Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 240: Как исправить ситуацию?

Время все исправит, не переживайте
Вы обычная мама, каких большинство. Ваша дочь обычный подросток, каких большинство. Плюс/минус.
В 10 классе вчерашние девятиклассники берутся за ум, взрослеют. Если не в 10-м, так в 11-м точно.
Про семью свою она написала правду, она в этом сейчас уверена) Ну, может, немного для драмы преувеличила. Время придет, она и не вспомнит эти чувства и слова, которые писала о вас.
Терпения вам, огромного, любви и принятия. Это то, что сложнее всего дается с нашими детьми, но надо! В общем, удачи Вам

Самое главное, не сейте панику в своей голове. Просто примите что так бывате и через это все проходят и что УЖАС УЖАСный- нет!! почитайте сколько таких.

over 40: когда в поведении ребенка что то появляется нездоровое

over 40: это уже следствие а причина - тотальный контроль, поэтому и отрывался "налево" как правило подростки и идут налево если нет контакта с родителями

если бы все было так вот просто, то был бы универсальный рецепт, как избежать. Но ведь его нет, рецепта.

over 40: что происходит с Вами (то есть какова ваша реакция) когда у нее в комнате бардак? смотриет всегда на вашу реакцию - что не так? вам плохо? почему? бардак причинил вам боль? нет мысль о том что у вас дочь неряшлива и не понимает вас. Не в бардаке дело а в отношении дочь-вы. не бардак так другое действие дочери может также вызвать у вас негативную реакцию

Это наверное не мне ответ

МояДочь: Я считаю, что бардак, в комнате у девочки, плохо.

Татьяна Вакалюк: Но ведь его нет, рецепта.

есть! всегда смотреть на СВОЮ РЕАКЦИЮ и общаться с ребенком без негатива. если в вашей есть негатив, значит у вас есть претензия на ребенка. Ребенок это чувсвтует . А если нет претензий, можно любой косяк объяснить спокойно с любовью, принимая ребенка, быть на его стороне. Тогда появляется контакт. Важно КАК доносить. а у нас претензии контроль недовольство. потому что у нас внутри столько всего, с чем разбираться надо. Когда себя знаешь , свою реакию тогад и становиться легче спокойнее, ты знаешь себя и можешь принять любой результат, даже то, что ыт не в силах изменить. Тогад ты и сможешь правильно донести ребенку, а так - просто слив негатива. И это тожеимеет место быть, мы неидеальны и через это тоже узнаем себя а не ребенка.

Аноним 521: Это наверное не мне ответ

это не ответ, а как правильно формулировать вопрос- не что с моим ребенком не так и как с ней быть? а что со мной не так и как мне быть, что я могу сделать?

over 40: есть! всегда смотреть на СВОЮ РЕАКЦИЮ и общаться с ребенком без негатива

я не об этом. Я о том, почему дети переходят грани разумного. И правильного ответа здесь нет, почему. Можно условно в качестве ответа на этот вопрос принять - потому что адреналин так и прет, а особенно если еще и тестостерон. Но если раньше можно было, условно говоря, бегать на красный свет и нырять в неположенном месте, то сейчас соблазны и всякое такое за гранью само в ладонь ребенку заползет. Оно в телефоне. И оно соблазнительно. Поэтому в школе и не только в школе и говорят - контролируйте онлайн среду общения детей.
А весь вот этот зачин о том, чтобы завиноватить родителя - ну э, ну надо же, чтобы кто-то был виноват и наказан. В детоцентричном обществе ребенок не может быть виноват. Когда общество было взрослоцентричным, дети бывали виноваты, и их наказывали.

over 40: нет претензий

over 40: любой косяк

какая-то есть тонкая разница, видимо. Пример про 9 часов в майнкрафт я уже приводила, и по-моему, мы с Вами друг друга не поняли :)

В моем случае мы с мужем вдвоем садились и разговаривали многократно разговаривали,объясняли. Вроде договариваемся,она кивает и воз и ныне там. Вроде разговариваешь и все понимает,но от этого понимания в её поведении ничего не меняется. Когда это все видишь опускаются руки и от бессилия собственного начинаю срываться.

Татьяна Вакалюк: Я о том, почему дети переходят грани разумного.

нынешнему поколению очень тяжело- столько всякого соблазна и на родителях больше ответсвенности донести ребенку что полезно а что нет и не ограничения и наказаниями и чтобы это перешло в осознанность, чтобыбыла такая выстроена такая толстая нейронная нить. не нам судить и понять это. они не мы. а будущему поколению еще сложнее будет.

Аноним 240: мы с мужем вдвоем садились и разговаривали многократно разговаривали,объясняли

что именно?

over 40: на родителях больше ответсвенности донести ребенку что полезно а что нет и не ограничения и наказаниями и чтобы это перешло в осознанность

а что полезно, что нет? И что значит полезно ? Дьявол в мелочах, а универсальный ответ невозможен :(
Трудно :(

Mariwell: Прямо так сложно собрать? Это как раз проще, тут даже мозг включать не надо и решать ничего не надо: все в мусор, а посуда в раковину. Дел на пару минут

Не поверите , тоже самое дочери говорю ))

Аноним 521: Это не наедине с собой))

В смысле? И наедине, и при наличии толпы дома.
Щас выяснится, что я ленивая жопа окр-щица

Ой, автор, тут как раз на другом сайте про навязывание образование цитата понравилась.

"Посмотрите на Африку. Это ваше будущее. Если никто не навязывает образование, то это однозначный путь в пещеры. Либо общество просто расслоится на тех кто хочет учится и будет жить в лучшем мире, и будет стадо обезьян, которые будут винить всех вокруг в своих бедах.

Печальная антиутопия."

К какому слою хочет примкнуть ваша дочь? )

Мирa,
Не, дамы! Образование ≠ успешный успех. У детей сейчас нет выбора, у них есть "счастливое детство". А это вот все- его гримасы. Возможно, раньше такой ребенок бы просто не выжил.
Но мы их любим и тащим как умеем. Не надо таких вбросов

anonim: Образование ≠ успешный успех

Не равно, но шансов больше. Ну реально, куда она пойдет после девятого класса с двойками? Только работать. Озон, курьер, и т.п. обезьянья работа, которая не требует навыков и квалификации. Потом может быть заработает себе на какие-нибудь курсы маникюра или бровки.
Ну или родители будут тащить. А может быть повезет и удачно выйдет замуж. Но это прям сказка. Без образования и круг общения будет соответствующий (таджики на складе озона )))

Но дети не умеют так далеко планировать. Они живут здесь и сейчас. Поэтому и нужен контроль родителей и наставление на путь истинный ) А не вот это вот всё: "пусть живёт как хочет", "отстаньте от ребенка", и подобное.
Другое дело - методы. Воспитывать надо, пока поперек лавки лежит. А сейчас на месте автора я бы за помощью к психологу обратилась.

Мирa: Не равно, но шансов больше. Ну реально, куда она пойдет после девятого класса с двойками?

Почитайте тему про вечернюю школу. Если мозги на место встают , то решение находится. Я там описала примеры своих друзей. Оба окончили ШРМ. Один в 10ый пошел с промежутком в пару лет после 9-го. Вторая сразу туда пошла, но успеваемость была прям ооочень плохая.

Аноним 240: договариваемся,она кивает и воз и ныне там. Вроде разговариваешь и все понимает,но от этого понимания в её поведении ничего не меняется. Когда это все видишь опускаются руки и от бессилия собственного начинаю срываться.

У меня младший такой. Все понимает и все. Напоминаем, следим, сто раз говорим и тд. Бывает, что и ругаем, конечно. Но все это касается, в основном, учебы. Ну и каждый день "приберись на столе перед сном")))))

Здравствуйте автор, любите и говорите о любви.
Она Вас не ненавидит ещё, но пробует прогнуть мир под себя, не знает устоев, ищет себя, покажите ей примеры, родственников, знакомых, ходите в гости, пусть она почувствует себя нужной в вашем клане.
У нас так было, старшая, в 14-15 как начала уууу , то вечеринки , то вызовы в школу на комиссию, бардак в комнате это кайф 😅я просто забила, нецензурная брань это не для вас было написано, не для ваших глаз, но вам звоночек, меняйте риторику и показывайте семейные устои. Реально дети и так в пубертате их колбасит (как декретных женщин с новорожденным), а все эти гаджеты, им не показывают реальной жизни. Сейчас старшая выучилась в универе на техничнюеской профессии, всё наладилось. Но с 14 до 19 лет были очень тяжёлыми, в первую очередь наверное как раз для неё и для меня мамы. Я тоже научилась прислушиваться, и когда хотелось придушить слегка, говорила о любви к ней, и в какой любви она родилась, кстати, слушала видео и аудио Анатолия Некрасова всё о матерях и женщинах (единственное, что в него про бабушек и дедушек плохо сказано, мол не зачем общаться, но это видимо его какая-то боль).
Старшая кстати тоже была троечницей.
Всё будет хорошо, вы отличная мама!

От срача в комнате ещё никто не умер. Что ж вы такие злые? Неужели этот условный порядок важнее отношений?

Слава богу, я взрослая уже. Есть силы и желание - уберусь. Нет сил? Ну и фиг с ней, с этой уборкой.

Татьяна Вакалюк: а что полезно, что нет? И что значит полезно ? Дьявол в мелочах, а универсальный ответ невозможен :(
Трудно :(

Ну прописные истины объяснить что черное что белое а выбор все равно они сами делают. Есть факты, больше историй, к чему может привести зависимость. Ребенок которому дали с рождения ценность, что он значим и важен, налево не уйдет, не будет это искать извне. Он не будет зависим от чего либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы