Я Мама в разводе,мне пришла повестка,подскажите.

Ребёнку 10 лет живет со мной,отец в жизни не участвует,алименты не платит,могут ли меня мобилизировать? Очень переживаю.Завтра пойду в военкомат. Да я фармацевт-военнообязанная .

Анонимка,
Может ошибочно?

Отсрочка до достяжения 16ти лет вроде озвучивали

Это ужасно. Надеюсь, вас никто не мобилизует.
Не думала, что женщин будут сразу отправлять.

Анонимка: Ребёнку 10 лет

а данные подавали в ВК? про развод и про ребенка, а то они может не вкурсе

Фармацевты тоже военнообязанные?

Аноним 543: Отсрочка до достяжения 16ти лет вроде озвучивали

это если второго родителя нет, совсем нет :(

Пункт 4 в скобках

Девочки, я вчера этот вопрос изучала и поняла, что женщин с детьми до 16 лет вообще не должны трогать.
Поправьте меня, если это не так.
Автор, в в военкомате знают, что у Вас есть ребёнок до 16 лет? Если что отпишитесь, пожалуйста, как решится Ваш вопрос. Буду следить за темой.
Военнослужащие женского пола, которые имеют одного ребенка и более в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель, имеют право на досрочное увольнение с военной службы.
(в ред. Федеральных законов от 02.02.2006 N 20-ФЗ, от 13.07.2020 N 200-ФЗ)
Отсрочка ....

• гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель);
    (в ред. Федеральных законов от 13.07.2020 N 200-ФЗ, от 23.11.2020 N 381-ФЗ)

Не вижу в Гаранте этого уточнения - это если второго родителя нет, совсем нет :( -
Женщины, имеющие одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности сроком не менее 22 недель
www.garant.ru/news/1568217/

Может, в военном билете и в военкомате нет сведений о детях? Напишите потом, чем все решится.

В Новосибирске знакомой также пришла повестка, ребёнку 6 лет. Её из военкомата домой отправили

bahtijar,
Да

MarLap,
Есть,весной проходила комиссию.

Аноним 87: а также в случае беременности сроком не менее 22

прям стесняюсь спросить, а если до 22-х то мобилизуют?

Я ещё беременна сейчас,на учёт ещё не успела встать,срок только узнала,всю трясёт

Аноним 143: прям стесняюсь спросить, а если до 22-х то мобилизуют?

Нет, беременность, роды и послеродовой период - это категория Г на ВВК - временно негоден.

Анонимка: Я ещё беременна сейчас,на учёт ещё не успела встать,срок только узнала,всю трясёт

Вот сейчас запахло разводкой
Сходите на УЗИ и возьмите результаты с собой в военкомат.

я это,
Почему разводка? Вам тест скинуть? На узи иду 30 Гинеколог записала,а в военкомат нужно явится завтра!

Анонимка: а в военкомат нужно явится завтра!

Ну так идите на узи сегодня
Завтра в военкомат с собой не забудьте свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о разводе и определение суда о том, что место жительства ребёнка с вами

я это: Ну так идите на узи сегодня

Я на работе до 22.00,вручили прямо на работе повестку!

Анонимка: в военкомат нужно явится завтра!

Ну вот сходите и скажите. Вот только вас там не хватало, с ребёнком и беременную

я это: и определение суда о том, что место жительства ребёнка с вами

Такой нет бумажки у меня,где ее взять?

Анонимка, да не возьмут вас, просто сведения о детях не передали видимо. Не переживайте даже. Ну куда...

Анонимка,
Ко скольки в военкомат нудно завтра ?

Аноним 56,
К 9.00

Анонимка: Вам тест скинуть?

Повестку) с листочком ю-мама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы