От куда у подростков такое

Мирa: Ещё бы и ноут с телефоном забрала и выдала кнопочный.

тут к примеру двояко.
подарки забирать нельзя.
С вами тоже так можно? подарить подарок - а потом ты накахаан забрать.
Но новый покупать и ремонтировать - за свой счет

ПумаLux: Мне тут одна мама рассказала про свою реакцию на нечто подобное. Доча ей сказала "ты тупая что ли?" и тут же получила от матери по губам, да так что губа треснула

У меня другая реакция была. Дочка в 5 лет в ответ на что-то сказала мне дура. Я реально в шоке была, так обидно стало, что тут же разревелась. Может на неё моя реакция такое впечатление произвела, но больше ничего подобного от неё не слышала, но я и сама ей никогда не грубила и уж тем более не обзывала.

Аноним 551: Дочка в 5 лет

Ну вы бы ещё вспомнили, как она в полтора года вам кулаком по носу заехала, или за ухо дёрнула...

красавица: Контролировать, учить, вовлеченным быть в жизнь ребёнка, это обязанность родителей. Обязанность детей учиться, уважительно относиться к окружении и прочее.
Я не требую, для меня это просто должно быть так то и так то, возможно где-то это диктатура, мне проще жить когда есть обязанности, правила, дисциплина, уважение друг к другу и прочее

вот немодная сейчас это стратегия. Нельзя устанавливать, надо слушать ребеночка и слушаться ребеночка... И не дай боже правила устанавливать - это же деспотия и ломает личность.
Очень удивительно, да.

Аноним 450,

И вы вот это все позволяете? Видимо у вас в семье так принято - посылать родителей. С трудом могу представить такую ситуацию у себя в семье. Но как говорится, что воспитали… Вы же ее воспитывали все эти годы, вам ее никто такой не «подарил». Чему удивляться теперь?

в кедах: шантажируют родителей самоубийствами и прочим. А вы новости смотрите? Ведь не только шантажируют , просто масса подростковых суицидов

Вот вчера писали в новостях в нашей области за год 13 самоубийств от 11 до 17 лет, три девочки, 10 мальчиков. Один из них мой был. Тут никогда не поймёшь пошутил или реально умирать собрался... К сожалению. И ведь только с ним договорились,он сам обещал ,что не будет больше прогуливать и хочет 11 классов закончить , потом университет, мама всё будет хорошо. И всё равно погиб.

Аноним 450: Спросила, в том что надо идти в колледж мы едины, но вот то что можно завалить все экзамены она еще в розовых очках. Думает что само как то там всё разрулится и выдадут аттестат.

А она уверена, что со своим аттестатом попадет на бюджет на желаемое направление?)

Клёпкa: Смотрела небольшой эфир одного из психологов , говорила, что это нормальное поведение, таким образом происходит сепарация, ребенок меняется, родитель нафиг не нужен.

Как теперь изысканно называется скотство в адрес родителей-сепарация

Аноним 661: И вы вот это все позволяете? Видимо у вас в семье так принято - посылать родителей. С трудом могу представить такую ситуацию у себя в семье.

а я могу. воспитываю сына в уважении к старшим, из школы принес "закрой свой шкафчик" папе, в целом из детского коллектива лезет дичь, которую ребенок пытается применить дома. Главное это пресечь на корню.

Аноним 468: Ну вы бы ещё вспомнили, как она в полтора года вам кулаком по носу заехала, или за ухо дёрнула...

Это здесь причём?. С раннего детства нормы поведения прививаются, я рассказала про свою реакцию, когда это в первый (и последний) раз произошло. В пять лет дети вполне понимают значение слова дура.

Аноним 450: Слово "отвали" в её лексикне меня до мурашек.

Если быстрый совет - то потерпите ещё три года, а дальше "свободная касса!" и на выход с вещами!
Если чуть более серьёзно - Вы где-то что-то упустили в её воспитании (у меня четверо, двое из которых уже далеко за 18, но ни от одного/одной из них ничего подобного нет).

У меня мама говорит, что даже, если человек болен, это не даёт право повышать голос или ругаться. И это останавливает меня, даже когда мне очень плохо. Люди не виноваты в том, что с тобой происходит.

Выстраивать взаимоотношения взрослого и ребёнка надо до 5 лет, потом уже развивать эмоционально - волевые качества. Многие этого не понимают, вижу в детском саду.
Ребёнок истерику закатил, родители его требование выполнили. И это закрепляется очень быстро, а отучить очень сложно.

Фрррр: Главное это пресечь на корню

Полностью согласно! Ибо если дитятко поймёт, что с родителями вот так можно, то дальше будет только хуже.

ХавроньяНикифоровна,
Поддержу.
У меня тоже подросток. Очень много с ней разговариваю. Мозгами она всё понимает, но с собой справиться сама не в силах.
С таблетками сильно лучше. Вот для всех нас. Пусть лучше так, чем мы всей семьёй кукухой поедем.

Аноним 675: Ребёнок истерику закатил, родители его требование выполнили. И это закрепляется очень быстро, а отучить очень сложно

Я соглашусь с Вами.
Когда вижу подобное поведение детей в общественных местах, всегда возникает вопрос: если вы уже в таком возрасте не можете справиться со своими детьми, то что будет дальше???
Мне по фиг какая сейчас мода на воспитание, я буду воспитывать как воспитывали меня с небольшими корректировками во времени.
Да, мои родители тоже порой совершали ошибки, но эта была такая мелочь в общем векторе воспитания.
Я не придерживаюсь позиции быть детям подружкой, у меня позиция быть детям опорой и защитой, но при соблюдении уважения меня как родителя.

Аноним 551: С раннего детства нормы поведения прививаются, я рассказала про свою реакцию, когда это в первый (и последний) раз произошло. В пять лет дети вполне понимают значение слова дура.

Ну вот у меня в 5 лет ни один ребенок меня дурой не называл и до сих пор ни один никак не называл и не говорил отвали - но я прекрасно понимаю что вообще всякое бывает в жизни - и вполне возможно я услышу эту фразу когда то первый раз - может и в 15 лет. Нормы нормами - но ты про себя не всегда знаешь на что способен в стрессовой ситуации, а уж про подростка тем более ...
Прям все строгие такие - никогда не поздно поговорить с человеком - ни в 5 , ни в 15 , ни в 40...

Аноним 438: Один из них мой был.

Блин ((. соболезную

Аноним 438,
Извините, а что были предпосылки ? Что-то говорил, или прямо с ровного места ?

ХавроньяНикифоровна: Начиная от гипервозбудимости нервной системы на фоне постгипоксических изменений

Вот это как лечить? Невролог сказала, что ребенок перерастет. Витамины можно, но это всего лишь витамины..)

Аноним 450: Сломала телефон 4 (!!!) раз за год, он у нее падает и бъется экран. Никакое защитное стекло не помогает. Мы его чинили уже 3 раза, 4500 стоимость замены.
И каждый день ноет, когда ты мне починиш телефон, когда, когда, когда...
Отдали в ремонт уже.
Сегодня утром опоздала в школу, уже 8 утра, уроки уже начались. Она еле еле ходит. Я начинаю торопить, в ответ слышу отвали от меня.
Опаздывает постоянно, будто специально еле еле собирается утром. Встает во время, но то сидит просто так, то в комп включает. То еще что.
С вечера не собирается. Некогда, неохото, устала.

У моего в этом возрасте тоже бился постоянно, знаете как вопрос решили? Оказывается телефон был слишком хрупкий, модель такая, купили другой и с тех пор ни одной трещины

Остальное ерунда, вы докопались реально. Потому и злится уже на вас. Оставьте ей ее режим, она уже подросток, не малыш

Аноним 361: Невролог сказала, что ребенок перерастет.

Нелеченная детская неврология - это проблемы взрослых врачей, что сказать)

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

Не устраивайте, не чините и тд. Но сможете ли, выдержите ли?) и сможете ли это делать не как наказание? А с любовью к дочери?)

Аноним 468: Ну вы бы ещё вспомнили, как она в полтора года вам кулаком по носу заехала, или за ухо дёрнула...

О, вот и приехали. Да, мои дети воспитывались когда ещё только ползать учились, что волосы маме вырывать нельзя, например. В 5 лет точно нельзя маме сказать ты дура, уйди. В 11 лет нельзя по хамски разговаривать, с подружками пожалуйста. Некоторые же это все в шутку переводят. А в 15 лет уже не до шуток, там у ребенка серьезно границы не выставлены. Все можно исправить, только спокойно, скандалами уже не получится.

Сказала отвали - отвалила.
Не готовить, не стирать, не прибирать, телефон не оплачивать и т д
Ребенок сказал, я выполнила
Ремонт телефона- как накопишь, так и починишь, я тут причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы