Подросток и подарки.

Клёпкa: Прчему? Маме надо было извиняться что не так календарь оформила?
Зато ребёнок сразу понял что так делать нельзя.

Ребенок понял, что в фраструации, нужно психануть и без слов все убрать (разрушить). Если б мама объяснила, что вообще то её расстраивает такая реакция, что она старалась и, не имея денег, все равно выкроила что-то, чтобы устроить сюрприз, возможно для ребёнка это стало бы другим уроком.

Vivienne W: И да, автор мне так и не ответила о сильных сторонах мальчишки , и где мальчишка молодец . А почему?

Я думаю - потому что, да, сюда она пришла уже взвинченная очередным «чет плохо постаралась» и хочет индульгенцию на не стараться дальше, это понятно… и в другом состоянии и с другими вводными она бы наверняка назвала бы сразу и сильные стороны, она ж этого мальчишку на 5-7-8 лет дольше любит, чем младшую сестру… Просто подвыдохлась именно сейчас…
А так я с Вами согласна - детей, даже противных в пубертате, нельзя наказывать «чужестью»… и это не значит, что нужно во всем потакать и не показывать своего негатива

Vivienne W: у ребенка твоего просто говно характер

Ну я вот считаю, что характер "выдают". Его можно корректировать, но он врожденный

Клёпкa: Прчему? Маме надо было извиняться что не так календарь оформила?
Зато ребёнок сразу понял что так делать нельзя.

Потому что маленький (а 7 лет - это маленький) ребенок не должен сталкиваться с тем, что мама может быть жестокой. Кто-то должен ему показать, что такое великодушие… Он получил ответ на свое пренебрежение, оценил минусы, очевидно, раз не ногами затопал, а извинялся и сожалел - после этого должно быть прощение, особенно в первый раз.. вот ему не 15, ему всего 7

krispykreme: Если б мама объяснила, что вообще то её расстраивает такая реакция, что она старалась и, не имея денег, все равно выкроила что-то, чтобы устроить сюрприз, возможно для ребёнка это стало бы другим уроком.

Она и объяснила
Прежде убрав непонравившийся календарь)

Шумелка Мышь: после этого должно быть прощение

Наверняка, оно было)
Но я поняла, о чем вы

Клёпкa: Прежде убрав

А убрала зачем, она же трудилась и результат её саму радовал?

Моему 16.
При таком бы отношении, ничего бы не дарила.
Люблю, прекрасные отношения, но в 15 уже не деточка. Поэтому четко должен понимать, что за свои поступки и слова нужно нести ответственность.
Вообще не представляю, что стала бы обсуждать с мужем подарок ребенку, который его послал на три буквы.
Вы хоть что? На место пора ставить сына.

Ну и второй момент опять же. Когда у нас стоит выбор: путевка ребенку или отметить день рождение - я учитываю мнение ребенка.
Поэтому меня лично ваша фраза зацепила, что Вам было важнее купить ему путевку. А что важнее было ему?

Он у вас не участвует в планировании бюджета семьи, и очень в этом нуждается. Вы решаете, что ему полезнее на море, и прокатываете его в других его желаниях.
Можно определить сумму, которую вы выделяете детке, чтоб в рамках ее он распоряжался как ему хочется. Не хочет, если он на море, а хочет гаджет что насиловать то... Вы относитесь к нему как маленькому, знаете за него, что ему надо, а ему уже 15. Ну вот и реплики про всякое г. То есть то что ему не надо. В 15 лет если ему хочется телефоны как перчатки менять можно и на работу отправить. Сейчас проблем с этим, как оказалась нет, кто ищет тот находит.

Сломанный телевизор, чтоб купили новый - это точно к психологу - не ходили что ли?

Аноним 692: Распоряжаться будет своей зарплатой.

Ну то есть он, не член семьи?

Аноним 721,
Автор, а я вот следующее услышала:
1) Вы стараетесь быть идеальной мамой, мамой-отличницей, но , по мнению сына, не дотягиваете постоянно и он вас по носу щелкает за это.
А идеала нет.
Разрешите себе быть плохой мамой. Просто разрешите и донесите до сына: увы, сын, да, не повезло тебе.
Вот такие родители: денег мало, любим плохо. Надеемся, ты лучшим будешь отцом для своих детей.

2) Сын страдает от отсутствия внимания со стороны сверстников, ему нужна дружба, признание, восхищение и прочее, а...недостаточно, видимо. Вот он и желает в своих глазах/глазах сверстников с помощью дорогих вещей возвысится.
Тут надо понимать, почему нет друзей? Что их отпугивает? С этим работать.
Но вы с себя вначале начните, перестаньте переживать, что не можете угодить сыну.
Да, всем детям не сможете.
Но дочери смогли- уже хорошо

И почему вы молчите, когда он спрашивает: " Что мне дарить будете, опять г...о"?
А почему не спросите: " А ты мне что? Снова ничего/г....о?"

Аноним 721: Сын 15 лет.

Аноним 721: который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии».

Автор, вы где были 15 лет, кроме дарения подарков и оплат шоу?

svetlonio: т

++++++++
Сейчас наставят мне синих теть, но по мне это называется "хамло обыкновенное".
У меня тоже сын с СДВГ. Совершенно ничего даже похожего никогда не было.

вот что я бы подарила детке. Отличный подарок.

Vivienne W: Идите к психологам сами , выясняйте причину такого поведения. Не с пустого места у парня такие эмоции . И мой вам совет , покупаете одному , покупайте второму . Золотое правило

иногда это не так рабюотает
покупаешь им за одну сумм, а подросток говрит.
А вот когда мне было 9 лет - ты мне телефон не за 10 тыс покупала, а за 3 тыс.
А вот младшему сейчас купила за 10.
Правда у меня разумная дочь, я ей в ответ, так там цены были другие, он как раз сейчас и стоит 10 тыс.
она отвечат - по факту

Аноним 561: Спросить у ребенка, что он хочет, не хочет на море, ок. Зачем стараться, пусть выбирает, либо море, либо день рождение отмечать. Все равно, очень скоро вы не сможете влиять на его решения. По подаркам так же, не дарите, то, что он не хочет. Обозначьте сумму, на которую готовы купить подарок, если ему не нравиться предложите ему эту сумму вместо подарка, пусть копит на то, что хочет. И сумма должна быть не меньше, чем та, на которую был куплен подарок сестре.

очень хорош работает.
малдшему справили д/р + подарокю потратили 20 тыс.
Сташей говорю - бюджет на твой Др 20 тыс.
Она сама решает, что ей надо - все деньги ей, или все на празднование или все на подарок

уа-уа: внимания со стороны сверстников, ему нужна дружба, признание, восхищение и прочее, а...недостаточно, видимо. Вот он и желает в своих глазах/глазах сверстников с помощью дорогих вещей возвысится.

У меня тоже такая мысль промелькнула

Аноним 721: Дети друзей семьи э, дети из секций. Но сейчас с ними не поддерживает отношения. Вырос.

автор а с кем он хотел отмечать? если друзей нет

ДиВа*: автор а с кем он хотел отмечать? если друзей нет

Погнать в Тюмень к человеку с которым в сети общается.

Клёпкa: Поведение вашего ребёнка уже давно вышло за рамки сдвг
Сотнр тем было на тему сдвг, такое я впервые читаю
Тут либо педзапущенность, которую вы много лет прикрывали диагнозом, либо реально кроме сдвг еще что-то более серьёзное и это надо выяснить
Если дело в воспитании, то корректировать, искать методы
Если кроме сдвг ещё что-то, лечить!! Иначе он вас с ума сведёт и сам спятит

тоже такие ощущения от прочитанного, что это или педзапущенность, или не сдвг, а что то иное.

И главные звоночки не отсутствие друзей ( не само по себе отсутствие, тк есть люди интроверты), а отсутствие друзей + вот это вот демонстративное отсутствие эмпатии, благодарности к другим людям, которые о тебе заботятся + намеренная явная порча вещей.

Те для человека нормально такое поведение, и он, возможно реально не отдает себе отчет ( а может отдает, и делает это специально), что своими словами он обижает других, ранит, обесценивает все. Вот в этом и надо разбираться.

Ибо (помимо эгоизма и характера и подросткового возраста) есть виды ментальных расстройств и синдромов, где люди реально живут с "социальной неуклюжестью" - они могут игнорировать и обесценивать чувства других близких людей, у них отсутствует эмпатия так или иначе ( пресловуто не могут сказать "спасибо", поблагодарить и тп, на чувства других им вообще без разницы, они не отражают эти нормы, не ценят заботу, могут быть до жестокости прямолинейны ) и прочие проявления.
Ессно такие люди не в состоянии заводить друзей, выстраивать отношения. Синдром Аспергера из этой оперы. Он же тоже бывает разной степени проявления. Его носители дееспособные, но у них явно нарушены способности к социальному взаимодействию.

Аноним 467: Но бюджет подарка на НГ 5000 рублей.

У нас у деда мороза 2000 бюджет

уа-уа: Сын страдает от отсутствия внимания со стороны сверстников, ему нужна дружба, признание, восхищение и прочее, а...недостаточно, видимо.

Это из семьи должно идти, а не искаться на стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы