Тема закрыта

Причина: 0

помогите выбрать фотик!

мнусь между фотоаппаратом FujiFilm FinePix F31fd и SONY DSC-S800.. кто реально разбирается в этих вещах помогите!

какой бюджет ?

10 000

Тут - технические хар-ки на Сони
www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dscs800.asp
а тут - на фудзи :)
www.dpreview.com/reviews/specs/Fujifilm/fuji_finepixf31fd.asp
В зависимости от того, желаете ли Вы заниматься "творческим фотографированием", либо чтобы за Вас фотоаппарат ВСЁ решал (ну, кроме выбора объекта съёмки, вестимо! ;)), берите либо второй, либо первый :)
Опять же, многое зависит от цены и от целей такой покупки...
Технически - aelpn более интересный аппарат, а оптически - сони
а вообще, может оказаться, что нужен не первый и не второй, а вообще како-нибудь третий агрегат, в зависимости от ответов на вышеприведенные вопросы ;)

У Соньки оптика получше вроде. Но я фанат Сонек, если че :-)))

У FujiFilm FinePix F31fd больше возможностей. Я бы выбрала его.

Прутик

Я бы порекомендовал обратить внимание на вот это изделие :)www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_a570is.asp

А цены по городу - тута смотреть:)
ell.ru/index.phtm

если выбирать из этих двух однозначно sony

1. гарантия и сервис sony всегда были на высоте. у фуджи я вообще сомневаюсь что есть авторизированный сервис центр в нашем городе (хотя может и есть)
  2. у сони зум оптический 8х у фуджи всего 3х, последнего будет сильно не хватать при съемке удаленных объектов
  3. хоть и кол-во мегапикселей при значении выше 5-6 не имеет решающего значения в показателе качества, 8 иметь все же приятнее ( в сони )
  4. разрешение (будет играть решающее значение в качестве при печати фотографий) у сони аж 3264 x 2448 у фуджи тоже не мало, но 2848 x 2136
  5. если не ошибаюсь у сони там идут обычные пальчиковые аккумуляторы, которые легко можно будет заменить после окончания срока эксплуатации, в фуджи же идет свой фирменный аккумулятор и резервный, запасной найти будет думаю проблемматично.
  6. единственный минус, небольшой такой... у сони будет чуть подороже карта памяти мемористик по сравнению с хд в фуджи, но карта покупается один раз навсегда, так что ничего страшного.

а вообще, если бы я покупал себе камеру в таком ценовом диапазоне то повыбивал бы среди canon из серии повер шот

sval
этих двух однозначно sony

только если "забить" на ручные режимы съемки, ибо их НЕТ там - только предустановленные сценарии :(

у фуджи кстати чувствительность iso 3200 ! я представляю какие там шумы ! это очень много ! я вообще предпочитаю на бюджетных фотиках не использовать исо больше чем 200, когда ставишь больше появляются шумы

Maxxus
только если "забить" на ручные режимы съемки, ибо их НЕТ там - только предустановленные сценарии

более чем уверен что автор не будет использовать ручные режимы, это требует определенных навыком и умений в съемке, а у автора их нет.
иначе бы этой темы не было.
автоматического режима более чем достаточно.

sval
у фуджи кстати

...другой тип матрицы, SuperCCD зовется, и их высокие ISO не столь шумные, как у обычных камер (для коих именно сони делает матрицы) И именно в силу конструктивных отличий...

Так что, "в лоб" сравнивать их не корректно, аднака... Не столь уж они и шумные...

sval
не будет использовать ручные режимы

...никогда???
вон, на школу фотолюбителей приходят люди, желающие НАУЧИТЬСЯ снимать красиво и грамотно, так что - не был бы я столь категоричен ;)

А вообще, по мне так Кэнон - интереснее обоих претендентов, в указанной сумме денюх (самсунги с панасониками не рассматриваю, как явление... Но это - личные предпочтения! )

Maxxus

ты бы купил себе фотик фуджи ?
помоему предпочесть фуджи - сони всеравно что предпочесть какой нить флай или пантеч - нокии или сони ериксонуСообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 00:09

Maxxus
на школу фотолюбителей

Ну вот как к вам туда попасть, а? :-)))) Я тока темки о встречах (уже с д/з) отражаю %)

sval
помоему предпочесть фуджи - сони всеравно что предпочесть нокию или сони ериксон какому нить флаю или пантечу

Э?

sval
предпочесть фуджи - сони всеравно что предпочесть нокию или сони ериксон

я предпочел себе Canon, о чем совершенно не жалею, несмотря на то что есть никон, и прочие фудзи с сонями :) не говоря про ПРОЧИЕ "бренды"...
а среди телефонов я выбрал себе Siemens, ещё в то время, когда он был номером 3, и менять ради "фенечек" на сони не собираюсь, воот :) Ибо по качеству ЗВОНЕНИЯ он вне конкуренции... (а для чего телефон-то нужен, в первую очередь?)

2jurka[тужурка]
Э?

да, наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы