А у нас все по-разному....

Девчонки мои совсем друг на друга не похожи (ну есть, конечно, что-то общее - родственники ведь). Наверно, это оттого что они разнояйцевые. У каждой все идет в своем темпе, хотя питаются одинаково, физическую нагрузку в виде динамики и плавания получают тож одинаковую.... но это не помешало им к 8ми месяцам разойтись в весе на 2 кг (при рождении разница была 500г).
У них и темперамент совершенно разный. Машка родилась первой, крупнее и тяжелее, ну и соответственно ползать не хочет, то ли тяжело просто, то ли вес и пузо мешает, а может просто лениво, однако, сидеть ей уже похоже надоело - требует с ней стоять, ходить пытается, но тела своего совсем не чувствует, зато растяжка у нее супер - до игрух ведь охота дотянуться. Светка поменьше и значительо стройнее, хотя тоже не худышка, эта просто егоза - лезет во все дырки, в 5 месяцев на четвереньки встала, в 6 сама села и поползла, в 7.5 стала вставать, сейчас уже у опоры ходить пытается, со старшим в коридоре наперегонки ползает, на спорткомплексе у лесенки ногу задирает, типа залезать ей надо %) одним словом - разбойница :D
Интересно, а как у других?
Это только разнояйцевые близнецы такие разные, однояйцевые синхронно развиваются?

вот Яночка буквально полчаса назад писала про своих, что они разные:)

хе-хе!!
значит мы не одни такие! УРА!!

а вот почитай сама, вот в этом топе
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ага совсем разные тоже ведь разнояйцеввые, разница в весе почти 3 кг, делают чуток с запозданием все. но постепенно девочка - она вторая копирует таки братца, характеры совсем разные, внешне ваще смешно:) едят .. количество одинаковое - а объемы разные/но они и родились в разницей в 500 грамм/ :Ева весит 8 кг и рост 68. а Марк 10 500 и 74 см.. нога у евы - таких сандаликов блинеще нету, а у марка 20 еле влазим:):) он тоже ленивец не ползает - ничё, тока требует на руках у меня только сидеть или водить его с его заплетающимися ножками по квартире, Ева та спокойнее, терпеливее, умеет правда покричать если надо, друг у друга отбирают игрухи, дерутся уже:):) в общем то ржачка смотреть на них со стороны...

у меня Светка - 8.7кг, 68см; Машка - 10.6кг, 71см
из=за игрух у них тоже разборки выходят - Светка подползает, забирает и уползает, а Машка сидит и возмущается,иногда Машка не дает или успевает оьратно забрать :)
титю кушают когда вместе, то друг друга за волосы таскают, а иногда за ручки держатся - прикольно так :love:

kat ;)
а иногда за ручки держатся - прикольно так

сфотографируй на память:)

оптимистка :)
сфотографируй на память

Представляю картину - Светка ест правую грудь, Машка - левую, а я тем временем.... с фотоаппаратом..... :D

kat ;)
Светка ест правую грудь, Машка - левую, а я тем временем.... с фотоаппаратом

:D ну да, это исхитриться надо:D Пусть муж фотает тогда:)

Ну давайте фотку то ужо!

Ага, мои тоже совсем разные и внешне, и темпераментом, и характером. Только разница в весе и росте у нас такойбольшой никогда не была. До полугода Ольга была и ростом и весом меньше Илюшки (по весу на кг. где-то), участковый сказал, что нельзя тут все списывать просто на то, что она девочка, вторая, намного более шустрая, кароч пропили мы препарат железа и Ольга резко стала догонять Илью. А после года пару месяцев даеж тяжелее была. Но потом опять небольшая разница восстановилась и сейчас у них разбег стабильно 400-300 грамм.
А по характерам - у вас типичные двойняшки - видимо не влияет сильно - однояйцевые или нет. Мы не так давно вот здесь разницу детей обсуждали - посмотрите как много общего: www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/showtopic

alena.ru
кароч пропили мы препарат железа и Ольга резко стала догонять Илью

странные они эти врачи....
а чего они Илье этот препарат не назначили? или просто хотели восстановить равенство %)
может надо было наоборот Илье чего-нибудь прописать, чтобы он меньше набирал веса, тогда бы тоже сравнялись %)
я вот на своих смотрю и мне больше хочется, чтобы Машка похудела, чем чтобы Светка поправилась :) а вот был бы один ребенок и никому бы в голову не пришло никакие препараты прописывать %)

kat ;)
у меня Светка - 8.7кг, 68см; Машка - 10.6кг, 71см

Ты недавно девчонок взвесила? Прикольная у вас разница в весе, а еще прикольно какая разница у Маши с моей Маришкой..... Ну ничего, Маша ползать научится, фигура у нее поправится....

мы же в поликлинику сходили, нас там и обмерили, дома-то мы давно забросили это дело - безмена уже не хватает, а напольные весы никакой точности не дают %)

И мы тоже разные, хоть и однояйцевые.. нас когда видят, редко говорят, что близнецы, может потому что одеваю по-разному... один крупнее, другой мельче, чаще спрашивают - они у вас погодки? и характеры отличаются... реакции часто бывают одинаковыми - это потому что они обезьянничают друг с друга - один упал случайно, другой упадет специально:) прикольно так, короче что одному, то и другому надо - катастрофа %)

%) так не с потолка же назначали... Просто у Ольги гемоглобин был низкий, а у Ильи всегда в этом плане все в порядке... Врач посмотрел анализы и сказал, что возможно с этим связано и отставание в росте... Даже если бы и не было "отставаний", все равно железо бы пили, просто вот так совпало, что пропили и сразу догнала братца..

Детки вобщем-то мало уже разнятся - рост где-то с разбегом в 1,5 см. Но все рано Ольга более миниатюрная - у нее рост за счет длинных ног, а У Ильи за счет крупной головы и туловища. Однако видимо для чужих людей разница более заметна. В этом плане смешная ситуация была летом. :) мамочка в песочнице смотрит на моих детей и потом так неуверенно говорит мне. Но ведь не может же быть погодок с разницей в полгода? Я говорю - а нет такого варианта, что они двойняшки? На что тетенька еще больше удивляется и спрашивает, а почему мальчик тогда крупнее девочки?...

А нам уже 3,5 почти. Так у нас сынуля 110 см и вес 19,3 кг, о дочуля 100,5 см и 16,4 кг. Сегодня утром померила, как знала :D
Володька родился длинее на 6 см и тяжелее на 400 гр. Криста старшая и более шустрая. Так она сама села, ползала и в 9,5 мес. пошла. А Вовка сам сел в 11 мес., сразу поплз и в 11,5 пошел. То ли ленив, толи тяжеловат. С возрастом разница и в весе и в росте увеличивается. И ум проявляется по разноду. Дочь вся такая творческая личность, а сын такой прагматик, математический склад ума. Она все первая осваивала, кроме пирамидкку собрать, конструктор. Это Володькино. До сих пор собирать любит, а дочь больше рисует, танцует и пр. пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы