"Исчезающие близнецы"

Здравствуйте счастливые мамы двойняшек и блезняшек! Мы с мужем даже и не мечтали о таком счастье,когда планировали второго ребенка. По ХГЧ идет 3я неделя. Вчера была на УЗИ (думала срок больше), врач сначала никого не увидела, а в конце поймала на маниторе "2 вкрапления" как она выразилась, в результате в заключении написала многоплодная беременность под вопросом.Мне сказала, что если срок маленький,то вполне возможно это два эмбриончика, но есть вероятность,что к след.УЗИ один из них рассосется и сотанется один. .В интеренете нашла подтвержедение-это называется "исчезающие близнецы". Может кто с таким сталкивался?Может вас тоже предупреждали а у вас не рассасывалось? Мы с мужем их обоих уже люби и со всех сил уговариваем малышей остаться вдвоем :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:14

А что вы так переживаете? Подобное встречается довольно часто, и большая часть женщин об этом не знает, т.к. не ходят на узи в 3 недели беременности! Вы ещё подождите.Кстати, может узи и ошибиться. В любом случае удачи...

У меня в 4 недели на узи увидели тройню.Сказали два эмбриона больших и один маленький и придти в 6 недель для прослушивания сердца.Я пришла ,у двоих все ок а у третьего не бьется и пустое яйцо плодное.Сказали в 12 недель придти и рассосется и так получилось что рассосался так как слабый был!

странно что вообще чтото разглядели на таком маленьком сроке....

У моей знакомой, узи показало двойню, а на следующее узи одного, 1 рассосался. Родила в итоге одного сына.

NewNola
может узи и ошибиться

дак понятно, просто уже двоих хочется

Zezka
странно что вообще чтото

врач сама удивилась, каждый по 5 мм., даже фотка есть ;)

NewNola
не ходят на узи в 3 недели беременности

я тоже так рано не собиралась, думала уже 5-6 недель судя по задержке

NewNola
В любом случае удачи...

эээх, спалилась

У меня тоже на 6 недель ставили двойню под вопросом, через 2-3 недели делала контрольное узи - только одна лялька.

мне говорили что % на 50 рассосется второй.тк по изи один был 1/3 второго. сильно по размерам отличались. я ездила на флотскую в центр планирования . сказали уповать на Бога и ждать... я уговаривала 2х остаться) видимо меня услышали )) нашла картинку узи . почти как у меня было.
родила в срок. разница была в грамм 200.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 13:16

Да, бывает такое. Вообще, врачи говорят, что больеш половины беременостей начинаются как многоплодные.

У меня в первую беременность на маленьком сроке тоже говорили что двойня, но родилась одна дочь... ну а второй раз отвертеться не удалось

Та же история: на первом узи на очень маленьком сроке рассмотрели двойню, но велели прийти через 2 недели, чтобы послушать сердца и убедиться, что оба развиваются. На всю жизнь запомнила, как у самой сердце замерло, когда после первого сердцебиения возникла пауза на несколько секунд, пока врач ко второму плоду прицеливалась... Слава Богу, второе тоже услышали.:)

Оксана**
На всю жизнь запомнила, как у самой сердце замерло, когда после первого сердцебиения возникла пауза на несколько секунд, пока врач ко второму плоду прицеливалась... Слава Богу,

Ну что вы накручиваете автора. Она потом будет реветь, если ребенок окажется один.
Автор, это счастье, что у вас будет ребенок. Многие и одного зачать не могут. Не переживайте и не накручивайте себя сложившейся ситуацией. Важно, чтобы ребеночек был здоров, а уж один он будет или два не нам с вами решать.

Анонимно
Ну что вы накручиваете автора. Она потом будет реветь, если ребенок окажется один.

:=-O: Даже в мыслях не было.
Автору искренне желаю удачи.

SunJulia
только одна лялька

ТОже здорово, мы и одной будем рады, только вот любим уже двоих ;)

Lolga
видимо меня услышали ))

Поздравляю!Это большое счастье!

SunJulia
У меня тоже на 6 недель ставили двойню под вопросом, через 2-3 недели делала контрольное узи

Вот вот и вопрос назревает, меня пригласили на контрольное УЗИ в 6 недель.А смысл его тогда, если ВСЕ может случится до 12 недель?Не хочу лишний раз ляль беспокоить.Наверно будем ХГЧ периодически сдавать и дотерпим таки до 12,чтоб уж наверняка (жаль ХГЧ двойню не показывает :) )

Оксана**
второе тоже услышали

Поздравляю!Ух, буду верить и надеяться, спасибо ;)

Анонимно
Она потом будет реветь, если ребенок окажется один

Да мы все понимаем, даже думать об этом не хочу, но всякое случается.Я их вдвоем представляю,когда думаю о них,как они там раскачиваются у меня бок о бок , но в тоже время стараюсь сильно не зацикливаться, просто спокойно дождаться встречи, а уж один или два это как сложится

Анонимно
это счастье, что у вас будет ребенок

согласна,я счастлива :)

Оксана**
Автору искренне желаю удачи

Спасибо большое! ;) :)

Domnina
меня пригласили на контрольное УЗИ в 6 недель.А смысл его тогда, если ВСЕ может случится до 12 недель?

У меня сердцебиение слушали тоже именно в 6 недель. После этого мы с мужем выдохнули и уже не волновались. Может, что-то еще и могло произойти до 12-ти, но мне об этом не сказали.
Так-то я 2 недели до узи еле пережила, а за 2 месяца с ума сошла бы, наверное, от волнения и неизвестности. Но ваш ход мысли правильный. Если чувствуете в себе силы, не делать узи до 12 недель, то и не надо.

Оксана**
Если чувствуете в себе силы

Теоритически да, но вот на практике - может в голову ударить какойнить гормон и побегу ;) вообщем

Оксана**
ход мысли правильный

остоновимся пока на этом ;)

Все прочитала. Я видимо одна такая. Когда сказали, что двойня на УЗИ с надеждой спросила - а может один рассосестя? Врач сказал, что может. Но через месяц пришла - оказалось, что ничего не рассосалось, так и родились двое. А у подруги все-таки один исчез и родился один ребенок. Так что бывает всякое.

не дождалась,сходила таки на УЗИ.К сожалению, в нашем случае второй малыш исчез.К счастью, у будущего нашего ляля все здорово,сердечко бьется :). Всем всего хорошего.

И вам счастливой беременности и легких родов. ;)

Валькирия
Валькирия

Анонимно
Анонимно

Спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы