Тема закрыта

Причина: 0

помогите узнать

подскажите пожалуйста понятным для мамы языком что такое диспазия тазобедренного сустава и чем это может быть опасно.

Это типа подвывих тазобедренного сустава. Етот диагнос ставят после ренгена. Лечат: массаж, парафин, эл. форез.

Грубо говоря - это вывих (скорее всего полученный при родах, например, если ребенок шел (рождался) вперед ножками). Ничего сильно страшного, но и ничего хорошего конечно. В зависимости от сложности можно до года находиться в так называемых "кольцах". Но потом все будет ок. После: Не хромают, не болит.

спасибо огромное за твой ответ, ренген нам назначил врач в поликлинике, будем надеяться, что все обойдется. А вот интересно отчего это могло произойти и почему тогда врачи при выписке из роддома ничего не сказали. врач

Ана
до года находиться в так называемых "кольцах".

Это я говорю про младенцев.

а что это за "кольца"?

тус
отчего это могло произойти

Эта травма только родовая.

тус
почему тогда врачи при выписке из роддома ничего не сказали

Это определяет хирург в 3 мес.

тус
а что это за "кольца"?

Я думаю, что кольца при подвывихе тазоб-го сустава не одивают. Может и ошибаюсь.

БЕЛКА
Может и ошибаюсь.

распорки ставят
мож они кольцами и называются:)

нам в 3 мес хирург в пол-ке тоже такой диагноз поставила и направила на УЗИ и консультацию ортопеда. на УЗИ посмотрели, сказали, "хирург ваш ошибся", и снимки показали, что все развивается хорошо, и ортопед то же сказала, но мы там видели как малявкам на ножки гипс накладывают... ужас :shock: жалко так малявок, говорят гипс до 6 мес носят

ваще не представляю как малыш может в гипсе лежать.. ему ж двигаться надо

видела как гипсовали и тоже абалдевала, ониж не Маресьевы...

а неуклюжесть у некоторых остается на всю жизь:(

дансв
а неуклюжесть у некоторых остается на всю жизь

Нет, просто они позже начинаю ходить

Поздравляю, тебя со вступлением (регистрацией) в нашу большую "доброжелательную" семью.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 19:49

Кряча
не родовая травма, а недоразвитие

во-во хирургичка так и го

ворила

У моей девочки был такой же диагноз. Дисплазию мы вылечели простым массажем и ничего больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы