Права при мобилизации

Mashyna: Писали, что 13 начнут снова вызывать.

Вчера и позавчера октябрьский носил повестки.

да нууу нафииик: Мобилизованным гражданам Владимирской области перечислят до конца недели помощь 100 000 рублей.

У нас в Астраханской собираются выплачивать единовременно по 75 тыс

sKORPiONK@: Вчера и позавчера октябрьский носил повестки.

По квартирам? По каким улицам, не подскажете?

no_name: По квартирам? По каким улицам, не подскажете?

Скажу только про свой дом Луначарского 182, потому что столкнулась с ними сама.

Увидела в новостях:
Нина Останина, Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, опубликовала у себя в телеграм канале документ: указания о порядке предоставления отсрочек. В нем сказано, какие документы должны предоставить мобилизованные для отсрочки. И еще в нем сказано, что отсрочку получают отцы трех детей (не как раньше, один из которых инвалид, а просто трёх). Девочки юристы, что скажете? Можно верить?
t.me/ninaostanina/2265

Девочки где взять заключение МСК. И нужно ли его предоставлять, если человек ухаживает за инвалидом 1 группы.?

solo: И еще в нем сказано, что отсрочку получают отцы трех детей (не как раньше, один из которых инвалид, а просто трёх).

В комментариях пишут, что не работает. Пишут, что в военкомате сказали только закон и подпись президента.

Аки пчела,
Тоже читаю комментарии. Есть единичные, что вроде сработало, но в целом документ какой-то мутный, конечно

Чихуанихуа: Девочки где взять заключение МСК. И нужно ли его предоставлять, если человек ухаживает за инвалидом 1 группы.?

Я туда звонила, они сами не понимают о какой форме идёт речь. Говорят-если у вас есть заключение об инвалидности, то его и предоставляйте, но в законе речь именно о документе из мсэ, какой-то тупик получается! Хочу ещё съездить туда и показать им форму справки, которую я в интернете нашла

solo: в целом документ какой-то мутный, конечно

В прессе этот документ назвали "памяткой от Генштаба по отсрочкам". По сути это просто слова, только теперь на бумаге, но не имеющие правовой основы, поправки в ФЗ, внесенные на рассмотрение в ГД, по-прежнему без движения, их или не спешат принимать, или вообще не собираются это делать.
То есть "памятка", может сработать, а может нет, опять все будет зависеть от военкомата и военкома.

Если вообще это не фейк, т.к. на самом Приложение 1, где перечислены отсрочки нет ни подписей, ни печатей - белый лист. И отсутствует Приложение 2, которое есть в тексте Указания, то есть документ не полный. Указание в виде фото, остальное - электронный документ.

В ТГ Военком на линии много пишут отзывов повесток по типу «не служил, нет ВУС» например, из за устных уточнений МО.
Видимо, на кого попадёшь+ насколько готов сам отстаивать

Olgaekb,
Где за 5 дней найти новое ИП или ООО . шутники конечно они. А если не нашел то всех на улицу сотрудников.

navigate,
Дайте пожалуйста обратную связь. Заранее спасибо!

Chouchou: В Москве на двери стали липить такие бумажки.

Всем, кто находится за этой дверью?

Chouchou,
Это рассчитано на дурака. Кто то да явится . Незаконно.

Chouchou: В Москве на двери стали липить такие бумажки.
Это разве законно..

еще и с ошибкой написано

Сегодня на Белинского Большакова как обычно ФССП ловили

Mashyna,
А как обычно это как ?

МамашкаGT: обычно это как ?

Там очень часто стоят машины ФССП и ГИБДД. Одни останавливают, другие проверяют. Пару раз в месяц где то. Около ветклиники по Белинского

Много по городу машин ДПС вижу и ещё обратила внимание, что на Степана Разина, где ГИБДд стало очень много машин гражданских припаркованных, прямо сотни, что они там делают? Раньше такого не было

Mashyna: Там очень часто стоят машины ФССП и ГИБДД. Одни останавливают, другие проверяют. Пару раз в месяц где то. Около ветклиники по Белинского

Хмм
Допустим я за рулём еду, рядом пассажир возможно подлежащий мобилизации, у меня проверили документы, как у водителя, а у пассажира на каком основании могут затребовать документы?
Это вообще законно?

sKORPiONK@,
Ну они наверно только долги проверяли раньше. Сейчас не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы