный день у нас и в Питере- это разное
Там тяжёлое, давящее, серое небо, частые дожди. То есть все располагает к меланхолии. Ветра не такие, как у нас.
Отсутствие снега. Это плюс, тепло. Но если вы любите лыжи, то вы в пролете

Второй минус для меня- очень много народа, много мигрантов
Медицина бесплатная там не очень, хуже чем у нас местами даже. Что то лучше, что то хуже. Но не вау точно
Также по полиции, город густонаселен, а полицейских мало, бывает что на огромный район одно отделение полиции

Очень много наркоманов

Также нельзя конечно считать минусом, но учитывать стоить.
У нас здесь шикарная недвижка, но если мы ее продадим, потеряем и в площади, и в качестве. Да во всем.
Разница в цене большая очень, если сохранять качество жилья

Аноним 800: Работа - зарплаты не московские, но выше чем в соседних регионах

Ну насколько выше? Вот по моей специальности на 1/4 всего

Если брать понятную всем специальность- выдача в пвз, то можно сравнить. Выше , но даже не на треть

Аноним 359:
Для меня только плюсы
Всегда пользовалась омс
В итоге с детьми ко всем врачам попадаю быстро. В Екатеринбурге к окулисту попадала через заведующую, тут прикрепилась к больнице, записалась, через 2 недели прием и в тот же день направление на операцию. В Екатеринбурге ждали 3 месяца

Садики лучше, воспитатели прекрасные, душевные. Учителя такие же. Обучение в школе в одну смену

Транспорт ходит каждые 2 минуты

Парков огромное количество - гуляй не хочу

У ребёнка прошел атопический дерматит здесь

У мужа зп выше, работа в 2х остановках от дома. Я тоже до работы хожу пешком

Солнца мне здесь достаточно. Да, в ноябре его нет, но это только в ноябре

Зато здесь тепло и нет непроходимых сугробов
Дети ходят в демисезоне или осеньке, пуховики только зимние. Я хожу так же

И да, живем мы в спальнике и легко доезжаем до центра

Magicienne: пуховики только зимние.

У нас тоже пуховики только зимние

Вот про окулиста это точно, у нас в Екатеринбурге по ОМС записаться, это нечто просто, без комментариев... И к Лору тоже, мне надо было для консультации перед операцией посетить ЛОРа, пошла в платную клинику. Так как записаться невозможно.

Переехали. Живём второй год. Сожалений, что переехали нет совсем. Пока снимаем квартиру. Квартиру в Екатеринбурге продавать пока не планирую. В Питере нравится все. Транспорт, медицина, работа, люди, погода.

Olga Spb.Ekb.Msc: И закидайте тапками, но Екб я люблю больше всего.

Я не буду кидать. Люблю Екатеринбург всей душой. Родилась здесь и живу. Прекрасный город.
К управленцам есть куча вопросов. Но это другая тема. Да и толку от наших вопросов. Это другая каста. Неприкасаемых)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы