Новосибирск или Челябинск на пмж

Доброго времени суток! Кто был в этих городах поделитесь своими впечатлениями, можно с фото, интересуют инфра, экология, климат, какой город лучше для семейной жизни, уровень зарплат, менталитет местных и прочее, может что забыл.

А кроме этих двух городов вобще больше ничего не существует? Странный выбор. Недавно тема была, тоже из двух городов выбирали, это вы были?

Ни тот, ни другой. Эти те два крупных города, которые мне не нравятся вообще ничем.
Но если вам принципиально из этих двух, то Новосиб лучше. Менее индустриальный чисто внешне. С мостами только некоторая проблема, пробки не объедешь)

Точно не Челябинск

Fghjj: Точно не Челябинск

А новый район?

Мне после Екб Новосиб вообще не зашёл. Грязный такой, растянутый очень город, не компактный. Зп ниже, чем в Екб. Набережная у них норм и все 😀

Аноним 948:

Пока есть Екатеринбург Тюмень и даже Новосибирск. Челябинск точно нет

Красоту и чистоту челябинска хорошо видно с колеса .
Это у меня на фото еще не все трубы и отвалы влезли.

Из этих двух Новосибирск.

В Челябинске жила год, в Новосибирске была в тур.поездке недавно.
И то,и другое- уныние, Екатеринбург таким был лет 20 назад, как сейчас эти города.

Если не секрет, автор, почему именно эти 2 города?

Аноним 643: Если не секрет, автор, почему именно эти 2 города?

Екатеринбург не тянем покупку квартиры, в Челябинске дальние родственники живут у жены, хвалят город и недвижимость можем там взять подходящей площади, в Новосибирске тоже есть варианты, поэтому эти 2 города, сухой расчет, в область уж не хочется ехать после города миллионника.

Аноним 643: В Челябинске жила год

В каком районе проживали?

*Все анонимы👀*: Красоту и чистоту челябинска хорошо видно с колеса .
Это у меня на фото еще не все трубы и отвалы влезли.

Да, вид не ахти, но есть и районы без производств там.

Тогда уж к нам в Пермь.

Анонимка: Грязный такой, растянутый очень город, не компактный

Были недавно 4 дня. Показалось, что, наоборот, очень чистый, просторный город. Влажность высокая, люди обычные, цены как у нас, про ЗП не могу сказать ничего. Очень большой по площади город, транспорт ходит нормально, но мы жили в центре, добираться легко

Аноним 657: Недавно тема была, тоже из двух городов выбирали, это вы были?

Название раздела посмотрите, чтобы не удивляться так, тут люди ищут информацию о городах.

Из этих двух - точно Новосибирск. ни как не Челябинск.

Аноним 825: Пермь.

Изучим, не думали о Перми.

В Новосибе нет исторического центра, точнее он не настолько "исторический", как у нас, город молодой относительно. Большой плюс - река с песчаными пляжами, которая разливается в так называемое Обское море. В Члб если только озера в области, но не тот масштаб... Климат в Новосибе резко континентальный, т.е. зима холодная и снежная, летом жарче как правило, чем здесь. В Челябинске чуть-чуть теплее, чем в Екб, природа уже другая.. Если любите путешествовать, то из Новосиба много направлений на восток, наш и за рубеж. Челябинск - наоборот, Средняя Азия и ближе к европейской части России.

Аноним 110: В каком районе проживали?

На СеверкЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы