Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

ms.lora: про Питер, что они переехали .

модератору

да, Питер

Аноним 764: да, Питер

Ну я выше и прикрепила стоимость путевок, причем смены нормальные ,-3 недели. Стоимость, считаю, отличная. А девушка пишет

Аноним 219: И цены в лагеря от 60000 начинаются.

Блин, это как в цитате: В одно окно смотрели двое...

ms.lora: Ну я выше и прикрепила стоимость путевок, причем смены нормальные ,-3 недели. Стоимость, считаю, отличная. А девушка пишет

у вас отличная социалка! за 3 недели очень выгодно получается, я даже подумала, что надо рассмотреть вакансии по моим специальностям на заводах, что-бы квартиру купить по льготной программе.

ms.lora: Блин, это как в цитате: В одно окно смотрели двое...

Точно. Это как выше про Краснодар доказывают, что зп копейки. Сами, причём, там и не жили никогда, на примере какой-то бюджетницы.

Olga Spb.Ekb.Msc: Пробки меня не волновали и это не сравнить с пробками в СПб на КАДе. Летом ремонт дорог, можно просто стоять 2-3 часа. Выезжала раньше, чтобы избежать, уезжала с работы позже, чтобы переждать.

Olga Spb.Ekb.Msc: в Екб было более 150 и оплата квартиры, жила в центре, ходила пешком на работу, была счастлива и довольна. Вечером в 18.15 я дома была всегда.

Вот опять сравниваете несравнимое. Вы в Питере жили в каких-то пикулях на краю географии, а в Екатеринбурге в центре. Естественно небо и земля. В вот уралмаше, виз или юго запад екб уже совсем другая картинка.

Olga Spb.Ekb.Msc: Пойду вот в стоматологию, схожу к мастеру, покрашу волосы, мне это дешевле и в разы лучше обходится.

я тоже там все делаю до сих пор, не могу найти косметолога в Питере, тут вообще меньше женщин так сильно в косметологию упираются

Olga Spb.Ekb.Msc: стоимость аренды стоит....

я за бещеные деньги в питере квартиру снимаю

Olga Spb.Ekb.Msc: Екб компактный, людей много хороших, простых, хороший сервис, рестораны, спортзалы, бассейны.

я в Екатеринбурге ровно за такой же уровень фитнеса платила 28900 в Драйв фитнесс на пол года, здесь всемфитнесс за 16000 с таким же бассейном, а сауна даже получше, и групповых больше

Olga Spb.Ekb.Msc: Работу с зп 200 тр в Екатеринбурге я найду.

вы уникум, я так никогдатне могла

Olga Spb.Ekb.Msc: А что плохого там, кроме транспортной доступности? Если удаленка, то там прекрасно. Посмотрите Парнас, Мурино, Кудрово, откуда не выехать...

Академ это скорее что-то типа чистого неба. Но каждому свое, мне климат Екатеринбурга кажется намного хуже, чем С-Пб. Про школы и сады и спорить странно. Совершенно несравнимо. Образование после 9 классов тем более, доступность банальная.

Olga Spb.Ekb.Msc: Правда очень у всех разный опыт).

Это точно! Мы сейчас снимаем квартиру в Невском районе. Рядом с метро , в новом доме. 30000 + комуналка, примерно 5000. Парковка рядом с домом, платная, во дворе места есть, но плотненько. Но мы не привыкшие бросать машину во дворе, лучше заплатить и иметь постоянное место на парковке. Прожив в Екатеринбурге 31 год, имея квартиру там,на Юго -западе, имея дом в Челябинской области, имея работу на большом стабильном заводе, решилась на переезд в Питер, и пока ни разу не пожалела. Я перестала здесь мучаться постоянной головной болью, причину этого пока не нашла. Гуляю в Питере до боли в ногах, что никогда не делала в Екатеринбурге. Я дышу здесь! Каждому своё...

ms.lora: Мы сейчас снимаем квартиру в Невском районе. Рядом с метро , в новом доме. 30000 + комуналка, примерно 5000.

Отличная цена, где нашли? И сколько комнат у вас? У нас трешка 45 + 13500 коммуналка. Метро минут 10-15 пешком. Дом старый. Искала на Авито, дешевле не было. Временная регистрация у хозяина? Или в другом месте?

Olga Spb.Ekb.Msc: Детей пока нет, не актуально. Поэтому

Поэтому вы и не видите огромные минусы Екатеринбурга.
У меня есть постоянная регистрация Екатеринбурга. Узнавала про садик - сказали дадут не раньше, чем через год. В С-Пб без регистрации сразу практически. С 10м классом и пристроем в колледжи тоже нет проблем в С-Пб. В Екатеринбурге огромные проблемы.

Аноним 764: Отличная цена, где нашли? И сколько комнат у вас? У нас трешка 45 + 13500 коммуналка. Метро минут 10-15 пешком. Дом старый. Искала на Авито, дешевле не было. Временная регистрация у хозяина? Или в другом месте?

У нас однокомнатная. Мы вдвоем с дочерью. Муж пока ещё в Екатеринбурге. Нашли на Авито. Регистрация нет, не у хозяина.

Аноним 134: И как же вам это удалось?

Очень просто. Глазами. Сразу видно и по дорогам, и по домам и т п. Это как в гости приходишь, сразу видно по обстановке что к чему, как люди живут.

ms.lora,

Вы живёте ещё месяц, эйфория скоро пройдет, останется серость

ms.lora: Ну я выше и прикрепила стоимость путевок, причем смены нормальные ,-3 недели. Стоимость, считаю, отличная. А девушка пишет

Так ведь это у вас от профсоюза или от завода такие цены на детские путёвки.

Аноним 608,

Аноним 608: Вы живёте ещё месяц, эйфория скоро пройдет, останется серость

Я живу здесь с декабря. Просто летала в Екатеринбург несколько раз . Но разочарования нет. Зима мне здесь больше понравилась. Весна тоже. Дальше видно будет. А вообще, каждый видит свое. Я в своей жизни так много где была, но нигде меня не цепляло так. А вот Питер зашёл.

Аноним 263: Так ведь это у вас от профсоюза или от завода такие цены на детские путёвки

Это для работников, все верно. Но завод оплачивает часть путевки. И здесь на многих предприятиях так. Но и полная стоимость ну никак не от 60 000

Аноним 133: В Челябинске шикарные классические постановки балетов.

Здорово! Очень приятно слышать положительные отзывы о нашем городе от соседей!
Я тут скорее про шоу-бизнес веду речь:например, до нас не доехал Женя Трофимов, я безумно хочу попасть на концерт Носкова ( но в силу его здоровья вне Москвы он не выступает). На всех интересных исполнителей я езжу в основном к Вам в Екатеринбург- нас они игнорируют

Аноним 719: Очень просто. Глазами. Сразу видно и по дорогам, и по домам и т п. Это как в гости приходишь, сразу видно по обстановке что к чему, как люди живут.

Круто вы комфорт проживания, социалку и прочее видите но в принципе понятно все с вами, да, если про пыль в глаза - Екатеринбургу это хорошо удаётся. Но это не про комфорт ежедневной жизни в городе.

Olga Spb.Ekb.Msc: из Карелии, 9 лет прожила в Питере, есть там квартира. Потом переехала по работе в Екатеринбург. Сейчас живу в Москве.Иии...мне понравился Екб

Какой классный пост.
Интересно, есть над чем подумать. Что же на самом деле надо.
Я сама из Челябинска, и год мы жили в Кирове, меня очень угнетало отсутствие солнца с ноября по март .
В Челябинске его навалом. Ноябрь декабрь грустно, с января уже полно солнышка. Оказывается, это важно .

ms.lora: Вот у нас висит на работе. Путевки всем доступны.

Можно спросить где вы работаете?

Киви от Гиви,

Я наоборот ездила в Челябинск на Лепса. Просто потому, что в других городах не успевала купить дешевые билеты. Но Челябинск все равно не люблю. Слишком пыльно, промышленно и колхозно

ms.lora,

Ну и как вам сертификат выдадут по временной регистрации?
В одно окно смотрели двое?
И что за приписка для работников предприятия ?
Стоимость путевок без питерской постоянной от 60тр
Бесплатно едут асоциальные дети , которые на учете в пдн стоят, но при постоянной прописке. Это вам не бойня за санатории , где маргиналы практически не попадают. У коллеги из лагеря триппер привез 14 летний оболтус.
Когда я начала про лагеря и санатории спрашивать, мне у виска покрутили, что типо не благополучные ездят по соц.путевкам. Только в платные , стоимость написала.
И жить в центре Екб , намного приятнее кудрово, Металлостроя, Бугров , ново Девяткино. На машине будете в 6.30 выезжать. На общественном, очередь на трансфер до метро.
Кстати квартиру Вы очень дешево сняли, за 30 в Пикулях не найти, так что вам повезло.
Могу про медицину написать: у ребенка фурункул, в 9-ке бы вырезали и все. Здесь: лечили неделю у хирурга, потом направление дали в раухуса, еще месяц приема ждать. А теперь у нее уже все закапсулировалось. Хотя мне сразу говорили платно ехать. А бесплатно в очередь на операцию будешь стоять. Коллега попал в больницу, 70 тр лечение обошлось. Зато быстро, можно было бесплатно, но там очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы