Потерялись наши зубы

Нам уже 9 месяцев, а зубов все нет. До 8 месяцев сидела ровно и зубов от своих дочурок не ждала, а сейчас уже потеряла. Во сколько у вашей двойни появились зубы?
Мы родились 2110 и 2480, от веса при рождении зависит появление зубов? Может уже им кальций надо давать? Или у нас кальций плохо усваивается? Кушаем творог с 8,5 месяцев, сейчас стала вводить кефир. А так одна на ИВ. а вторая на ГВ и я кальций ем и в смеси он есть.
Меня уже все родственники и знакомые замучали с вопросом про зубы, мне кажется я поэтому и нервничаю :(

Мы не из двойни,но вылезли ближе к 11 месяцам.Не переживайте.Сейчас нам 11 м.и 7 дней,лезет уже 5 зуб.

Успокойтесь для начала. У старшей дочки первый зуб вылез в 1 год 1 месяц 1 неделю. У меня и у мужа тоже поздно зубы начали расти. Маленькой полгода, пока без зубов. Вырастут, никуда не денутся!

в 10 первый вылез, рано паникуете

Я давала кальций Тяньши.
Мне педиатр так и сказала что по усваяемости лучше него нет.
Он порошком в пакетиках. подмешивала в питание.

С моими девочками работает постоянно остеопат. Когда к десяти месяцам зубов ни у той ни у другой не было, остеопат сказала: "поработаем - полезут". Она поработала, у Даши один за другим вылезли 8 зубов, а у Маши ни в какую. Мы с Машей опять к остеопату. Она удивилась: "Странно, вроде и кормите одинаково и делаем все одинаково." Поработала еще с Машей. Зубы не лезут. Какой только кальций не давала, нет зубов и все тут. И ведь самое удивительное, что Даша со своими восьмью зубами кушает твердую пищу хуже, чем Маша с деснами. В год пошли к стоматологу. Девушка нас посмотрела, и мелонхолично сказала: "Все нормально, все люди разные. Вот если к трем годам не вылезут, это проблема." Я немного успокоилась. А лето настало, на солнышке загорать начали, и о чудо, у Маши вылезли два зуба (в год и три месяца), и еще четыре на подходе. Педиатр сказала, что нам, видимо, солнечного витамина Д не хватало. Так что не волнуйтесь, и всем скажите, кто вас с вопросами достает, что все люди разные. :)

Не знаю, влияет ли вес при рождении на появление зубов (мы родились 2085 и 2334), но первые зубки у моих мальчишек появились только в 10,5 мес. Сейчас нам 2,2 года, а зубов только по 15 штук! Но все стоматологи уверяют, что это нормально, главное что прикус правильный.

у меня двойняшки, родились 2400 и 2500, и один родился, тот что первый с набухшими нижними деснами,(я как раз перед родами недели две налегала на творог)родила и еще в течение месяца каждый день ела творог.на 17 день у моего первого малыша вылез один нижний зуб))))только он полностью вырос и мы его удалили(((( он стал болтаться на десне, если бы не удалили, проглотил бы. теперь молочного больше не будет на его месте, будет только коренной
сейчас нам год и два месяца, у одного 5 зубов, у второго 6. воть)))

мои родились 3200 и 3300 и зубы полезли в 10 мес.(как у многих) по моему не важно какой вес при рождении

у нас первый зубик вылез ровно в 9 мес(2 нижних сразу),потом в 11 мес 2 верхних сразу,шас нам год и 1 мес лезут верхние-тоже парой!
Я давала кальций в суспензии специально для маленьких детей..а вообще мне ортопед говорил ,что самый лучший Кальций по усвояемости это Тяньши,но я все аптеки обзвонила,его нигде нет...
позвоните [a url=pochbiz.narod2.ru/contacts/vosstanovlenie/poroshok_s_kaltsiem_dlya_detei_tyanshi/]сюда[/a] может есть в наличииСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 10:53

у меня у средней дочки до 11 месяцев зубов не было. Совпало или нет - неделю жили на даче - постоянно гуляли на солнышке, уезжали с дачи уже с проклюнувшимся зубиком.... в итоге к году было уже 8 зубов.

У моих девченок тоже зубы растут по разному,у Настены уже 8,у Аришки 4 лезет только,нам год и месяц

У моих вес при рождении был 2200 и 2250 и зубы у сына у первого полезли в 8 месяцев а у дочи в 8 с половиной.Хотя десна были припухшие с 3 месяцев и мы все ждали эти зубы .

Нам год и почти два месяца, у одной моей девочки 12 зубов и два на подходе, у второй только 6, тоже сначала немного переживала, теперь плюнула - все дети разные, у всех разные темпы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы