\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

ПРям серия из "Черного зеркала" вспомнилась...
Любопытный соц.эксперимент

Дусёчек: Какое отношение это имеет к моей репутации?

Во блин. Век живи, век учись. Если б не эта тема, я б и не знала, что мне какой-то рейтинг присваивают
Зашла посмотреть, помимо всего прочего увидела каких-то людей, которые меня игнорят Кто это такие, когда я их успела задеть хз

Uma(Оборотень): ПРям серия из "Черного зеркала" вспомнилась...

Точно

Аноним 897: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

До до, модератор то не спит

Леди на пледе: Хотя можно было бы поощрить каким нибудь значком. Типа нимба

Администрация: вообще, в отдаленном будущем, что-то такое и хотели сделать)

Предлагаю грейды - ЮМать-героиня, Игуана обыкновенная, Кудава злобастая.

ptptptCG: Так понимаю, UX исследований вы принципиально не проводите, и знакомых с психологией тоже не держите.
Это не просто цифра, это мощный кнут социального одобрения и порицания, которым можно с легкостью злоупотребить, о чем и писали пользователи.
Также они писали, что не нуждаются в социальной репутации на сайте юмама. Большинство людей весьма не уверены в себе, людей триггерит даже негативная оценка под их нейтральными одиночными постами, и к огорчениям за день прибавляется еще и это. Вы, судя по посту, не думая и не анализируя ни пользовательские запросы, ни пользовательское поведение, решили увеличить стрессовую нагрузку на живых людей.
Плохая идея.

Полностью согласна. Зачем на женском, мамском форуме система оценок и рейтинга? Даже лайки\дизлайки были излишними. Многие ресурсы от них отказываются наоборот в последнее время - ютуб, фэйсбук, vc.ru отменили совсем недавно. Среди тем очень много запросов на поддержку и помощь, люди заходят в ожидании одного, а получают порцию дизлайков. То есть переход на личности и оскорбления осуждается, а дизлайки поощряются. А восприниматься эти вещи неуверенным пользователем могут одинаково негативно. Очень неэкологично.
Хотя бы отключите лайки\дизлайки в некоторых разделах, в телефоне доверия, например. Или вообще дайте пользователю решать, хочет он их видеть или нет. Технически это должно быть возможно.

Когда развивается спорная тема в первых постах очень часто ставят лайки/дизлайки исходя из своего понимания ситуации.
По мере развития темы и более подробного описания автора тональность постов часто меняется.
То есть лайкают на первой странице одним решениям, а на пятых страницах-совсем противоположным.
Поэтому суммирование оценок не наглядно.

И второе: самые интересные темы те- где есть столкновение разных взглядов. В основном анонимно.
С появлением счетчика люди чаще будут молчать
Чтобы быть лапуськой

Здесь и сейчас, вот согласна с вами.

Ерунда полная

Мне кажется, можно ещё по ним понять как много (часто)пишет пользователь на форуме.Позаходила,посмотрела.У кого то по 19 тысяч лайков этих.Значит пишет часто

Bugаgа: .Значит пишет часто

Значит можно повесить на этого человека ярлык "бездельник, много времени на форуме" или "балабол" или .... В общем зависит от фантазии. Ключевое слово "фантазия")

Здесь и сейчас: Незаменимых, как известно, нет, тут лишь вопрос времени на поиск замены

Ну да,ну да))Был тут один раз исход)И ни се,все вернулись обратно,как миленькие Нормальные люди не обижаются на дизлайки и не обращают внимания на них,тем более у других.Поставили и поставили.Ну и хрен с ним.

Аноним 537: Значит можно повесить на этого человека ярлык "бездельник, много времени на форуме

Делать нефиг, какие-то выводы о человеке делать, судя по лайкам ещё

Аноним 537: Это типа, заходишь такой в профиль и говоришь - Фуу, у этого человека много дизлайков, не буду доверять его мнению.

Не буду доверять/отвечать/он не достоин писать в моей теме/и тд.

Будут судить о человеке по количеству лайков и дизлайков, будет еще один аргумент для агрессии "да ты посмотри, сколько у тебя минусов, тебя на юмаме никто не выносит!"

Как так можно???

А когда на друзей нажимаешь,там появилось время 15 мин,1 год..Это когда последний раз на сайте были?Ещё что чел в бане,тоже указано)

Здесь и сейчас: отношении/продвигаемой политики сайта

Все такие чувствительные что сбегут из за дизлайков отсюда?))

Чёт,зря вы это дело назвали "репутация" Так и написали бы "счётчик"))

Аноним 69: 30 % дизлайков это хорошо или плохо ?

у всех по-разному ))

Анютыч: Думаю, что анонимов станет еще больше. лайки на анонимные посты тоже попадают в рейтинг
Аноним 174: С появлением счетчика люди чаще будут молчать
Чтобы быть лапуськой

Тоже так подумала.

Мне все таки кажется, репутация пользователя - это несколько другое. Это сколько раз его поблагодарили за ответ, например.
А лайки/дизлайки на форуме могут означать, что угодно: "я не согласен/согласен с вашей позицией", "надоели такие темы", или вообще личная неприязнь/симпатия к пользователю, о чем бы он ни писал

Bugаgа: Нормальные люди не обижаются

Ну вот и началось) А остальные не нормальные?

А ещё в профиле после своего просмотра, пишется кто другой последний смотрел)Иди так было уже давно?

Bugаgа: Все такие чувствительные что сбегут из за дизлайков отсюда?)) можно сказать иначе. Изменилась значимость.
Т.е. просто убрать значок с панели телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы