Расскажите про Саратов. Для постоянного проживания.

С двумя школьниками. Мечтаю переехать куда потеплее. Может что то другое посоветуете.
Москву- питер не рассматриваю.

КакойтоНик,

Друзья уехали из Екб в Саратов на ПМЖ , 10 раз пожалели.
С работой туго, зп ниже чем у нас.

Поволжье - специфичный регион. Я училась в Саратове 6 лет, сейчас приезжаю раз в год - почему-то там самые злые люди из всех, кого встречала. Но мы и в институте изучали особенности краевой культуры, так профессор рассказывал, что в Саратовской области норма - поругаться на рынке и обматерить продавца))).
Некрасивый и очень «ушатанный» город, соседняя Самара намного краше.

Пушной зверек: Но мы и в институте изучали особенности краевой культуры, так профессор рассказывал, что в Саратовской области норма - поругаться на рынке и обматерить продавца))).

Моя мама из Ульяновска и там живет вся ее родня, часть ездим к ним. Климат лучше, да. Но люди действительно злые, лишь бы полаяться. Работы меньше, чем на Урале и зарплаты ниже.

Вы че хоть. Саратов. Работы нет, депрессивный район. Ну теплее конечно.
Уж Самару тогда. Она пободрее во всех смыслах

Есть принцип чем дальше от Москвы тем лучше люди. Саратов от Москвы относительно недалеко. Этот город славится в Поволжье убитыми дорогами, узкими и грязными улицами. Достаточно теплый климат, сейчас думаю там уже около 30 тепла, Волга, достаточно много баз отдыха на ней, намного ближе к нашему югу относительно Екатеринбурга, арбузы дешёвые)). иностранных специалистов немало, а работы с большим доходом не очень.

Лучше во всех смыслах Самара, внешне очень похож на Екатеринбург. Если ехать в эти края

А Волгоград в плане переезда 🤔? У кого есть опыт?

bahtijar,
Там очень жаркое, засушливое лето. Коллега оттуда, говорит, что беда с работой, зарплаты низкие.

bahtijar,
Жарко, длинный город

Пушной зверек: Саратове

Аноним 923: Ульяновска

Блин, мои все из Ярославской, и мамины и папины родословные. Но они не конфликтных, а вот окружение да. Мой брат с Женой уехали в 90-х в Яославскую обл, так я не верила им, что все вокруг завистливые , злые. Я думаю , это именно область, где зарплаты очень низкие.

КакойтоНик,

Автор, только приехала с минвод. Кисловодск дорого, а вот Ессентуки в самый раз. Люди единые, добрые, национальность не имеет значение у них. Но работать в Пятигорске или в курортной сфере в любом городе КМВ

Громкие люди, по уральским меркам невоспитанные. Всем есть дело до соседа. Всех обсудим, всех покритикуем. Зарплаты ниже, с работой неважно. Но теплее, климат приятнее, красивее, вкуснее фрукты овощи, дольше лето, приятнее осень и весна. Свой край любят, Волгу.
Мы , уральцы, часто кажемся им угрюмыми, закрытыми и молчаливыми.

Аноним 514: Кисловодск дорого, а вот Ессентуки в самый раз.

Для переезда? Вы туризм с миграцией путаете. На пенсию если только

Аноним 357: Я так в Перми не могу: что бы ни происходило, пермяк молчит. Мне прямо не по себе, я периодически переспрашиваю, слышат ли меня вообще, потому что реакции не вижу. При этом они на сто процентов исполнительны. Мне очень непривычно.

Это точно! Я выросла в Ульяновске. Живу в Перми. Муж и сын все время молчат. Я говорю за всех троих

Я заметила, что чем севернее, тем сдержаннее , молчаливее люди. Чем дальше на юг - тем говорливее. И тем меньше запретных тем для обсуждения. Причем еще тема, что обсудили и забыли -вообще не про это, надо несколько раз обсудить. Долгоживущие истории и по кругу на сборах-праздниках обсуждать раз за разом - это про юга. :)

КакойтоНик: Саратов

Засратов
Очень провинциальный город, после Екатеринбурга вы там не сможете

А как можно всеобще рассматривать переезд на пмж куда либо не побывав там? Тем более с детьми. Тем более со школьниками которым скоро поступать.
По теме- Саратов точно нет. Вы автор сами съездите, поймете почему)

Иринчик♥: Вы автор сами съездите, поймете почему)

Собиралась, расхотела. Ни одного положительного отзыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы