Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Аноним 370: Как у вас обстановка?

Да. Нормально. А что должно быть?

Аноним 759: Как не подписывать то и не идти если принесли лично?

Куда принесли ? Домой, вы зачем всем двери открываете?

Аноним 194: что скажу сыну если папа уйдет.. Он его обожает

Также. Это самое страшное. Дети сегодня случайно услышали, что я со своим папой обсуждала, что мужа могут забрать. Мы спокойно говорили, не нагнетая. Ну и не видела я, что дети под дверью стоят. Детям 6 и 10, сначала у младшей истерика случилась, потом и старший присоединился, они очень с отцом близки

План Б есть всегда, и, безотносительно, мобилизации. Просто удивительно, что его у кого-то нет его давайте так… со второй половинкой всегда может что-то случиться и мобилизация не при чём.
На все случаи у каждого из нас (у меня и моего мужчины) есть «план Б». Кстати, то что мы не расписаны часть «плана Б», а в «плане А» нам роспись и не нужна.

ПыСы. Про любовь и поддержку отдельно. Поддержу любое решение, мы живем вообще в унисон. Я думала тут речь про то на что прожить.

Аноним 591: У меня журфак УрГУ... Кем в школу-то?)

Учителем русского-литературы, культуры может быть.

Плана б нет. Выживем , здесь уже были темы про тяжелые 90-е, когда людям зп месяцами не выдавали, многие помнят и курицу на молекулы делить умеют и навыки шитья можно вспомнить и огород садить вместо газона. Все это было.
Моральную сторону, не обсуждаю, итак понятно, что тяжело и страшно ждать мужчин, сыновей, страшно от неведения и не дай бог худших известий.

Но вот думаю, многие обзавелись недвижкой, кто то и несколько обьектов, вроде как это актив, но в ситуации ВП сдавать её будет некому, а платить за неё надо. Кому то ипотеки, да и хотя бы коммуналку.
Поделитесь мыслями)

Аноним 591,
Учителей английского не хватает, просто с переподготовкой государственной и знанием английского хотя бы на среднем уровне, возьмут многие школы

Если заберут мужа, но при этом не схлопнется конторка в которой я работаю, то проживу с один ребенком вполне, есть не большой кредит мужа, не буду его платить, а вот если работы не будет, то плохо сбережений хватит на полгода, сейчас стараюсь тратить деньги по минимуму,

Анонимище: огороде пахать, скотину заведу

В деревнях женщины стонут, что мужчин забрали и они теперь с хозяйством не справляются, даже, элементарно, сено скотиине загрузить физически у женщины силы не хватит. А Вы городская собираетесь одна завести скот ину и тем жить. Вы переоцениваете свои возможности. Хозяйством без мужской силы не выжить, а с работой в деревнях плохо.

СветланкаЯ: Под опеку еще двоих? Те же мысли. И хочется и колется

Пятерых. По закону ещё пятерых можно. И лучше инвалидов за них больше платят. И жизнь наладится. Ага.

Буду убирать платные допы младшему (суммы порядка 20 тыс в месяц) - переходим только на бесплатное. Старшая, хвала ее мозгам, учится бесплатно в вузе, уже третий курс - будет подрабатывать, давно рвётся, хорошо, что с ее специальностью это не проблема. Машина и большая квартира уже давно без кредитов. Хотели обновлять, но пока конечно не стопе.
А дальше будет зависеть от глубины падения экономики и зарплаты мужа, как военного. Есть сад у родителей - если совсем все плохо.
Когда дети уже подрощенные, конечно легче.

Аноним 664: Им там хорошо платят

Пишут в СМИ, что тем, кто на территории России будут служить 30-40 тысяч всего, а там на днях все занятые территории станут территорией России.

Кредитов,ипотек нет
1 ребенок школьник
проживем я думаю

Аноним 987: сено скотиине загрузить физически у женщины силы не хватит. А Вы городская собираетесь одна завести скот ину и тем

можно ведь кур,уток,кроликов завести
за ними уход минимальный
держала как то кур,
а у бабули кролики и гуси были
по этому знаю про содержание

Аноним 987: Вы городская собираетесь одна завести скот ину и тем жить

Вы меня лично знаете? От куда? Вы знаете где я, выросла? Вы знаете лично мою семью и её состав? Обожаю самоуверенных (не путать с уверенными в себе)

Аноним 951: кур,уток,кроликов завести за ними уход минимальный

А голову отрубить вы им сможете?

Аноним 15: А развод он всегда внезапно происходит
Как ни странно
И сначала да, шок, ужас паника, а потом

И что теперь думать о мужике своём хреново и не жалеть и не переживать, а то вдруг разведётся?
Я с мужем знакома с 94 года, мне можно было с ума сойти думая о разводе вдруг :) И да я переживаю и боюсь и не скрываю это.
И при разводе ни шока ни паники не испытаю, если только недоумение. А если мне мужика угробят на мобилизации, то там вот и паника и шок будет.
И вообще глупа автору топика было сравнивать развод и смерть при мобилизации.

Оля-я: А голову отрубить вы им сможе

Оля-я,
если ребенок голоден отрублю и глазом не моргну

Тактичная Козаполянская: 3 детей, 2 ипотеки. Я работаю, 3 детей прокормлю.
Пока живём, как жили. В кафе ходим, ребёнка старшего на соревнования везу в другой город. Режима экономии нет.
Ремонт вот небольшой дома затеяли.

Вот просто интересно, за что Вас так жестко заминусили...
Вроде бы, ничего сверхъестественного ничего не написали

Labour protection,
Потому, что не бьюсь в истерике, не заламываю руки и не пишу " как же мне прокормить детей". Не пишу, что не могу работать. Тк единственному ребёночку 10 лет и он часто болеет и его надо водить на миллион кружков. Поэтому раьотать некогда
А работала и работаю ))
Ну и мир же у многих перевернулся. Это значит надо рыдать, пить валерьянку. И не сметь постить смешные мемы и ходить в кафе.
Только рыдание и истерика, только хардкор.

Labour protection: Вот просто интересно, за что Вас так жестко заминусили...
Вроде бы, ничего сверхъестественного ничего не написали

Потому что бахвалится своими деньгами, как обычно.

А у кого-то есть детальный план на случай, если мужа собьёт машина и он будет долго отсутствовать (лежать в больнице), а потом умрёт или останется инвалидом? Здесь та же ситуация.
Мысли материальны. Буду решать проблемы по мере поступления. Никаких планов заранее не расписываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы