Тема закрыта

Причина: 0

Закаливание детишек

Подскажите, пож-та. Не могу найти стаью про закаливание малышей до года, как назло на глаза не попадается. Как это начинать делать правильно?

а мы обливание после купания делаем!!! Вода на 5 градусов ниже чем в ванной, обливаете с ножек и наверх, голову не надо!!! Нам 7 мес, ни разу не болели простудой)))

добрый день!

практика:
www.u-mama.ru/read/article.php

теория:

ну и интервью с главой клуба здоровья:

закаляйтесь на здоровье!

ЗЫ - ох уж эти мне педиатры со своими "обтираниями"

с первых недель жизни укладывала сына на кровать голышом на солнечное пятно, так могли провозиться там до часу с ним (был февраль), там он и засыпал у груди. в 1,5 месяца сына уже голопопил - просто мне надоели все эти пеленки менять по двадцать раз на дню. а потом отказалась и от распашонок. сейчас ему год, бегает по дому голым, родственники и знакомые очень переживают (мол, сама-то голая не ходишь. да, я, действительно, мерзну тогда, когда мой сын чувствует себя очень комфортно раздетым). Утром, бывает, выползет из постели и идет играть на лоджию. А там +12-15. Я, конечно, не оставляю его там, но на пару минут ничего. На улице одеваю нормально, пока сам не бегает (в зимних ботинках и комбинезоне не получается пока).
С 1,5 месяцев купались в большой ванной, постепенно снижала температуру воды с 36 до 30 градусов. Потом стали ходить в бассейн 2 раза в неделю. Сейчас купаю в теплой воде, т.к. в ней сидит с игрушками, но в конце обливаю просто холодной водой (какая течет, уж не знаю температуру) из-под крана (душем) снизу вверх пару-тройку раз. Он от этого не в восторге, но и не успевает плакать, потом сразу успокаивается.
По поводу состояния здоровья - два раза болели, но это была вирусная инфекция (скорее всего, подхватили в общественном транспорте). А так - соплей никогда нет, и в этом, я думаю, большая заслуга водных процедур. Полезно так же ныряние - чистит нос, и ватой туда лазить не надо.
Я бы посоветовала по поводу здорового образа жизни почитать Никитиных (мы и наши дети) и Комаровского (здоровье ребенка и здравый смысл его родственников).
я считаю, что закаливающие процедуры нужно начинать делать как можно раньше, с учетом того, что ребенок родился здоровым (а скорее всего, именно таким он и родился - нездоровым его делаем мы и наши способы ухода за ним).

paradasha
я считаю, что закаливающие процедуры нужно начинать делать как можно раньше, с учетом того, что ребенок родился здоровым (а скорее всего, именно таким он и родился - нездоровым его делаем мы и наши способы ухода за ним).

+100
Наш опыт:
Облили холодной водой первый раз через два часа после рождения. Обливаемся каждый день по нескольку раз.
Плавали сразу в большой ванне, очень быстро довели температуру до 28-26 градусов.
Дома голышом всегда, с рождения.
На прогулку минимум одежки.
Ну и бассейн с сауной, естественно.

спасибо за советы. Будем пробовать.

@lenushka

Нельзя начинать закаливание в зимние месяцы!
Организм у ребенка зимой и так ослаблен,иммунитет снижен!
Высока вероятность заболеваний.Поэтому дождитесь тепла:конец весны,начало лета.Это самое благоприятное время для начала каких-либо закаливающих процедур.

а кто что знает про бассейны на Уралмаше или Эльмаше? Я имею в виду лягушатники. Есть они вообще или нет. Если есть, то как там проходят занятия? Что с собой надо иметь, чтобы начать заниматься? Какие тренеры ну ит.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы