Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 521: Каким образом ваш ребёнок почувствовал свою важность и значимость для вас, если вы так просто решили его отвергнуть?
Знать и чувствовать- разные вещи

Вот именно, знать и чувствовать. И вы никак не можете знать, тем более чувствовать все, что касается моего ребенка. Исходя из одной ситуации.
У вас какой-то пунктик, на отвержение. Вас кто-то значимы отверг? Вы во всем теперь видите подвох? Предательство ? Может стоит взглянуть на мир без негативного прошлого ? Хотите?
Быть может, вы маленькая, обиженная , отвергнутая девочка ? Давайте, я вас пожалею. По головке поглажу. Разберемся в вашей болью, всем форумом. Нам тут все ценны и важны

Mariwell: У автора дочке уже 15 и пора брать ответственность и обязанности по дому. Не находите?

где пора? есть какой то возрастной ценз на это? люди и по жизни не хотят брать ответственность, как быть? как правило - все налажиивается, если проходит пубертат (проживается в познание себя и правльном принятие родителями закидонов подростка) и проходит сепарация, дите взрослеет и задумывается и начинается путь взросления.

over 40: мы не управляем своими эмоциями,

Управлять своими эмоциями человек способен.

Аноним 521: Для вас раздолбай) это ваше восприятие

если бы))) мне это многие говорят. Я сею зерно, конный спорт как то ее немного научает ответственности. и вижу насколько ей тяжеол это даетс яи отнюдь не я это придумала. К счастью, мы проговариваем и оан тепер ьпросит помощь и я ей помогаю. Но четко понимаю что это ее жизнь и ей с этим жизнь и как то даже учиться жить с этим и спрашивать себя - где я чтоя и что я чувствую , учиться жить в моменте, отражать свои действия и где находишься.

МояДочь: Исходя из одной ситуации.
У вас какой-то пунктик, на отвержение. Вас кто-то значимы отверг? Вы во всем теперь видите подвох? Предательство ? Может стоит взглянуть на мир без негативного прошлого ? Хотите?
Быть может, вы маленькая, обиженная , отвергнутая девочка ? Давайте, я вас пожалею. По головке поглажу. Разберемся в вашей болью, всем форумом. Нам тут все ценны и важны

Когда нечего сказать по теме, вход идет манипуляция - переход на личности. Использование манипуляций в коммуникации - признак незрелости

Аноним 521: Управлять своими эмоциями человек способен

вот честно, мне просто жаль вас. слушайте свое тело, тогад поймете что есть то, что не поддается контролю. Вы робот? нейросеть?

over 40: если бы))) мне это многие говорят

Для вас важнее то, что говорят другие?
Ну вы же знаете, что все любят удобных?)

over 40: конный спорт как то ее немного научает ответственности.

Ответственности учите ее вы своим примером

over 40: вот честно, мне просто жаль вас. слушайте свое тело, тогад поймете что есть то, что не поддается контролю. Вы робот? нейросеть?

Человек не животное. Способности управлять своими эмоциями есть, но это навык который надо развивать. Да, и это сложный процесс

Аноним 521: Когда нечего сказать по теме, вход идет манипуляция - переход на личности. Использование манипуляций в коммуникации - признак незрелости

Как душно… я много уже чего сказала. Вся тема превратилась в наш диалог.

Аноним 521: Способности управлять своими эмоциями есть, но это навык который надо развивать.

Рекомендую к прочтению книгу.

over 40: где пора? есть какой то возрастной ценз на это?

Конечно! Пора ходить ножками, есть ложкой, разговаривать, читать учиться и т. д. Возрастной ценз есть, а как же.
Пусть в паспорт деточка посмотрит думаете его просто так выдали и даже уже уголовно ответственен ребетенок.

over 40: ебенок которому дали с рождения ценность, что он значим и важен, налево не уйдет, не будет это искать извне. Он не будет зависим от чего либо.

вообще не так это работает :( не про значимость это, не про любовь и т.п.

Аноним 240: Когда увидела мир глазами дочери стало дурно. Это период такой?Или я горе мать?

Тоже самое проходили в 9 классе. Это ужас какой то был. Продолжалось, пока школу не закончила. На выпускном нас видеть не хотела. В итоге в институт поступить не смогла, пошла в колледж, там взялась за ум и закончила с красным дипломом.
Так что держитесь!

Mariwell: автора дочке уже 15 и пора брать ответственность и обязанности по дому

Нет, не нахожу. В 15 лет учиться надо и гулять с друзьями. Или же определить круг обязанностей (это вообще-то не в 15 делается, а гораздо раньше) и следить и напоминать ребенку о них. К 15 привычка будет сформирована. А так вот обтекаемо рассуждать бессмысленно.

Аноним 521: Управлять своими эмоциями человек способен.

Многие взрослые на это не способны я а мы требуем от детей самоконтроля, помощи и прочего, чем сами не обладаем.

Znayka: Можно же обойтись без унижений, бесконечных нотаций и нудежа? Себя вспомнить иной раз, где-то юмор, где-то и поругать, конечно, придется.

с этой тз, которую А521 продвигает, поругать нельзя. В этом и прикол. Нельзя ругать, надо родителю в себе копаться, всегда сохранять спокойствие, излучать уверенность и это и только это передавать ребенку. Не может быть конфликта. Не может быть недовольства. Вы родили - Вы теперь вот и будьте всегда хорошими, всегда правильными и подавайте пример. А иначе айяйяй, вы такие же дети, зря родили, не надо было рожать, ишь осмелились. Как можно, незрелые отношения, манипуляции, о нет.

Аноним 521: Для кого?

В этой теме это уже не имеет значения- дитятко уже есть

Татьяна Вакалюк: поругать нельзя

Да почему нельзя-то? Можно, только понимать самой, за что и какими словами ругаешь и надо ли. Я, честно сказать, если бы мне ребенок сказал, чтоб я сдохла, сразу бы леща залепила. Но это все происходит не в одну секунду, это же копится и копится, дети сжимают эту пружину (как и взрослые) и потом бабах!

МояДочь: Рекомендую к прочтению книгу.

Эта книга помогает вам проводить анализ своих действий? Например почему вы отреагировали на обиду дочери именно таким действием, а не другим?

Татьяна Вакалюк: будьте всегда хорошими,

Вот в этом и дело. Кто-то считает хорошим не хвалить, кто-то считает, что драть не помешало бы, вот меня драли, так я какой хороший получился! Кто критерии-то эти задаёт? Только свои внутренние убеждения.
Так-то если разобраться, то с раннего возраста дети живут в угрозах, шантаже и манипуляциях))) никуда не денешься

Znayka: Да почему нельзя-то?

ну потому что надо быть взрослым, так как развитие ребенка и его будущее зависит только и исключительно от родителей - необходимо все делать только правильно. Сохранять спокойствие. Принимать таким, какой есть. И главное. не забывать всегда копаться в своем детстве, в нем все ответы. А не дай боже быть недовольным ребенком - тут же это манипуляция, невзрослая позиция и т.п.

Znayka: Я, честно сказать, если бы мне ребенок сказал, чтоб я сдохла, сразу бы леща залепила

заметим, что ребенок автора ничего подобного автору не говорила. Она ноет кому-то другому, и не про родителей, а про сестру.
А надо, чтобы родителям в лицо говорила, это означает, что она им полностью доверяет. А родители должны улыбнуться и излучать спокойствие, как можно леща? Это невзрослая позиция, как родить посмели?

Znayka: Но это все происходит не в одну секунду, это же копится и копится, дети сжимают эту пружину (как и взрослые) и потом бабах!

а после бабаха что? :)

Татьяна Вакалюк,

Не передёргивайте, Татьяна. Можно любое довести до абсурда, было бы желание.

Znayka: Так-то если разобраться, то с раннего возраста дети живут в угрозах, шантаже и манипуляциях)))

или в любви, принятии и стремлении вырастить достойного члена общества :) смотря как читать и слушать.

Znayka: Кто критерии-то эти задаёт?

слава тапкам, никто, как только появятся стандарты - перестанут появляться дети. Так как это все в нормальной жизни не надо никому. Ну разве что только психологам.

Татьяна Вакалюк: после бабаха что? :)

То, что сейчас у автора. Может тоже быть всякое, у кого-то и до суицидов доходит, все разные

Znayka: Не передёргивайте, Татьяна

не передергиваю, мы с этим анонимом полгода как пикируемся, и я только больше обалдеваю от ее теорий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы