Как уложить спать

Девочки, моим двойняшкам 6 месяцев. Самое непростое уложить спать днем... %) Поделитесь как кто это делал иль делаете?

укачивала в коляске, днем в ней и спали

одного на груди усыпляла, второй в это время играл. Сейчас тоже в коляске укачиваю обоих враз

Когда мелкие были кроватки рядом стояли, у одной маятник, вот и качала в кроватках. Они и сейчас спят в только в своих кроватках, но теперь сами засыпают надо только рядом быть.

У меня одна палец сосала и сама засыпала, а вторая либо с грудью, либо укачивать приходиться. А если на улице, то сразу сами засыпают. Иногда поэтому и хожу гулять, чтобы вместе поспали хорошо.

kerrri
Самое непростое уложить спать днем

а на ночь как? так же и днем:) ну или на улице:)

Я до 8 мес,качала на руках,пока качала одного,второй плакал,по очереди,пыталась.а потом,решила проблему жёстко,положила и вышла,двое суток поревели,и засыпать стали сами,сейчас нам 2,5 года,вообще никаких проблем ни днём не ночью.сами ложатся,меня целуют и спят.

я с самого начала ложила по кроваткам и до след кормления не подходила. Сейчас по 7 мес, проблем не знаю, они как кровать видят - зевнут и спать. Главное в начале перебороть себя - не прыгать на каждый крик

котёнок™
а на ночь как?

На ночь папа помогает. Ему -один. Мне - другой. Либо на фитболе прыгаем. Либо на руках просто ходим.либо просто лежим на животе у мамы , папы...А днем вот((((один ревет ...а другой из-за него уснуть не может...А с коляской как?просто их класть туда и качать.. качать.. качать , пока не отрубятся?

Меня выручал стульчик 'Няня'. Наш российский стул для кормления 4 в 1. Трансформируется в кресло-качалку. Одного на руках качала, второго в кресле. Так и спали пока в больницу не попали. Там вариантов не было, одного так же на руках, второго ложила на подушку и за конец подушки качала.

я в 6 месяцев одна с ними была - спали только на улице в коляске, при чем еще хрен присядешь на скамеечку - только катаемся и все. ходили гулять три раза по 2,5 часа. %)
потом один ляль научился засыпать в качелях Graco - соску в зубы, 5 уровень раскачивания, первый уровень вибрации и засыпает.
а теперь у нас есть няня. это сразу решило все проблемы с дневным сном. :)
а вообще восхищаюсь мамочками, которые смогли-таки приучить детей самих засыпать. у меня не хватает силы слышать вопли.

kerrri
На ночь папа помогает. Ему -один. Мне - другой.

аа. Ну, тогда не знаю.я просто давала в постели титю и они отрубались. Лучше, конечно, когда по-очереди. если не отрубались - выгоняла гулять, пока падать не начинали - тогда снова в постель и титю.
и днем так же.
Но днем чаще спали на улице в коляске.

геранька
с самого начала ложила по кроваткам и до след кормления не подходила.

:=-O: железные нервы%) Извините, но моя двойняшковая солидарность что-то отказывает: а если б с вами вот так же, с железными нервами?%)

у меня днем спят всегда на балконе,как только начинаю одевать они сразу засыпают,а на ночь одну укладывает мама( она приходит каждый день помогать купать,т.к. муж работает в это время)а я вторую укладываю в другой комнате.вот.

котёнок™
железные нервы

ага.. я так не могу..

котёнок™
железные нервы

Вот тоже содрогнулась, но ничего не написала.

котёнок™
я просто давала в постели титю

;)

У нас тоже был кошмар с дневным сном!!! %) Но мы до 9 месяцев жили с родителями и кто-то всегда был со мной дома, вот и качали на руках! Когда я все-таки оставалась одна, то месяцев до 6 могла обоих качать в переносках одновременно!!! Но руки конечно отпадывали.
Переехав от родителей ( 9 месяцев) я одного оставляла в одной комнате в стульчике ( менее крикливого), в это время качала второго в другой. Потом приходила за первым! Тут главное было вовремя выйти из комнаты с уже спящим ребенком, чтобы первый не сильно кричал и не разбудил
Ну а потом мне это все надоело просто, спина уже отпадывала, да и возраст приличный 1 год! Ложила по кроваткам и давала компотик, сок и т.д., Сама рядом притворялась спящей! Дня через 3 стали сами засыпать, а до этого могли минут 10 реветь! Зато какой кайф!!!! :P
Думаю можно было и раньше начать приучение

геранька
я с самого начала ложила по кроваткам и до след кормления не подходила.

Мрак... :shock:
Днем до года на улице в коляске по большей части спали. Если дома- на диване в обнимку, Борька с титькой, Лешик просто так, он по жизни с титькой не засыпал вообще.Ну и на ночь примерно так же. К двум годам по своим кроватям засыпать переехали- вместе со мной лежат вечером на диване, книжку читаем, потом к себе залезают и отбой.

геранька
я с самого начала ложила по кроваткам и до след кормления не подходила.

У меня были подобные мысли когда детям было примерно 9-10 мес. и когда моя спина и нервы стали не выдерживать двойной нагрузки, но как то случайно здесь же на сайте, непомню у кого было написано, о том что пытались приучать детей засыпать самостоятельно таким образом (оставить ребенков в кроватках пока сами не уснут, накричатся, устанут и вырубятся), но там, как пишет мамочка, на второй день эксперимента у нее ребенок вывалился из кроватки. И после этого я махом выкинула из головы все подобные мысли, да и не выдержет мое сердце детских криков. Пусть уж лучше моя спина страдает чем нервы и здоровье собственного ребенка. :dontknow: Никого не пытаюсь судить, каждый сам для себя решает!

kerrri
Самое непростое уложить спать днем...

У нас дневной сон проходил (как бы это правильно выразиться) в несколько этапов по мере взросления детей. Когда были совсем маленькие и проблем с засыпанием небыло, днем спали в основном на улице. Когда было кому помочь вытащить коляску, то гуляла вместе с ними, если некому было или некогда я их одевала так как на улицу, клала по кроваткам и открывала настеж окно в комнате или выставляла в люльках от коляски на балкон. Какое хорошее время было - никаких проблем с засыпанием!

Наука
как только начинаю одевать они сразу засыпают

Месяцев с 3-4-х начались проблемы с дневным сном. Но и тут я приспособилась. Марья у меня более спокойная, но ей было просто необходимо укачивание, но так как спина не выдерживала я придумала вот такую конструкцию(ФОТО): на систему от прыгунков подвешивала короб от коляски, а в него клала Марью, включала тихонько классическую музыку, немного раскачивала эту люльку и уходила в другую комнату укладывать второго ребенка. С Верой в этом плане мне пришлось помучиться, она засыпала только на руках, при этом мне надо было держать ее так, чтобы ее руки у ноги были зафиксированы. Иначе она очень долго не могла уснуть, даже если оч. хотела. И тут до меня дошло что может быть ребенку мешают руки и ноги (ну это образно конечно) Просто она у меня шилопопик, в отличае от Марьи, на одном месте дырки ногами сверлит. Я взяла большое вафельное полотенце (наподобие пеленки) и запеленала ее. И о чудо, мне даже не пришлось ее укачивать, просто положила в кроватку, погладила по головке и она тут же уснула!!! И так у меня небыло никаких проблем с дневным сном до 9-10 месяцев. К этому времени Маша выросла и уже не умещалась в коробе от коляски, а Вера уже не давала себя запеленывать, дневной сон по времени становился все короче и короче. После мы перешли на такую систему. Маше необходимо чтобы ее погладили по головке и немного подержали на ручках, после чего она спокойно укладывается в свою кровать, обнимает кошку(любимая мягкая игрушка) и засыпает, а Веру приходится держать на руках до полного засыпания. И так мы до сих пор спим днем, нам уже 1,3г. %) Ну никак по другому Вера не хотит укладываться ни днем, ни ночью. Да еще зубы у нее сейчас лезут один за другим, вообще ужасная мамошница стала. И что интересно, если Маша и у бабушки на руках засыпает, и у папы, и у меня, и самостоятельно, то Вера засыпает только у меня на руках, у других будет просто громко кричать без всякой видимой причины. %) А еще приучила засыпать под классическую музыку. С ней процесс засыпания происходит быстрее.

  1. фото конструкции 2. фото Маша в подвесной люльке. 3. И такое иногда бывало... Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 00:50

я имела ввиду, что не лежала рядом, не кормила, пока не заснут, не гладила и не качала, а просто ложила по кроватям и не каких сюсюканий до засыпания. Если заплачет, то, конечно я была рядом, но на руки не брала, не хватала по ночам к себе в постель, а просто по нескольку раз за ночь ПОДХОДИЛА, НО НЕ БРАЛА.

геранька
что не лежала рядом, не кормила, пока не заснут, не гладила и не качала

О пользе маминых объятий
Не так давно одна популярная телевизионная передача показывала сюжет из жизни молодых мам. Одна из женщин с гордостью рассказывала, как она «приучила» своего крохотного сына оставаться одному в кроватке, пока она делает уборку, готовит еду и занимается другими, более важными на ее взгляд делами. Несмотря на воодушевление молодой мамочки, сюжет вызвал лишь жалость по отношению к ее ребенку, да и к ней самой тоже. Возможно, по неопытности она не знает, насколько важен для грудного ребенка тактильный контакт с матерью, и насколько полезнее для него мамины объятья, а не идеальный порядок в доме.
Ученые доказали, что для нормального развития ребенка нужно брать на руки, прижимать к груди, укачивать. Разумеется, речь идет и о грудном вскармливании по требованию, которое подразумевает не только питание, но и эмоциональный контакт ребенка и матери. Отказавшись от всего этого в угоду решения бытовых вопросов, мама из передачи одним махом лишила своего малыша собственного тепла, а значит, и поддержки в этом сложном для него мире. А ведь давно известно, что дети из приютов, которых не берут на руки, не качают и не проводят с ними достаточно времени, отстают в умственном и психологическом развитии. Следовательно, тесный контакт со взрослым ребенку необходим, так задумано природой!!!

Удивительно, насколько женщины бывают щепетильны в вопросах бытовой техники, и при этом игнорируют гораздо более важные вопросы, касающиеся собственных детей. Встречаются мамы, которые часами изучают ассортимент магазинов. Но при этом они забывают о такой простой вещи, как тактильный контакт с ребенком. А ведь достаточно усвоить всего несколько несложных правил:

  • ребенка необходимо кормить грудью по требованию, длительность кормления зависит от потребностей малыша;
  • если ребенок плачет, если ему больно или страшно, его необходимо взять на руки, а не пытаться приучить справляться с проблемой самостоятельно;
  • вместо коляски для грудного ребенка лучше использовать слинг;
  • объятия мамы – обязательный ритуал, который можно и нужно совершать несколько раз в день;
  • если есть возможность, ребенка нужно сажать на колени, например, для совместного просмотра мультфильма, или для чтения интересной книжки;
  • ребенок растет, но при этом он все равно нуждается в маминой поддержке и маминых объятьях.
    ПРИМЕРЫ:
    1. В одном из европейских детских домов был очень высокий уровень смертности младенцев. Однако один ребенок, кроватка которого была рядом с входной дверью, вполне хорошо разви­вался. Он все время прибавлял в весе и был наиболее гармонично развитым ребенком во всем детском доме. Оказалось, что женщи­на, которая убирала комнату, обычно садилась возле дверей во время своих перерывов на обед. И все время, пока она ела, разговаривала с этим младенцем, ласкала и обнимала его. Прикос­новение и телесный контакт являются настолько жизненно важными, что, не имея их, дети могут даже умереть.
    2. Когда я недавно посетил детский дом в Иордании, его ди­ректор рассказал мне о паре близнецов, содержавшихся в этом доме, один из которых был рожден с волчьей пастью. В этом детском доме детей обычно не берут на руки во время кормления, а вместо этого им дают бутылочку, которая поддер­живается на одеяле. Так как ребенок с волчьей пастью не мог сосать, персонал был вынужден брать его на руки и кормить. Этот ребенок хорошо развивался, в то время как другой близ­нец медленно набирал вес, и у него наблюдались явные призна­ки депрессии.
    3. Американский исследователь Гарри Ф. Харлоу провел экспе­рименты, в которых новорожденным детенышам обезьян были "назначены" искусственно изготовленные "матери". Некоторые из "матерей" были сделаны из стальной проволоки, а некоторые -из ткани. Харлоу обнаружил, что младенцы обезьян чувствовали себя в безопасности с тряпичными "матерями". Маленькие обезьянки обнимали "матерей", карабкались на них и когда они были испуганы чем-то, успокаивались рядом с "матерями". С другой стороны, детеныши испытывали растерянность и неза­щищенность рядом с "матерями" из стальной проволоки и были неспособны устанавливать любые эмоциональные связи. Вместо этого они начинали ранить самих себя.

Месяцев до 8 днем всегда на балконе спали в люльках. Свежий воздух же убаюкивает, не успеешь и вынести и пложить, а они спят. В сильные холода, тоже в люльках укутаные, в комнате просто окно открывала и спали. На ночь титьку (до 5 мес) или бутылку со смесью, клала по кроваткам с бутылочкой (пока сами не держали, подклыдыала валик) уходила из коматы, они засыпали. Таким образом (сейчас 1 г и 5 мес), днем или на ночь (21-00) одинаково - бутылка (сок, вода, кефир, молоко - по обстоятельствам) и засыпают без капизов. При этом никогда никого в комнате нет, когда дети засыпают.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:38

геранька
по нескольку раз за ночь ПОДХОДИЛА

геранька
до след кормления не подходила

ну не знаю. что написали, то и прочитала.

Saher
О пользе маминых объятий

на западе сильно недоношенных деток, кстати, выхаживают у мамы на животе.. постоянный контакт кожа к коже.

мы спали днем либо на улице, либо укачивала в коляске на балконе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы