Мобилизованных граждан и членов их семей освободили от уплаты пеней за ЖКУ

Источник: https://www.u-mama.ru
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин подписал закон, освобождающий мобилизованных граждан и членов их семей от уплаты пеней за неполное или несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

"Граждане Российской Федерации, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы РФ, и члены их семей до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. 

Алана Мамаева заявила, что ее бывший муж-футболист скрывается от мобилизации в Турции

Мобилизованным не будут компенсировать личные затраты на снаряжение

По возвращению пени обратно вернут, как с ковидом было. Уже проходили эту сказку про белого бычка.

Ага, лучше б от уплаты ку освободили.. и сами платили, раз з.п. будет 30-40(. А не как на работе. Люди планировали расходы исходя из дохода. При том, если есть дети, то больничный можно было брать поочередно, а тут...нет. Крутись.

Я сама из Казахстана. Подписана на казахские паблики в инсте. Так вот казахи сначала не поверили, что мобилизованный человек идя сражаться за государство должен так же оплачивать кредиты, ипотеку, коммуналку. Они говорили, что это фейк, этого не может быть... Может.

¯_(ツ)_/¯,
И налоги, если предприниматель)

Пеней? 3 копейки?
И то если задолженность допустить.
Лучше б вообще от ку освободили.

неужто хоть один мобилизованный рассчитывал на помощь от государства?
Я не с упрёком, просто интересно.
Прожив 42 года в этой стране у меня просто не может сформироваться даже мысли, что так могло бы быть.
Вот и интересно где люди берут такие ожидания, на что опираются?

Новости U-mama.ru: освобождаются от начисления пеней

Аттракцион невиданной щедрости за человеческую жизнь

Lusya): И налоги, если предприниматель)

Обещали если бизнес то мол заморозят платежи)) и таким образом бизнес сохранится когда вернётся снова спокойно работай.

Васька ершистый,
Я слышала только про страховые взносы

Lusya): Я слышала только про страховые взносы

Много предлагали думцы, главное что пока там,клиенты разбежались. А взносы могут как и с жку после моратория задним числом начислить.

Васька ершистый,

Васька ершистый: Обещали если бизнес то мол заморозят платежи)) и таким образом бизнес сохранится когда вернётся снова спокойно работай.

так с чего платить то? бизнесмены вернутся к охренительным долгам, судебным тяжбам, уголовному преследованию, растрате имущества. Никто не освободил бизнес от выплаты зарплат, уплаты взносов и налогов, своевременной сдачи отчетности, от исполнения обязательств по договорам. А если у бизнеса кредиты в банках? Это еще и субсидиарная ответственность. Не дай бог что случится, эти охренительные долги лягут на наследников, которых будут лишать квартир, домов, машин.
За 5 дней нереально продать бизнес или подготовить нового директора. Одна ЦЭП чего стоит. Плюс нотариус, банк итд.

Васька ершистый: взносы могут как и с жку после моратория задним числом начислить

взносы итак будут начисляться. Речь только о возможной отсрочке платежа

По теме: Речь только о возможной отсрочке платежа

Я думаю что это утопия, как раз потому,что у многих в малом бизнесе завязан бизнес на них лично. У кого-то есть управляющий, жена(супруг) которые могут какое-то время поддержать на плаву. Но не так много. Причём где управляющий не такой уж малый бизнес. Главное у нас сейчас не бизнес, да собственно и раньше не он главное был(не считая больших корпораций).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы