Опыт тех, кого уже забрали по повестке

Марибусинка, я так понимаю если у него нет военного билета,то нет человека

мышкаЮля,
подрывную деятельность в тылу никто не отменял, спылесосят и отсюда, и будут названивать со словам ваш муж.... скиньте денег... и прочие мошенники., а тк женщины на взводе, хватит одного предложения((.
Еще есть журналюги-либерахи, расскажите свою история для нашего ютуб канала и пыр мыр.
Поэтому - рот на замок, и клавиатуру тоже!
И не думайте что если вы аноним в теме, то защищены. Как то так.

Тоже серьезная,
Ну что секретного т тимогут рассказать
Минобороны в своём канале в тг пишет про города

Девочки, есть у кого-то сапёры в Елани? Напишите в личку

Вчера утром мужу пришла повестка, сегодня к 7 утра явиться в военкомат с вещами. 44 года, сержант, в чечне 3 раза был.

Пропискп у него областная, до военкомата 350 км ехать. Собрали вещи за 2 часа, договорились с тем, кто увезет, поехали вчера к 4-5 часам в военкомат, хотел попросить чтобы хотя бы пару дней дали дела дома закончить.

В воненкомате люди идут и идут, такое чувство что повестки разнесли всем подряд, вне зависимости от возраста, здоровья и тп. Из деревни, где он прописан и из соседних забрали всех молодых до одного.

В военкомате мужа спросили участвовал ли он в военных действиях(военник не смотрели даже), сказал что 3 раза. Эта же тетушка спросила, не пора ли ему взяться за голову и завязать с этим, он сказал что пора, но вот повестка пришла, что делать то.

Она сказала подождать, ушла, вернулась с карточкой. На карточке написала статью (в молодости дрался с кем-то, давно погашена судимость, не сидел), сказала с такой статьей не возьмут и все хорошо будет, иди домой, завтра не приходи.

Дай бог этой жещине всего самого хорошего.
Но я думаю это до поры дл времени, до второй третьей волны

А что, со статьёй не берут?
А если уволили по статье из ГИБДД?

Аноним 887: А если уволили по статье из ГИБДД?

Насчёт ГИБДД не знаю. В армии есть человек, которого уволили и он для того, чтобы загладить вину и восстановить свое звание туда планирует ехать.

Аноним 718,
Странно, у меня знакомого с судимостью взяли. Сидел по молодости.

Аноним 718,
Дак у него и возраст. Сейчас по всем ТГ такой кипишь, Симоньян с Соловьевым военкоматам предъявляют. И за нарушение возраста в том числе!
Тут конечно боевой опыт….

Аноним 718,
Получается 3 раза брали. А 4 раз вспомнили что была статья. Бардак был и есть.

aноним,
Берут. Я уже писала , что 45 лет рядовой. Забрали.

uptarochka,
Это потому что мы молчим. В законе чётко сказано, до 35. Оформляют как добровольцев видимо

aноним,
Вроде как до 35 л включительно, т. е до 36.Могу ошибаться

[b]aноним,[/b
В этой области военкома сняли с должности. А мужчина уже за тысячи км от дома.

Роза,
Нет. Это как армия- 27 исполнилось и призвать на срочку уже нельзя.

LuckyW: Симоньян с Соловьевым военкоматам предъявляют. И за нарушение возраста в том числе!

Нужно им подсказать, чтобы в Елань съездили и лично проверили уже призванных по факту, несоответствие выявить и устранить, а военкоматы какой смысл проверять? Поговорят и все.

Глазик с тазик,
Не нагнетайте. Кто контракт подписывает тех отправляют сразу на полгода. Кто никуда не желает на месте.

aноним: В законе чётко сказано, до 35.

давайте не преувеличивать. Письменно нигде не указано, это только со слов.
Нет законе, есть указ президента, там 3 страницы перечитайте.

Звоните на горячие линии, почему нет обещанного обучения. Я сегодня на 122 звонила. Предлагали дать номер начальника, у меня пока нет призванных, тьфутьфу, но очень жалко мужчин. Считаю надо озвучивать это. Без обучения риск страшного возрастает в разы.

Аноним 887: что, со статьёй не берут?

С судимостями не берут
Пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы