Проблемы с послушанием

Начну с того, что особым послушанием мы никогда не отличались... Сейчас можно, конечно, списать все на "трудный" возраст, но дома то мы привыкли к непослушанию детей, а вот стали на них в садике жаловаться.

Заметила, что когда они у меня вдвоем - им море по колено, они вокруг никого и ничего не замечают и делают то, что считают нужным в данный момент. Ругаюсь, воспитываю, порой бываю очень строга. Дети не капризные, но очень своевольные - заставить их делать что-то, что они не хотят, очень сложно(а ведь порой есть необходимость). По отдельности - наипослушнейшие дети:)

На выходные последнее время одного оставляю дома, другого отвожу к бабушке. Когда мы дома с кем-то одним, я очень удивляюсь, как некоторые мамочки жалуются, что не справляются с одним ребенком. Я с одним просто отдыхаю:) Но как только они воссоединяются - насинается такое, что вожди краснокожих отдыхают. При этом просто повышение голоса или строгий тон абсолютно их не задевает. Отрезвляет только когда возьмешь за уши и поставишь по разным углам( или как вариант, рассадишь на стульчиках по разным комнатам). Обещания не делать так больше льются рекой, но как только разрешишь снова играть, все начинается сначала...

В садике сегодня воспитатель (сразу скажу, что садик у нас замечательный, и воспитатели очень внимательные и душевные)сказала, что наши дети никого и ничего не боятся. Например, после завтрака все ребятки идут на занятия, наши - демонстративно играть машинками. На уговоры не поддаются, делают вид, что просто не слышат. Приходится их брать за руки и везти... На улице все дети играют, наш Матвей стоит в лужах. Его выгоняют из одной - он встает в другую. И ругаться бесполезно.
В тихий час могут поднять всю группу. Порвали сетку для игрушек, хотя им делали замечание, когда они стали тянуть ее.... Говорят, что таких двух противоречивых детей они еще не встречали за всю свою рабочую деятельность. Все это, конечно, не с вызовом и не со злостью высказывается, больше в целях воситания. Но если задуматься, что делать то???
Отдать их в разные садики нет возможности (уж в школе они точно в разные классы у меня пойдут, иначе, чувствую, не устоять школе будет). Как воспитывать?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 10:00

Прочитала, и ахнула вы как -будто скопировали моих детей, у нас один в один тоже самое, а как вы боритесь?? мы вот только ремнем, правдо я их не бью но в кармане всегда дома тоскаю, покажу и у деток хватает минут на 10.

Наташ, читаю и смеюсь про садичные проделки:), дети как дети, чот воспитатели преувеличивают явно, не могут все остальные детки быть послушными-препослушными, так не бывает просто.
Попробуй договариваться(дети очень любят договариваться по взрослому и кстати-стараются по честному держать обещания), хвалить за хорошее поведение, а не ругать за плохое, я немножко хитрю в этом плане, если кто ведет себя более менее хорошо-хвалю обязательно именно его и говорю:вот, сразу видно-Старший брат. Второй моментально спохватывается и спрашивает:а я что-не Старший, тут то я и говорю, что кто ведет себя как большой мальчик, тот и старший брат, то есть уже пора соревнование устраивать им, хороший метод-пока работает, все хотят быть старшими братьями. Прибрали в комнате своей-очень хвалю,папа вечером очень хвалит, идем за шоколадом в укромный уголок высоко-высоко в шкафу искать:). Мне вот тоже интересно, как другие мамы двойняхам своим обьясняют:Хорошо-Плохо, когда уже пора это обьяснять, мои вроде бы понимают, пока обьясняешь-потом снова бузят, потому что мы-Банда:)! Пока не знаю, надо новые методы искать Борьбы с непослушанием:), похоже, что вечной борьбы:).

А вы в садик ходите? Дома я тоже порой ремнем воздух рассекаю. Ну просто бесполезно сейчас уговаривать и увещевать. Когда я с одним - ребенок с полуслова все понимает. Голос повышать аболютно не приходится... Но как только они вместе - караул!

Наташ, я тоже смеялась в голос, когда мне бабушка это передала... Я представляю картинку - и мне смешно:) Только грустно то от того, что действительно на других не жалуются, что те напоперек все делают. Понятно, что детки разные - на кого-то жалуются, что дерется, на кого-то, что плохо ест..... А у нас Матвей просто за отдельным столиком уже кушает, спиной ко всем:) Иначе ничего не ест. Еще и требует, чтобы его кормили - и не тот, то может а только Сергеевна - нянечка, воспитательницу гонит от себя, говорит "Меня Сергеевна кормить будет" и руки убирает за спину - ложку не берет. И никаки примеры не помогают. Ладно, я дома поуговаривать могу, но не будут воспитатели каждого уговаривать в группе, вот и идут на поводу - кормят. А я уже говорила, чтобы не кормили, поголодает, сам кушать будет...так жалеют:)
Все мы понимаем,что хорошо, а что плохо (наизусть стих цитиуем:) ) но делаем СОЗНАТЕЛЬНО наоборот. Как бы назло. И дома примеры и уговоры не прокатывают. У них в одно ухо влетает, а другое тут же вылетает. Я только отвернусь, отойти еще не успею, как мы продолжаем делать то, за что ругали%) И разговоры мы всегда по взрослому ведем.
Вам может полегче в том плане, что вы домашние... Не знаю даже. Мы в садике привыкли всех строить, да что там в садике - еще с няней нашей последней.... Вот и нас все пытаются:) Только сил уже нет:)
И не хочется, чтобы о моих детях негативно отзывались. А ведь дальше только хуже будет. Точно психологи советую разделять детей - по разным группам(садикам), кружкам, классам.....Нет у нас пока такой возможности:(Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 21:27

Prosto_Mama
Все мы понимаем,что хорошо, а что плохо (наизусть стих цитиуем ) но делаем СОЗНАТЕЛЬНО наоборот. Как бы назло.

Побробуйте "вредные советы" Остера почитать, вдруг поможет?

Боюсь, что смысла и подтекста Вредных советов мы пока не поймем. Они для более старших деток, мне кажется:)

Ой, девочки, ну тоже один к одному мои дети - практически все тоже самое.. Еще раз убедилась, что близнецы по особенностям развития очень сильно отличаются от одиночных детей.. +100000000 с одним ребенком - просто рай, тоже никак не могу понять, какие с одним могут быть проблемы в воспитании..Было у нас так несколько раз, когда один болел, а другой в садике - тоже именно отдыхала, хотя мамам не близнецов понять это наверно, сложно.. Про садик: тоже все делаем наоборот - все пошли спать, а Рустамка пошел в раздевалку; все руки моют, а Руслан весь сыр с бутеров собрал и слопал , а последнее время стали между собой драться - воспитатели жалуются.. Постоянно все делают по-своему и дома также, нам воспитатели многое еще не рассказывают, большую часть историй узнаю от заведующей... Дома применяю разные методы - ремень никогда в руки не брала, конечно, пытаюсь переключить на что-то другое, хорошо катит выполнение разных заданий, повышающих самооценку( типа "я сделал это"), но честно говоря, последнее время в крайних ситуациях, помогает только одна фраза: если не будешь слушать маму, пойдешь в гости к микробам в туалет.. Знаю, что это не совсем педагогично, но не получается по-другому никак..

Темная комната (или туалет, как вариант) у нас уже пройденный этап:) Раньше прокатывало, сейчас уже не боятся%)
Вопрос то в том, что делать то?????? Это ведь как в "Чуке и Геке":D.........


мне уже и говорить ничего не надо - все сказали... мы уже один в один такими же становимся.. Разница только в том, что мальчики и девочки немного по разному неслушаются - у меня Илюшка один в один как ваши мальчишки - просто пропускает мимо ушей запреты или еще и ржет во всю, как будто я не ругаюсь, а анекдоты рассказываю.. А когда я совсем рассержусь - он же на меня и обижается, выглядит по-настоящему оскорбленным в своих лучших чувствах... А в последнее время еще и драться начинает :(
А Оля начинает прямо глядя в глаза, с ужасно упрямым выражением на лице, демонстративно делать то, что только что запретили... и снова и снова и снова... пока по попе не получит - потом слезы и злость...
Не знаю, что и делать - вроде бы все-таки пытаюсь по-доброму решать...

Не только близнецы, это и при маленькой разнице также. Я вот с любым из детей дома или не дома тож отдыхаю...А вместе это ж кошмар какой-то...Я и в гости к подругам теперь с ними только по одиночке хожу или с мужем вместе...Тогда нам каждому по дитю получается..А если я одна с ними - то ни посидеть, ни поговорить...Мне кажется это возраст такой, вам же около 3 всем?

И мы и смеемся в ответ на ругания, и продолжаем делать в упрямым выражением на лице, и оскорбенно начинаем реветь со словами "Ты меня наругаааалаааааааа......"
Не получается по-доброму решать:( Самой в пору реветь:)

Да, получается, что примерно всем около 3 лет....
Будем, конечно, надеяться, что с возрастом пройдет. Но, видимо, не зря все таки психологи советуют разделять двойняшек:)

Я еще заметила, если мало уделяю внимания-ведут себя еще вреднее. Это, может, способ у них такой привлечь к себе внимание. Когда один на один с мамой-все тик-так:), внимание ему одному и конкурировать в выходках не нужно, да хорошие детки, по моему, просто внимания двойняшкам вечно не хватает, наверное.

ага... я вообще последнее время предпочитаю быть или одна с детьми, или с моей мамой (ее дети просто обожают), а когда я одна, тоже все спокойно играют, каждый занят своим делом или вместе что-нить придумывают. Но стоит появится кому-нить из взрослых кроме моей мамы, как начинается - борьба за мое внимание, ссоры, визг, писк... обоим сразу надо ко мне на руки залезть.. особенно это в последнее время (недели три, с тех пор как я вышла на работу) и особенно неприязнь к мужчинам, и к отцу, и к дедушкам - просто не подходите к нам близко. По крайней мере пару часов так, потом вроде бы сходит на нет, но на следующий день все по новой... для меня это сплошная нервотрепка - ничего не могу сделать, дети ревут, лезут на руки, отец обижается (молча, конечно, но я же вижу, что ему обидно, что я говорю - займись своим делом, не подходи пока к ним)...

В рубрике "чтение" есть статья про непослушание детей, так вот, непослушание-это НОРМА. Маленький человечек-это автономное существо, которое заставлять что-то делать насильно , потому что так надо вам,это насилилие над растущей личностью и шаг к забиванию в маленькое существо кучи комплексов :) Их нужно понимать, с ними нужно разговриватьи объяснять, а ремнем или криком только обратного эффекта добьетесь. :) Почитатйте статью .

Читали:)
Хочу сказать, что непослушание непослушанию рознь:) По отдельности то ведь дети себя хорошо ведут, нормально для их возраста.....
Мамы двоен меня поймут:)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2006 в 19:29

Борьба за маму у нас уже давно идет :) Самое плохое, что невозможно нормально заниматься с ними, так как им надо одновременно одно и тоже: если читать, то одну и ту же книгу, и только каждому в отдельности, рисовать одним и тем карандашом и обязательно вместе с мамой и одному и другому, вобщем, практически все надо делать одно и тоже, а это невозможно, мама не может одновременно рисовать двумя руками или читать двумя языками.. Тут и начинаются ревность, слезы, обида на маму или друг на друга или на папу, если под руку попадется :) Если я сажусь с ними телик смотреть, до сих пор оба на меня прыгают - один на одну ногу, другой на другую, уже не помещаются вместе, а все равно лезут, это в лучшем случае, а чаще выталкивают друг друга с криком - "это моя мама".. Объясняю - я вам обоим мама и тому, и другому..вроде бы понимают, но ненадолго :)

:D умеют - умеют мамы читать одновременно две книги - у меня это уже больше года очень даже неплохо получается - причем дети совсем не путаются - каждый отлично знает, кому именно прочитан какой отрывок. Вот например это так звучит: %)

  • рано рано два барана застучали в ворота - это сорока белобока видишь, какой у нее хвост длинный - но жуки и пауки испугались, по углам и щелям разбежались - да, это грязный мальчик, а это чистая девочка - матросская шапка, веревка в руке (стих полностью раз 10) - да, малыш, мурочка пришла в зоопарк, ага, это обезьянки, их десять....
    ну и так до бесконечности, меня всегда удивляло, но они не путают мои комментарии, и каждый знает, кому мои слова предназначены...
    сложнее не две книги читать, а смотреть одновременно в глаза двум детям - я к сожалению не улитка, но стрательно развиваюсь в этом направлении.. эволюционирую, так сказать Сообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 16:07

У нас проблемы с чтением разных книг одновременно не было никогда. Сейчас проблема в том, как одну поделить. Мы сейчас самостоятельно "читать" любим, и как правило обоим одновременно нужна одна и та же книга:)
Как впрочем и все остальное - машинки, карандаши.........%)

Так им надо не две разные книги, а одну и ту же одновременно.. Причем, каждый требует, чтобы я читала только ему одному, ( ну типа: "я тут главный, а ты иди погуляй браток, мама мне будет читать") Вот мама и изголяется как бы детей объединить.. :) А на счет улитки :D это точно, с ними можно в кого угодно превратиться, когда поменьше были( да и сейчас бывает) часто просились на руки - и тоже одновременно, - двоих женщине реально удержать где-то до 6 месяцев.. вот я тогда помучалась - тоже мечтала осьминогом, вернее осьмируком быть

я до сих пор беру обоих на руки (каждый по 12 кг.). только не надолго, конечно, так, понежничать, если уж очень им хочется....

Девушки, время с момента переписки уже прошло, а как ведут себя дети: по прежнему не слушаются? Или есть изменения к лучшему?

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы