Как же маме спать ночью???

Мы полностью на ГВ, вчера нам месяц был.Днём всё хорошо,кушают мальчики почти всегда одновременно,кормлю на специальной подушке (вообще супер вещь!).Днём меня такой совместный "режим" кормления устраивает полностью,а вот как быть ночью?За всё это время за сутки сплю часов по 5,так как ночью дети тоже просыпаются одновременно и кормлю я их на подушке сидя,соответственно во время кормления не сплю,а кушают они часто и подолгу.Подскажите,кто как одновременно (когда просыпаются по очереди,всё понятно) кормил ночью?Может кто позы какие подскажет, хотя бы полулёжа?

kisulka21
вчера нам месяц был

Такова уж ваша мамья судьба. :) Крепитесь. Жизнь трудна.

Также на подушке для кормления, но под спину подкладывать много подушек простых, навалиться на них.

Яка
под спину подкладывать много подушек простых, навалиться на них.

• есть такие подушки под голову, их в самолет берут или в машину для дальних путешествий-я когда своего одного кормила сидя ночью-постоянно голова падала,все мечтала о такой подушечке, потом слава богу научилась лежа кормить.
    И спите днем побольше,когда детки дрыхнут вместе,если такое бывает ;)

Это нормально 5 часов спать в сутки!Вам еще месяц,я вообще бывала 1 час за сутки спала,спать стали лучше после 3 а то и 4 месяцев.Одного ложила на подушку на обычную просто приподнимала ее и кормила,сын по 40 минут ел,дочу ночью иногда муж кормил,а когда одна двоих кормила то одного на руках кормила а второго на подушку,одному соску с молоком и второму,а вы раз грудью кормите значит пробуйте двоих одновременно .

спали вместе ,кормила лежа, я в середине дети по бокам, вот и поворачивалась то к одному то ко второму. Высыпалась очень даже хорошо

Летающая в облаках
вот и поворачивалась то к одному то ко второму

Я же говорю,что дети просыпаются одновременно,когда по очереди я так и делаю,но в основном вместе просят кушать.

мне кажется вот такая поза подойдет
самой лечь полулежа, на подушки и детей приспособить.
Ножки детей находятся у вас за спиной. Ладонями вы можете поддерживать и направлять головки малышей. Важно, чтобы вы не нависали над детьми, а дети были подняты к груди с помощью подушки, валиков или стульчика под вашими ногами. Это самая универсальная позиция. Она особенно удобна:

• для кормления новорожденных и ослабленных младенцев
  • в первое время после кесарева сечения благодаря наименьшей нагрузки на живот
  • для женщин с большой грудью
    kiev-mama.com.ua/blog/show/72
    Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 20:58Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 21:01

kisulka21
как быть ночью?

погодите еще примерно с месяц и все наладится:)
Попробуйте вот что: подложите обычные подушки под локти, детей как-бы подмышки, сами лежите как обычно, ну, голову можно приподнять. вот и пусть сосут. Чуть подрастут еще, начнут сами титю находить, да и режим кормления может быть изменится - попробуйте их все же на раздельное кормление перевести - так легче:) чуть-чуть один завозился - титьку ему в зубы. Пососал, отвалилсы - кОрмите второго.
Ничего, скоро легче станет:)

котёнок™
попробуйте их все же на раздельное кормление перевести

Я бы с большим удовольствием,но они просыпаются вместе,как будто договариваются!И сосут подолгу всегда.

котёнок™
подложите обычные подушки под локти, детей как-бы подмышки, сами лежите как обычно, ну, голову можно приподнять. вот и пусть сосут

Они проваливаются у меня между мной и подушкой.Или я что-то не так делаю?Или груди у меня маленькие слишком (хотя 5-й размер сейчас).Головы детей где должны лежать,на мне?

kisulka21
Я бы с большим удовольствием,но они просыпаются вместе,как будто договариваются!И сосут подолгу всегда. ну я ж говорю - постепенно:) научитесь, крепитесь, все будет хорошо:)

kisulka21
Они проваливаются у меня между мной и подушкой. подушки нужны большие, купите 70х70 и подкладывайте частично под себя, т.е. вы как бы в ямке из подушек должны лежать.

kisulka21
5-й размер ого. у меня раза в 2 меньше были

kisulka21
Головы детей где должны лежать,на мне

да, дети как бы на животиках, ну или на бочкАх, если размера груди хватает. (блин, как сложно на пальцах-то объяснять%):))

У меня точно такая же проблема была. Согласна, что на твердой подушке полулежа никак не покормишь. Для ночных кормлений я использовала мягкую подушку для кормления - обычную подкову набитую шариками. Тогда хоть как-то можно полусидя устроиться и дремать, хотя все равно конечно несладко. Месяцев с двух стал муж помогать - одного отвлекать держа на руках пока я второго кормлю. Крепитесь в общем!

я кормила лежа на спине. ложилась и мелких на руки и их на себя сверху. только так .. и сама спала и они на мне спали и когда хотели просыпались и ели))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 13:18

Lolga
я кормила лежа на спине. ложилась и мелких на руки и их на себя сверху.

То есть детишки на животиках спали?

lenchik2912
Крепитесь в общем!

В целом-то я не жалуюсь, думала, будет намного сложнее, мне бы немного ночью спать,а так я всем довольна. :)

молодаямамадвойни
Это нормально 5 часов спать в сутки

Кстати, да! Стандартно столько первые 6-8 месяцев спала, и не о каких подремать днем, речи не шло. Батареек, что удивительно, хватало. НО мы уже без ГВ были к 3 месяцам. С ГВ, я бы не смогла так мало спать. Когда кормишь, гораздо больше нагрузка на организм и отдыхать маме больше надо. Так что учитесь спать сидя ночью и днем спите, когда малыши спят. Раздельный режим кормления имеет свои минусы, если они у вас в одном режиме, лучше так и оставить все. А то как вспомню помню эту жуть беспрерывных кормлений - тасканий,когда режимы расходились... :(

kisulka21
То есть детишки на животиках спали?

можно и так сказать)как на фото) под локти для удобства подушки подкладывала.... обложимся подушками со всех сторон и спим) детки на мне .... проснулись. поели и дальше спать) так и долго спать логли и я высыпалась... на фото нам 2.5 месяца а кормить я их так стала с месяца и до полугода. потом тяжело уже было - от их тяжести руки затекали))

kisulka21
за сутки сплю часов по 5

спала в это время по 2 часа и максимальная продолжительность минут по 30.
До 4 месяцев был ужас-ужас-ужас, до 6-7 месяцев просто ужас, а потом все легче и легче.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 18:33

Катарин
был ужас-ужас-ужас, до 6-7 месяцев просто ужас, а потом все легче и легче.

у меня так же

Lolga
как на фото

во! именно так и есть:)

мы с самого рождения кушали по режиму: первые 2-3 месяца каждые 3 часа..даже ночью детки просыпались по часам,в 12 ночи,в 3, в 6, в9 и т.д...кормила по очереди,каждая максимум минут по 20 кушала,одновременно я не могла приспособиться кормить!Детки у меня спокойные были в этом возрасте-всегда получалось так,что проснется одна - покушает,первую в кроватку кладу после кормления,вторая просыпается,...получается 1-1,5 на сон между кормлениями,не высыпалась жутко,поэтому днем спала вместе с детьми...со временем в 3ч перестали просыпаться,я первое время будильник себе ставила,чтобы встать покормить,а потом не стала..раз уж не просыпаются-значит не хотят)))

Lolga
можно и так сказать)как на фото)

Спасибо за наглядное пособие!Попробовали мы так поспать,собрали все подушки в доме,детям понравилось,почти всю ночь с грудью во рту проспали,правда у меня всё затекло под утро,но зато поспала.

Lolga
я кормила лежа на спине. ложилась и мелких на руки и их на себя сверху. только так .. и сама спала и они на мне спали и когда хотели просыпались и ели))

только я полулежала
мне наоборт нравилось одновременно двоих кормить.
Была возможность поспать хотя бы несколько часов.

kisulka21
опробовали мы так поспать,собрали все подушки в доме,детям понравилось,

;)
пока мало весят -терпимо.. потом будет сложнее так спать) мне иногда казалось что меня шпалами перекрыли плечи отваливались. но если сильно уставала , то это не мешало мне выспаться

kisulka21
у меня всё затекло под утро

привыкнешь. будет детям месяца два, начинай их учить самостоятельно подползать к груди и присасываться (направляй прямо руками, подпихивай под попки. мои месяцам к 4 научились. ну и все же не оставляй попытки раздельных ночных кормежек. для этого и вечером их можно в разное время кормить и усыплять.

котёнок™
начинай их учить самостоятельно подползать к груди и присасываться

А спали они на животе или рядом лежали и подползали?Неужели такое возможно?Моя старшая так не делала.

kisulka21
рядом лежали и подползали

рядом лежали и подползали. мое дело было повернуться на нужный бок:) причем где-то месяцев с 5 я это делала бессознательно, видимо и даже не помнила, кормила ночью или нет:)
со старшей у вас в этом не было необходимости.
Детки - они умные и много что умеют сами. Но родители часто делают это за них:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы