33 недели. Маточно-плацентарная недостаточность.

Плацента 2-3 степени зрелости. Девочки у кого-нибудь было с двойней на таком раннем сроке? А то меня сегодня УЗИстка запугала. Да и СЗРП какое-то ставят (я так поняла, что это отставание в развитии).

Ой,у меня тоже было,только на более раннем сроке,плацента 1_2 степень зрелости,ни какого отставание не было и вообще это в другом дело не из за развития,я не помню причину,чято врач сказала мне ,но родились они на 34 недели у меня,в развитии даже опережали сверстников, по моему врач говорила что плацента стареет раньше ,что то типа этого,не переживайте а идите к врачу!

Да мне как раз завтра на прием. Думаю направят в стационар. Вот интересно только в стационар при консультации или уже в роддом?

у меня это обнаружили только на 37 неделе когда с отеками загремела, причем они были не слабые, за 2 дня так разбобахало меня(((
раза 4 смотрели узи и срочно на стол, прокесарили в срок 38 недель. рассказали, что тоже маточно-плацентарная недостаточность была.... ... потом беседовали со мной почему и как. рассказали, что пуповина была аж с пальчик худой-худой.... :( ребенок уже начинал задыхаться.
никаких зпр, нам не ставили во время беременности и после. родились с весом нормальным- доношеные.
у невролога не состояли на учете.
нам уже 4,9лет.
так что девочки прислушивайтесь к врачам, бдите перебдите лучше много раз провериться.

молодаямамадвойни
не переживайте а идите к врачу!

найдите хорошего грамотного, пусть следят за малышом и его питанием, за пуповиной и плацентой и пусть у вас будет все хорошо....

После 30 недель уже в РД направляют. С двойной наверно после 28. У меня один ребенок, но тоже ставили ФПН и СЗРП. Из лечения было назначено - актовегин и курантил. Дочь родила в срок, даже чуть переносила. Правда маленькую 2900 и 49 см. На развитии ребенка никак не сказалось, ребенок физически хорошо развит и за 1,4 года болели один раз только. Так что ничего особо страшного в диагнозах нет, но к врачу надо обязательно и в стационаре я бы тоже полежалаСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 19:02

Да я и не против в стационаре полежать. Ради детишек на все пойдешь, тем более не такие уж тут страшные жертвы.
Вот и думаю на сколько с таким кладут по сроку, может пойду в стационар, а вернусь оттуда уже с ляликами7

Как раз мне на следующей неделе на КТГ и доплер, там еще видимо подробнее посмотрят

Если вас на сохранение положат, то доплер и ктг сразу сделают. Мне после доплера подтвердили диагноз

Аngel of Тear
После 30 недель уже в РД направляют. С двойной наверно после 28.

Меня в 29 в обычный направили при ЖК

если учесть, что двойняшки в 36 недель считаются доношенными, то 2-3 степень зрелости в 33 недели вполне-таки не страшна%)
СЗРП - синдром задержки развития плода. у меня со старшщим такое было всю беременность. В мтационаре все время лежала.

Вам обязательно нужно сделать КТГ и доплер, если дети не страдают, то такая степень зрелости при двойне это вариант нормы! У меня так же с 30 нед ставили 2-3 степень, доносила до 38 и малыши здоровы. Главное не волноваться, а врачи слишком часто перестраховываются, особенно с двумя детками.

Ладно, завтра все на приеме скажут.

Вообщем сказали мне, чтобы сильно не пугалась. Предложили на выбор стационар при ЖК или отделение патологии при роддоме. Решила все таки в патологию, там хоть врачи нормалные. Ну и Беллакт сказали попить да Курантил.

ollkka
сказали мне, чтобы сильно не пугалась

;) :)

плацента часто с двойней раньше стареет, надо мониторить на УЗИ. СЗРП тоже часто с двойней, потому что дети из двойни рождаются часто с весом меньшим, чем один ребенок. Например доношенный ребенок весит меньше 2500. Мне актовегин капали. Еще пила белковую смесь.
Грозит это тем, что дольше на руках ребенка будут носить, потому что он худенький. с подгузниками вначале проблема будет, прийдется покупать на маленьких, а они не везде продаются.
И еще возможно прийдется в больнице детской с ребенком сразу полежать, пока вес вверх не пойдет.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 15:48

Катарин
Грозит это тем, что дольше на руках ребенка будут носить, потому что он худенький. с подгузниками вначале проблема будет, прийдется покупать на маленьких, а они не везде продаются.

сынок родился 2270. ничего подобного не было носили не больше чем обычных детей. а с подгузами вообще проблем не было никаких тем более сейчас инет магазины хоть вообще из дома не вылезай
а больничка на ваше усмотрение можно и отказаться. но лежали :P

Мне на таком же сроке поставили эти же диагнозы. И сказали что детки маленькие, надо подрастить. Отправили в роддом. После осмотра в роддоме сказали, готовься завтра кесарить будем. Дети родились по 2 кг каждый. Так и не поняла почему они показались врачу маленькими. Из роддома сразу перевели в детскую. Лежали три недели. Дети в развитии нисколько не отстают. Так что не переживайте, все будет хорошо с вашими малышами. Слушайте врача и удачно вам доходить)

Как это завтра кесарить???? :=-O: Я еще не готова. Хочу до 36 недельки дотянуть. И вообще хотелось бы ЕР, но второй лежит головкой вверх и с двойным обвитием :(

Девочки, а одежду значит на первое время надо 56 размера брать? А то у меня все начиная с 62 только.

ollkka
Девочки, а одежду значит на первое время надо 56 размера брать?

у меня первой одежда была 50 размера. Покупали в мазакее. Там недешево, поэтому годится и 56 размер, но 62 перебор точно.
50 размер покупал уже муж, когда стал ясен рост при рождении.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 12:31

Катарин
50 размер покупал уже муж, когда стал ясен рост при рождении.

Ну ладно буду пока 56 смотреть, а потом если что 50 докупят за день

ollkka
Хочу до 36 недельки дотянуть. И вообще хотелось бы ЕР, но второй лежит головкой вверх и с двойным обвитием

Я тоже ЕР хотела, но увы, при этом малыши правильно лежали...Прокесарили на 37 недельке, все анализы в норме были, ходить дальше не дали, видимо врачи перестраховались.... я отказываться от операции не стала, побоялась за малышей.

ollkka

Извините, не хотела Вас напугать. У каждого все индивидуально. Я рассказа свою историю к тому, чтобы вы не переживали из за этих диагнозов. Дети совершенно нормальные, без всяких задержек в развитии. Врач же говорит, что ничего страшного. Так что спокойно ходите как минимум до 36 недель. А вот по поводу ЕР я даже не знаю. У меня плацента была одна на двоих, был риск что после появления первого малыша начнет она выходить. Тогда была бы угроза жизни второго. Так что изначально было в планах кесарево.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 17:28

автор, а у вас какая двойня? Моно или Дихориальная?

ollkka
И вообще хотелось бы ЕР, но второй лежит головкой вверх и с двойным обвитием

Скорее всего кесарево.
Я легла в патологию в 34 недельки(тонус был) ровно в 35 недель родила, т.е. недельку полежала( доплер делали, капельницы ставили, узи сделали и сказали что нужно делать кесарево, т.к. один малыш уже страдает - кровоток не очень хороший был, зрелость плаценты 2 степени ну и СЗРП ставили. Так что ровно в 35 недель плановое кесарево было, детишки родились 2140и 2115. Вы главное доплер проверяйте и узи, у меня напремер всё отлично было, а когда легла в патологию на 34 нед всё резко поменялось.
Удачных вам родов!

Дашулька-дочурка
автор, а у вас какая двойня? Моно или Дихориальная?

Дихориальная диамн.

Девочки, мне сегодня дали направление в 10-ку на госпитализацию в отделение патологии беременных (они специализируются на двойнях). Вот вы как думаете, надо прямо на след. день ехать туда? Просто чувствую я, что до родов могу уже оттуда не вернуться, а у меня еще так много всего не собрано. Ничего же если я на день позже туда приеду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы