Как приучить самостоятельно кушать?

Нам 10,5 месяцев. Я стала приучать самостоятельно кушать вот таким образом - на их столики прикрепляю тарелку на присоске с небольшим количеством еды и выдаю каждой по ложке, сама кормлю из третьей тарелки своей ложкой, 2-3 раза за еду пытаюсь их ручками набирать в ложку и в засовывать в рот. Жду предложений и замечаний, а может кто знает способ лучше.
Конечно и тарелка иногда открепляется и руки все в еде и все вокруг в еде и потом мою в ванной быстро деток.

Мои дети стали есть самостоятельно примерно в год и 4.
Просто отобрали у меня ложки и начали пытаться есть сами. Докармливала их 3 - ей ложкой вначале. Но со временем все лучше и лучше получалось у них.

МНе кажется, что время вам в помощь. А так - делаете все правильно! :)

Мне наш психолог сказала, что в 10 месяцев пора будет дать детям ложки в руки как бы для ознакомления. Я так и сделала. Кормила третьей ложкой, их руками еду набирать даже и не пыталась еще в этом возрасте. Потом уже, со временем, они сами стали пробовать это делать.

Оксана**
Мне наш психолог сказала, что в 10 месяцев пора будет дать детям ложки в руки как бы для ознакомления. Я так и сделала. Кормила третьей ложкой, их руками еду набирать даже и не пыталась еще в этом возрасте. Потом уже, со временем, они сами стали пробовать это делать.

Я тоже так делала))

Оксана**
Мне наш психолог сказала

Что за психолог, где он находится, стоимость и получается у него есть опыт работы именно с двойней? Можно в личку

У меня мелким год и три, один очень хорошо уже может сам ложкой кушать. Специально не учила, просто в какой то момент дала ложку, а у него получается! Второй старается, но еще не может скоординоировать движения. Но меня так смущает то, что стоит отвернуться и кто нибудь из них уже по локоть в еде %) И тарелку преворачивают. Благодара этой теме поняла, что надо в самом деле им немножко только в тарелки класть, а кормить из третей.

Элин*
Благодара этой теме поняла, что надо в самом деле им немножко только в тарелки класть, а кормить из третей.

Лучше кормить их из их же тарелок!
ПОтому что они будут своими ложками тянутся к вам, в 3 тарелку!

С 9 месяцев дочь держала ложку в руках и ковырялась ей в тарелке,в 1,3 начала есть сама и мне кормить себя не давала вообще. Недели за 3 научилась легко ей управлять и ест любые блюда, если надо измельчить что, то-то измельчает легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы