Вопрос про аборт двоини? Зайдите опытные мамочки.

Родственница мужа родила дочку, сама стала заниматься собой, образованием, карьерой, дочку бабушке на воспитание скинула. Теперь в ее жизни такая же ситуация, она в 50 лет нянчит свою внучку (внебрачную). А дочь живет в др.городе, учится и устраивается на работу. Все возвратилось бумерангом...

А уму-разуму учить раньше надо было, и вы не виноваты что она такая непутевая, может гены или родители упустили. Пусть теперь мама расхлебывает помогает в воспитании, а че делать?

Лена
А мне маму жалко, я не допущу что бы она вкалывала

А вот это Вы не в силах изменить. Мама взрослый человек и сама принимает решения. Вы можете только попытаться объяснить маме, что её помощь не позволяет сестре повзрослеть. Но не факт, что мама поймет.

Лена
а если маме тяжело ,то я не смогу не помочь.

вы помогайте для собственного успокоения, но не жертвуйте собой особо, у вас своя семья, ребенок маленький. Это должно быть на первом месте. А то будете нервничать, все сестре отдавать, про мужа забудете, уйдет к другой, которая повнимательнее, еще хуже будет. Вы немного абстрагируйтесь, деньжат понемногу давайте, а нервы себе не мотайте. Пусть там сестра с мамой воспитанием занимаются, а у вас своя семья.

345
что её помощь не позволяет сестре повзрослеть. Но не факт, что мама поймет

вот и я о том же. А разговоры с жалобами надо пресекать, чтобы вам нервы не мотали. Конкретно спрашивать - чем я могу помочь?

Lizzza
Может вам лучше в своей жизни разобраться? Все ли ВЫ правильно делаете?

При чем тут моя личная жизнь и разбор ее, и правильность моих действий? На все вопросы я ответила выше.

да, бывает:)
www.u-mama.ru/read/article.php

Лена
При чем тут моя личная жизнь и разбор ее

Вы объяснили, я вам ниже написала свое мнение.. Читайте внимательнее.

У моей однокурсницы такая ситуация была, и такое бывает

ilee
Как не заметили? там вроде по всей полости скребут, вакуум тем более все должен убрать

Lizzza
я тоже про такое читала, причем у оставленного малыша могли по ошибке оттяпать ручку или ножку.

Я не была ни разу на абортах, но я себе не могу представить как это можно оттяпать ручку или ножку, это ведь получается врач инструментом залез уже в плодный пузырь , тогда оставшийся плод не сможет уже дальше развиваться, мне кажется выкидыш бы был в этом случае

ну приплела сестренка, вы это поняли для себя
вы махать руками будете и бить себя в грудь что ли, доказывать - дохлый номер, если сестра беспринципая

Лена
с женатым таскается

так вы ее не исправите, свои мозги в чужую голову не вставишь, тут посерьезнее думать нужно, а вот как мне неясно я не была в таких ситуациях, наверное единственный выход дальше ей помогать, не отдавать же в приют детей

а операции такие проводят по изъятию эмбриона или эмбрионов при многоплодной бер. это происходит в основном когда делают ЭКО

Про оттяпать ручку-ножку, это наверное при однояйцевых близнецах,у кот.один пузырь и одна плацента. Фиг знает как это происходит..

моя знакомая дважды на оборт бегала.. первый раз выскребли домой отправили...а у нее признаки беременности сохранились.. она второй раз бегала ...опять выскребали... узи перед абортом не делали... сделали только в конце - врач сказала что была бы двойня...

Лена
сделали аборт, а беременность была многоплодная и типа одного убрали а второго не заметили и он остался в матке. Сейчас уже 5 мес.

1 в один было у моей знакомой, ребенку скоро 5 лет.

345
Для того, чтобы сестра стала взрослее, ей надо перестать помогать. Взрослый человек отличается от ребенка именно ответственностью за свои поступки. Вот и отдайте ей ответственность за её поступки, а не взваливайте это на себя.

345
Вы можете только попытаться объяснить маме, что её помощь не позволяет сестре повзрослеть. Но не факт, что мама поймет.

ППКС

МОЖЕТ. Моя мама делала аборт, а после него ее продолжало тошнить. Потом выяснилось, что оставили второго. Пришлось чиститься повторно

Если делали мини и на очень маленьком сроке то могли и оставить запросто. Такое действительно бывает.. У знакомой одного выскоблили, а второго зацепили, плод погиб началось загноение, еле спасли..Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 16:06

У меня был аборт с двойней.На сроке 6 нед сделали миник, один эмбрион вышел, а второй нет.(Это потом уже выяснилось)Целый месяц я ходила после миника , у меня так же болела грудь, текло молозиво, чувствовала себя паршиво, потом началась мазня,а я даже значения не придала, думала монстры начались.Пару дней помазало, а потом вышел кусок размером с апельсин, началось кровотечение и меня увезли на скорой.Там выскоблили, ну и выяснилось что это второй эмбрион, сроком уже 9-10 нед, непригодный для развития.Еще сказали, что после любого аборта нужно через 10 дней делать контрольное узи,конечно я об этом не знала.

Лена
удаление одного плода а второй останется в матке случайно?

Zezka
бывает такое

у моей знакомой было .Сделала аборт,время проходит кровит,месяц кровит .Пошла к врачу ,а он ей -Вы беременны ...оказалось было 2 ,одного убрали ,а второй продолжал расти

бывает, если неправильно сделали аборт... и ребенок может родится колекой....это очень опасно

Лена
А мне маму жалко, я не допущу что бы она вкалывала, как папа Карло.

Вот именно поэтому Вам люди и предлагают разобраться в себе. Ваша мама взрослый самостоятельный человек вырастивший взрослых детей. Вы же сейчас пытаетесь взвалить на себя ответственность за неё, как будто она маленькая девочка. Этим Вы только усугубляете проблемы своей семьи. Вам нужно заниматься своей семьёй, а маме помогать только когда она об этом попросит, но тоже с умом.
Ваша мама сама воспитала такую дочь, значит что-то где-то недодала ей. Теперь только мама и должна это расхлёбывать. Не нужно влезать в чужие испытания и пытаться решать что-то за других людей.

У меня у знакомых так было,сделала аборт,а потом выяснилось,что одного оставили!!! сейчас ему уже годик! :)

Мне врачи сказали, что невозможно убрать одного, чтобы со вторым при этом было все хорошо. При этом я очень настойчиво их просила об этом, т.к. мне по УЗИ было сказано, что двойняшки ( не близнецы точно), один из них с множественными пороками, если родится то много всего плохого у него со здоровьем. Поэтому убирать нужно было сразу обоих или никого (матка то одна)

leijla
кусок размером с апельсин,

о Господи

Ёлка
Мне врачи сказали, что невозможно убрать одного, чтобы со вторым при этом было все хорошо. При этом я очень настойчиво их просила об этом, т.к. мне по УЗИ было сказано, что двойняшки ( не близнецы точно), один из них с множественными пороками, если родится то много всего плохого у него со здоровьем. Поэтому убирать нужно было сразу обоих или никого (матка то одна)

а как же редукция эмбрионов?
www.probirka.org/reduktcia/reduktcia.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы