Мобилизация с ребёнком инвалидом

У знакомой мужу принесли повестку, один ребёнок инвалид 1 группы 6 лет, вторая дочка 10 лет здорова, знакомая не работает естественно. Я так и не поняла есть ли отсрочка для отцов с детьми с инвалидностью. Срочно вопрос надо решать.

Нет отсрочки. И у детей-инвалидов нет групп ;)

Отсрочка не положена. Только с тремя детьми, да и то официального указа нет.

Аноним 948,
Спасибо, вроде говорили что с детьми-инвалидами не забирают.

Аноним 681,
Это если отец ухаживает и одиночка, а так мать получает доход и за ребенком ухаживает.

Аноним 942,
Да уж, и что теперь она должна делать, чем за ипотеку платить и чем детей кормить, про лечение вообще молчу.

Штраф за неявку по повестке от 500 до 3000

Анонимное ©,
Потом отлавливают по камерам и на работу могут прийти

Кого-то уже "отловили"? Силой в военкомат никого не тащут, все сами идут ногами.

В общем не буду комментировать, что я об этом думаю, а то забанят. Если мужа знакомой заберут, предложу ей помощь. Будем надеятся на лучшее.

Аноним 681: и что теперь она должна делать, чем за ипотеку платить и чем детей кормить, про лечение вообще молчу

ни она первая, ни она последняя. Почитаешь истории так печально становится

Анонимное ©,
Это у вас не тащат

Анонимное ©: Силой в военкомат никого не тащут, все сами идут ногами.

если не будут идти, в один день примут закон - неявка по повестке 15 лет

Аноним 551,
Ипотека 20 тыс, много уходит на лекарства ребёнку

помню времена, когда запугивали, что без куар кода на ковидную прививку не будут в самолеты пускать,,
ключевое слово -запугивали

ну с другой стороны в инете уже все разобрали От и До, психологов всех мастей имею ввиду- почему кто-то идет, кто то нет

Аноним 592,
У нас отлавливают в метро по камерам, потом забирают в полицию, оттуда везут в военкомат

Тоже такая знакомая семья есть. Ребёнок лежачий и тяжелый (по весу). Помыть, переодеть, пересадить в коляску - это всё муж. Ужасно, что таким семьям отсрочка не положена.

Аноним 681: У нас отлавливают в метро по камерам, потом забирают в полицию, от

Это где такое

Аноним 681,
Карту ей оставит и будет платить. Плюс пенсия и по уходу. На ипотеку пусть идут подают приостановку, на сколько я знаю приняли закон для мобилизованных.

Фофновая_Фыфечка,
В Москве

Аноним 948: Ужасно, что таким семьям отсрочка не положена.

Не заберут. Паллиативка в вашем городе есть? Звоните, юристы проконсультируют.

navigate: Это в Москве и в Питере такое, со вчерашнего дня массово

Никто никого никуда не тащит. Раздают повестки и не более. Вот так и рождаются фейки.

*самакоролева*,
Если вас это успокоит, можете так думать

Аноним 681: Ипотека 20 тыс

Кредитные каникулы мобилизованным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы