стоит ли приглашать невролога на дом?

Девочки, посоветуйте! Еще в роддоме удивило, что многие девчонки обмениваются телефонами неврологов. Дескать, обязательно нужно, чтобы невролог на дом приехал: там за час он все-все-все про ребенка поймет, в отличие от 15-20 минут приёма в поликлинике. Деткам сейчас 3, 5. В месяц были у Тюменцевой, назначила элькар и массаж в 3 месяца. В 3 месяца попали уже к Шароновой (оба врача - по месту жительства). Она как-то напрягла. Стала негодовать, что еще не переворачиваемся на бочок. Прописала обоим массаж, а девочке Пантогам и повтор массажа через 2 месяца. НСГ, которое провели в 3 месяца, показало, что у обоих "пограничные размеры наружных ликворных пространств". УЗистка объяснила, что это говорит о предрасположенности к ВЧД, но тут же успокоила: дескать, бывает у многих. И предложила наблюдать за детками. После всего этого задумалась о вызове невролога на дом . Как по вашему, стоит ли? А если да, то кого?

Я бы нашла хорошего и вызвала, кого попало вызывать не имеет смысла, по крайней мере дома не в больнице очередь не стоять и не ташиться туда обратно

если есть сомнения, я бы тоже вызвала- для успокоения. но то, что в 3 месяца не переворачиваетесь - имхо норма. детки доношеные?

Сходите к Тюменцевой еще раз, посмотрите, что она скажет. Так то лучше будет, если ребенка один доктор наблюдает. А вобще Тюменцева очень даже ничего, она раньше у нас работала, и мы у нее наблюдались, а потом она в Екатеринбург уехала.

детки родились на 38 неделе. 2600 и 2800. Но в карточке почему-то написали "недоношенные", а педиатр, прочитав, направила в "Бонум". Правда, там от нас отказались))) Дескать, нет причин для более пристального наблюдения

Я с рождения вызываю невролога на дом. Сейчас ребенку 3,5года. Если есть хороший невролог, то почему бы и нет.

так-то Шаронова-хороший довольно-таки спец. И не обязательно ведь на дом, можно в платные клиники. Не доверяю я выездным врачам почему-то

nadin343
Дескать, обязательно нужно, чтобы невролог на дом приехал: там за час он все-все-все про ребенка поймет, в отличие от 15-20 минут приёма в поликлинике. Д

а зачем на дом?я думаю хорошоие неврологи по домам не ездят-некогда им,у таких специалистов очередь за 2-3 месяца вперед и принимают они на рабочем месте

определите для себя одного невролога,у которого будете постоянно наблюдаться и доверять..мы у Гуляевой наблюдаемся(с рождения,как недоношенные),она каждый раз детей досканально смотрит..1-2 часа..все все у меня спрашивает,(хотя у нас проблем как таковых нет,не говорим только ),потом четко прописывает лечение (ничего лишнего никогда не назначает)

"Зая"
а зачем на дом?я думаю хорошоие неврологи по домам не ездят-некогда им,у таких специалистов очередь за 2-3 месяца вперед и принимают они на рабочем месте

+1000000
Вот делать людям нечего и деньги девать некуда....
Я еще понимаю приглашать на дом специфических докторов, вроде психиатра... когда для постановки диагноза нужно смотреть с обычной обстановке человека, в домашней.. но невролог хорошо все видит и на приеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы