Как двойню приучают к горшку?

Пока нам еще 10 месяцев, но в годик хочу уже начать пробовать приучать к горшку. Только вот нельзя приучать по субботам и воскресеньям, когда папа дома.
Едим одновременно и как потом садить одновременно? Разбегутся :(

Постою, послушаю, пробовали 1 раз, истошно кричал "Нинана"

нельзя приучать по субботам и воскресеньям, когда папа дома. по субботам воскресеньям они не хотят ни писить ни какать? или папа монстр?

у меня сами приучились, как и старший

котёнок™
у меня сами приучились, как и старший

А в каком возрасте? У меня старший вполне дружил с горшком к полутора, а од и два, как младшим сейчас, делал туда процентов 70 пописов. Мелкие же вообще горшок не признают. Еаыерное потому что у мнея нет времени с горшком за ними бегть и я все время прокарауливаю время, когда его было бы хорошо им предложить....

высаживаю всех троих одновременно минут через 5 после еды... но опять же быстрота реакции рулит)) вчера двое пописькали в свои горшки, пока бегала выливала из двух горшков, третья в свой тоже пописяла, и потом они дружно бросили в него свои трусешки...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 19:52

***мышильда***
по субботам воскресеньям они не хотят ни писить ни какать? или папа монстр?

имела ввиду, что нельзя приучать только 2 дня в неделю. Читала, что если начали, то постоянно надо пробовать приучать.

asa
высаживаю всех троих одновременно минут через 5 после еды

А в каком возрасте они согласились вместе сидеть, а не разбегаться?

Катарин
А в каком возрасте они согласились вместе сидеть, а не разбегаться?

надо стоять рядом и они будут сидеть, на примере старших детей точно знаю, что к 3 годам будет проситься, а в год, 1,5 - требовать чтобы все дела были в горшок - безперспективняк...

Элин*
в каком возрасте

А вот не помню%) много раз тут писала, но уже сейчас не помню:) но до 2 лет точно:)
и сгоршком я за ними не бегала, просто где-то около года объяснила доходчиво, что это и для чего. и поставила на виду:) ну и вместо памперсов стали надевать памперсные трусики. вот и весь "труд", собсна:)
у даши вот еще была проблема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
но там именно спазм какой-то был или страх . Или вредность - так и не поняли.

расскажу про своих.
в год точно на горшке сидели. даже фотографии есть где им год и сидят такие довольные а потом в 1,5 съездили на юг. ну и там расслабились. на горшок мало ходили, все в основном либо на пляже в купальниках, либо в памперсах гуляли. ну и итог. после юга обе отказались садиться на горшок. так что главное это привычка. и ни в коем случае не отходить от правил.
правда когда пошли в садик старшая двойняшка научилась сама садиться на горшок. видимо сработало стадное чувство. а вот младшая... :( ни в какую. уже год как не могу ее приучить. даже садиться на него отказывается. с криками и выгибонами убегает... так что делитесь может у кого есть идеи как с этим бороться. если если бы она хотя бы садилась... а то никак...

asa
высаживаю всех троих одновременно минут через 5 после еды..

согласна что их надо высадить на горшок через 5 минут после еды (мне двоих, не троих). Как их на горшке удержать? У меня убегают с горшка как будто он горячий что аж попу обжигает.

Svetlya
Как их на горшке удержать?

я радостно прыгаю перед ними с характерными звуками сделанного дела ( пись пись..кряхчу) , в общем анимация такая своеобразния, чтобы смотрели на меня и не пытались залезть в горшок ногами... у меня вот старшая из тройни любит залазить в сковородки, кастрюльки, горшки...
даже если 2 минутки посидели - уже результат..дней через 10 такого извращения думаю они уже не будут так яростно убегать с горшка.

А что особенного в приучении двойняшек? Т.ж. как и др.детей. А вообше я своих не приучала никак. Горшки стоят. Однажды одна стала трусики снимать и в горшок ходить. Через пару дней вторая,потому как ей тож захотелось похвалы от родителей. И главное, их дома без памперсов держать.

а у меня мелкий не ходил на горшок, сразу на унитаз пошел, писать по взрослому, с покаками я долго мучалась, около 1.5 только начал и тоже сразу на унитаз, и без всяких доп. детских сидушек (мы приехали из санатория и я ему горшком по голове стукнула (ловлю помидоры), ну достало, такой большой и только в штаны) он вечером пошел и сел на унитаз и всё, а мелкая сама как-то приучилась, до сих пор от горшка оторвать не могу

Mamadvoen
А вообше я своих не приучала никак. Горшки стоят. Однажды одна стала трусики снимать и в горшок ходить. Через пару дней вторая,потому как ей тож захотелось похвалы от родителей.

в каком возрасте?

Mamadvoen
А что особенного в приучении двойняшек? Т.ж. как и др.детей. А вообше я своих не приучала никак. Горшки стоят. Однажды одна стала трусики снимать и в горшок ходить. Через пару дней вторая,потому как ей тож захотелось похвалы от родителей. И главное, их дома без памперсов держать.

Svetlya
в каком возрасте?

тоже интересуюсь, нам 11 мес, не сидят... старший орет, быстро слазит и горшком пытается младшего отоварить

Мы с семи месяцев ходим на горшок. Конечно не просимся,посажу пописиют,не посажу в штаны написяют. зато по большому не могу поймать момент,исключительно в штаны.Младшая двойняшка дольше терпит и всегда писиет в горшок,старшая чаще в штаны чем в горшок.Я пока не парюсь по этому поводу,

Svetlya
в каком возрасте

обычно это само приходит где-то между полутора и 2 годами. Иногда раньше, иногда позже. Но никакой проблемы "как удержать на горшке даже не возникает. Сел, пописал, подскочил, побежал. Зачем сидеть-то там?%)

Svetlya

1 год и 9 месяцев. Они сами стягивают штаны,сами одевают,сами в унитаз выливают. Недавно начали друг другу попу вытирают

[cit]котёнок™
обычно это само приходит где-то между полутора и 2 годами. Иногда раньше, иногда позже. Но никакой проблемы "как удержать на горшке даже не возникает. Сел, пописал, подскочил, побежал. Зачем сидеть-то там? [/cit

согласна, сидеть там долго не зачем, только для дела:)). Просто осознание происходящего приходит наверное как написано выше между 1.5 и 2 годами, а в год, как у нас, удержать на горшке чтобы пописить, надо постараться, так мои девчата еще не понимают что к чему и им совершенно невдомек чего это они должны просиживать на "дырявом стульчике" свое драгоценное время, когда можно сделать столько открытий в окружающем мире!

Svetlya
в год, как у нас, удержать на горшке чтобы пописить, надо постараться

так и не надо:) пустите детей:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы