А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

Ирунчик

удачи вам! :rose: как сходили на консультацию?

Девочки, всем огромный привет!!!!!! Наконец-то вышла на работу, хотя больничный у меня до 20 ноября. Что-то скучно дома стало сидеть. Из больницы вышла 07 ноября, т.к. шов наложили только 5 ноября. Сначала ждали анализы на ИППП, потом живот у меня что-то схватило, 3 дня капельницы ставили, потом бак. посев плохой был, лечилась. Но сейчас все хорошо!
17 ноября опять иду на УЗИ на Флотскую, а 18 ноября в ОММ на повторный прием.

Ой,простите,ИРИСКА!не видела просьбы Вашей....
принцип питания"диета наилучшего шанса"это 9 основных принципов питания на 9 месяцев здорового питания,примерно так....1.каждый кусок считается:прежде ,чем ты закроешь рот с полной вилкой еды ,подумай ,лучшаяли это еда для ребенка,если да-проглоти,если нет-отложи вилку.2.не все калории равны:150 кал.в чипсах не равны 150 кал.в печеном картофеле.3.голодаешь сама-глодает твой ребенок:никогда не пропускай прием пищи.4.результативность эффективна:съедание 1 стаканчика мроженого менее эффективно,нежели съедание 1 саканчика йогурта.5.углеводы-это сложное задание:рафинированные-меньше,а нерафинированные надо.6.сладкое ничего.кроме заботы:самая пустая калория-из сахара7.зоровое питание-дело всй семьи:"подрывные элементы"исключть(шокоадки,чипсы муж не ест).8.плохие привычки долой:не курть ,не пить..
примерно так,но читать надо,очнь интересно,мне помогло легко все это пройти!

а меня в 20 кесарили, под эпидуралкой, я со схватками ночью прикатила, кесарево по показаниям было. К груди сразу приложили, а потом в ПИТ принесли через 6 часов на кормежку, и так через три часа, таскали пока ходить не начала сама. Мне 20РД в этом плане очень понравился, да и в остальном тоже

Прикольно девчонки у вас по двое и сразу, а то же так безумно мечтаю....вот поду на ЭКО там говорят больше шансов для этого, но конечно не подумайте что я поэтому пошла делать эту процедуру, просто без нее я не могу иметь лялю...... :(

Аксанка
Прикольно девчонки у вас по двое и сразу, а то же так безумно мечтаю....вот поду на ЭКО там говорят больше шансов для этого, но конечно не подумайте что я поэтому пошла делать эту процедуру, просто без нее я не могу иметь лялю......

От всей души желаю, чтобы все получилось!!!!! :love: Последнее время ЭКО стало более результативным! Так что - удачи!

Спокочи
И еще настоятельно рекомендовал кесарево, т.к. это лучше для деток. Особенно для парней, т.к. у них часто бывают в естественных родах травмы мошенки (вдвоем очень тесно).

Чет не могу понять логически, как они могут эту травму получить %) они же поочереди рождаются, а т.к. вес и размер ребеночка из двойни меньше, то им легче рождаться... или я не права? можете кидать помидоры, но мне кажется, врач в первую очередь о себе беспокоится, т.к. "разрезал и достал", а не "как они сами родятся еще неизвестно..." имхо. Если мама спокойна и уверена, то все будет хорошо. Любой малейший страх, переживание только мешают процессу.
А курсы в любом случае пройти надо, там ведь рассказывают не только о родах, но и о многом другом (как расслабляться, снимать болезненные ощущения, гимнастика для беременной, как может помочь муж, что делать с только что родившимися малышами, как наладить ГВ и пр.)

Ray
мне кажется, врач в первую очередь о себе беспокоится, т.к. "разрезал и достал", а не "как они сами родятся еще неизвестно..." имхо.

Ленусь, тут врач думает не о себе, а о детках. Поверь, врачи - тоже люди :) И стараются они сделать не себе лучше, а чужим детям, такая уж у них профессия.
Что касается травм - двойняшкам тяжелее и в схватках и в потуги. Роды изнурительней, чем с 1-м ребенком, нагрузка больше, да и места в маме меньше. Даже если оба малыша лежат головками вниз, после рождения 1-го места становится значительно больше и 2-й малыш непроизвольно разворачивается и у него больше вероятность пойти попкой вперед. Если бы это не было для всех так травматично, естественно, рожали бы все самостоятельно. Врачи каждый день такие роды видят, у них есть возможность сравнить состояние тех кто сам рождался и кого кесарили. У меня сейчас один малыш в тазовом, другой в поперечном ваще. Мне с врачами спокойнее. Была бы я такой деревенской бабой, "кровь с молоком", может и рискнула бы сама родить, но я не хочу рисковать здоровьем малышей :love: :love: :love:

Всем привет! Девочки, расскажите пожалуйста про гормоны. Я жду двойню, 23 неделя, сдала на АФП и ХГЧ там завышенные цифры, направили сразу же к генетику, но я что-то теперь совсем боюсь. Хотя где то читала что при двойне эти анализы и будут завышены. Как было это у вас, кто ждал или сейчас ждет двух малышей?

апф не информативен при многоплодной беременности. не волнуйтесь. его вообще обычно двойняхам не делают. зачем вас на него отправили-то?

Ray

возможны коллизии головок, когда детки зацепляються подбородкаии друг за другаи ни туда-ни сюда. много ещё есть осложений у двойнях, можно конечно порыться в учебнике и написать, но надо ли это?

и не смотря на это и при том,что я прожала через кесарево (детки наискосок легли) мне все же очень хотелось родить самой, да и сейчас порой жалею,что не смогла, ты было ощущение потреи детей очень сильное до животного страха, но тут ещё наложилась анастезия не прошедшая))))) . легла на стол с животиком и схватками, а очнулась в палате без пуза и без малышей. увидела тока на следующий день.

Зайчиха
легла на стол с животиком и схватками, а очнулась в палате без пуза и без малышей. увидела тока на следующий день.

Ну и система у нас....

Маринка7
23 неделя, сдала на АФП и ХГЧ

Хм... оч странно. У меня тот же срок, но мне еще давным давно врач сказала, что с двойней такой анализ не сдают, т.к. нет возможности адекватно поделить результат на двоих деток. Может вы ТОРЧ сдавали? Его около 20 недель назначают

да система-то нормальная. их в ренимацию забрали сразу же. а у меня была общая анастезия, тк к эпидуралке противопоказания. как-то вот так вот все сложилось. их первыми увидел папа) снял на камеру и принес мне запись посмотреть в перый же день)) я сидела и рыдала от умиления, а вот на следующий день я сама вскарабкалась на 6 этаж в ренимацию и там уже налюбовалась.

Да я и сама не знаю зачем послали сдавать, ведь при двойне будет завышенный результат этих гормонов. А ТОРЧ отдельно сдавала. Но на консультацию к генетику уже направили. Буду надеиться что все будет нормально.
Сегодня была на УЗИ, сказали между малышами есть перегородка, но у них 1 плацента. в 12 недель говорили что перегородки нет и у каждого своя плацента. Как думать теперь? Кому верить?

Зайчиха
апф не информативен при многоплодной беременности

это точно. меня не посылали сказали что их там двое смысла сдавать нет.

Маринка7
Сегодня была на УЗИ,

а врач один и тот же делал? или в разных местах делали узи?

Меня одна УЗИстка тоже "прикольнула"... на УЗИ в 16 недель говорит: "вам что, три клеточки переносили? у вас 3 перегородки" Я чуть с кушетки не упала.... нам действительно три переносили, но прижились двое парней, и к этому я была готова... а тут в 16 недель говорят про троих!!!! Но потом выяснилось, что перегородок 3, а деток двое, как нам раньше и говорили :)))

Зайчиха
я прожала через кесарево (детки наискосок легли) мне все же очень хотелось родить самой, да и сейчас порой жалею,что не смогла

та ж фигня. но у меня Дашонок поперек лежала шибко нехорошо. Когда Макс бы родился, она бы ножками легла.
Девочки, надо кому-нить коляску? соседка продает. вот такая: mamadoma.ru/p2_23190.htm темно-синяя с клетчатыми вставками, очень элегантная. они в ней раз 10 гуляли всего, потому что у нас лифта грузового нет и маме одной не выйти было. вот и гуляли только когда папа дома был. Так что коляска почти новая. У кого грузовой лифт есть - она ваще очень удобная. там у каждого ребеночка свой короб (широкий!) он в сидячее положение каждый делается, колеса большие и широкие... грит, начальная цена 20000, но готова торговаться. у нее еще вещей куча на девочек-двойняшек. соседку Оля зовут, 8-912-61-75557Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 12:32

хорошая колясочка , смотрела на такую в парке. елси дверные проемы и лифты соответствуют, то ваще песня

Ну что, кто собирается рожать в ближайшее время??? ;) Выбрали врача и роддом? Как самочувствие и что врачи говорят о предстоящих родах??? :love: :love: :love:

Спокочи

Свет, а ты сама то когда и где собираешься? А то я нигде про тебя инфу найти не могу, переживаю... :) :love:

Спокочи

А все нашла... Только не поняла, где рожать будешь. :)

khitraya

Ань, привет! вроде как 13 февраля меня кладут в РД. Там надо будет анализы все сдать и через неделю обещают нам родиться. Дальше 37 недель тянуть не разрешают, врачи боятся гипоксии. Хотя, доплер, КТГ и УЗИ говорят что все ок... Мне хотелось бы еще потянуть, потому что сыночки пока такие худенькие! Рожать буду в 7 РД на Комвузовской у Черей Владимира Михалыча - врач мне очень симпатичен, с большим опытом, здравым подходом. В 37 недель беременность считается доношенной, поэтому такой срок и выбрали. Вот.... По самочувствию все спокойно, витамины и лекарства не пью, мне из без магне Б6 и без гинепрала нормально, не хочу свою печенку просто так загружать. А то у нас как обычно ЖК всем подряд прописывает то папаверин, то новопассит, то гинепрал "потому что срок большой" :)

Спокочи
13 февраля меня кладут в РД

Вот блин время то летит... :) Ну да, наверное, тянуть уже некуда, да и малышам там уже тесно. Но ты молодец - 37 недель - хороший срок. А сколько у тебя мальчишки весят, такие уж прямо худенькие? Рада, что ты спокойна, что определилась с РД и врачом, это очень важно. Ну что, желаю тебе легких родов и здоровья тебе и малышам. На всякий случай кину в личку свой тел, вдруг понадобится... :)

Спасибо на добром слове :)))) Но так то 37 недель - это то, на что я и врач настраиваемся. Надеюсь, мальчишки с нами будут солидарны и раньше не попросятся :) Ну и что плаценты не подкачают ;)

khitraya
Ну да, наверное, тянуть уже некуда

Так-то можно и до 40 недель потянуть, тем более, что

Спокочи
доплер, КТГ и УЗИ говорят что все ок

Спокочи
По самочувствию все спокойно

khitraya
малышам там уже тесно

этого никто наверняка не может утверждать тесно им там или нет %)
Наступит их время и сами попросятся!

Если все анализы в норме и самочуствие отличное, то зачем торопиться?

Желаю доходить до 40 недель ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы