Поговорите, я на пределе

Znayka: Нужно поддерживать ребёнка все равно!

Каким образом?
Что автор еще должна сделать в ответ на хамство «че надо, не звони мне», в школу не ходит, уроки не делает. Поддержать в этом всем? Сказать, что аттестат нам не нужен, давай просто будем жить и ни о чем не думать?))

Аноним 459: мы не можем ничем поделиться со своими детьми, мы требуем от них, чтобы они заполнили нашу пустоту, наши дефициты детства, мы хотим быть важными для них. Вот и используем метод кнута или пряника, ведь о других мы и не знаем.

+100500
Мама страдает, что дочь её не любит, а не о том, что она должна сначала дать эту любовь, чтоб она к ней вернулась. То же в любых отношениях.

Аноним 142: Я считаю мои дети должны знать, кто был в роду, от чего ушла я и что не должны повторить они.

Не понимаю зачем передавать, транслировать свои страхи, невзгоды ..
Почему не радоваться за них и вместе с ними тому, что сейчас и здесь?..

Аноним 142: Нет, я не из тех, кто предъявляет детям. Я как раз таки стремлюсь вложить в их руки максимум на старте, чтобы они стали самостоятельными и отпустить их.

Вложить максимум на старте -это про что?

Ветер в голове: Что автор еще должна сделать в ответ на хамство

Хамство ребёнка- это тоже ответ. Ответ автору на её отношение. Это двустороннее движение.

Ветер в голове: Поддержать в этом всем?

Поддержать не в этом, а просто. Обнять, сказать, что любит, что любит, что любит все равно. Что волнуется, поэтому бывает резкой. Что тревожится. Про себя ребёнку сказать, а не про плохую дочь. Что отношения сейчас нарушили, но я готова их восстанавливать и предлагаю тебе перемирие. Скажи, что тебя ранит больше всего, и я буду стараться так не делать, а я скажу тебе про свое, и ты постараемся идти мне навстречу.
Пора остановить истерику мамы. Посмотрите любую передачу типа Няня спешит на помощь, там мамы (родители) кричат на детей, никакого оконструктива, че ты делаешь! Разве так делают! И подобное. Нормального разговора нет и давно.

Аноним 459: Не понимаю зачем передавать, транслировать свои страхи, невзгоды ..
Почему не радоваться за них и вместе с ними тому, что сейчас и здесь?..

Не хочу вам больше отвечать. В каждом своем посте вы задаете вопросы со знаком "-".
Доказывать не буду. Хорошего дня).

Ветер в голове: ать, что аттестат нам не нужен, давай просто будем жить и ни о чем не думать?))

НАМ? с какого перепугу, аттестат ей нужен а не мне, я выучилась. я не говорю ни о чем не думать, типа сложить лапки. Протест- это следствия,я ен думаю что ребенок совсем тупой а потом обнаружится что ен так все плохо, просто мам страдает перфекционизмом. надо думать ка котстать от ребенка и постараться помочь ей в общении в эмоциях в познании себя. Просто быть рядом, в таких случаях бывает достаточно и спросить- чем я могу помочь? все и отвалить. ен ждать результатов. Это все наш внутренний ребенок косячит. а у нашего боилогического ребенка свои данные и свой путь

Ветер в голове: Можно отстать от нее, пусть дальше дома сидит, в школу ходит когда захочет и двойки получает. Почему бы и нет

Я пишу про другое.

Аноним 142: Дочь, кстати, вполне уже свободно может говорить Нет мне, аргументируя так, что мне нечего ей ответить.

А сколько ей лет?

Просто аноним: Ага, че вдруг друг моего сына 7 раз вчера физику

Потому что мой физику не выбирал, не учась 2 года выбрал общество и информатику. Пересдавал один раз русский и информатику, двойки были так как по русскому не охото ему было делать сочинение и практику по информатике
На пересдаче сдал.
Репетитор был онлайн по русскому и обществу. По разу в неделю. ДЗ от репетитора не делал. В школе на допы в обязаловку ходил. После несдачи то же в школе пару раз ходил. Еще после несдачи я оплатила по 3 щанятия опять репетиору. Все репетиторы онлайн, иначе бы он офлайн не ходил бы.
Аттестат получен, второй год лежит дома
Учиться не хочет. Поэтому сдать ОГЭ решил сам, что бы просто расквитаться с учебой раз и навсегда

over 40: чем я могу помочь?

Лично я буду помогать, если ребенок имеет стремление к развитию (в любой области, да хоть научиться делать маникюр…). Если ребенку что-то надо и он куда-то стремится. Если нихера не делает, только сидит в телефоне и в бургер кинге, уроки пропускает, двойки, проявляет неуважение к родителям - только только мои обязанности на минималках. И то до 18 лет. Потом добро пожаловать во взрослый мир, вакансий в пятерочку пока хватает (пока… после массового внедрения ИИ и эти вакансии будут нарасхват). Это было проговорено еще классе в 6. Ну и конечно не только такая мотивация была и есть. Я о том, что ребенок должен четко понимать, что его будущее только в его руках. Родители могут только помочь, но не заставить. Ну и пораньше погрузить в ощущение того, что его может ожидать в том или ином случае тоже важно. Да, мир несколько сложнее, и даже несправедлив. Но есть базовые правила - наличие цели, хорошее образование , профессионализм в в выбранной области , умение выстраивать отношения. И на все в нашем безумном мире отводится свое время. И сейчас, в 15 лет, время учиться. Конечно можно и в 30 лет наверное в вечерней школе выучиться, но давайте честно - сколько из 100 человек это сделает? 1-2?

Аноним 187: не только такая мотивация была и есть

Вы путаете мотивацию с шантажом и угрозами

Аноним 187: Лично я буду помогать, если ребенок имеет стремление к развитию (в любой области, да хоть научиться делать маникюр…). Если ребенку что-то надо и он куда-то стремится. Если нихера не делает, только сидит в телефоне и в бургер кинге, уроки пропускает, двойки, проявляет неуважение к родителям - только мои обязанности на минималках. И то до 18 лет. Потом добро пожаловать во взрослый мир, вакансий в пятерочку пока хватает (пока… после после массового внедрения ИИ и эти вакансии будут нарасхват). Это было приговорено еще классе в 6. Ну и конечно не только такая мотивация была и есть. Я о том, что ребенок должен четко понимать, что его будущее только в его руках. Родители могут только помочь, но не заставить. Ну и пораньше погрузить в ощущение того, что его может ожидать в том или ином случае тоже важно. Да, мир несколько сложнее, и даже несправедлив. Но есть базовые правила - наличие цели, хорошее образование , профессионализм в профессии, умение выстаивать отношения. И на все в нашем безумном мире отводится свое время. И сейчас, в 15 лет, время учиться. Конечно можно и в 30 лет наверное в вечерней школе выучиться, но давайте честно - сколько из 100 человек это сделает? 1-2?

согласна полностью. Тоже самое доношу до своего подростка.

Аноним 187: умение выстаивать отношения

Znayka: Вы путаете мотивацию с шантажом и угрозами

Я ничего не путаю.

Аноним 459,

Вы понятия путаете. В моем случае родители очень любили и боялись потерять, тк я была пацанкой с детства и куча травм. И потом потеряли старшего. Несчастный случай. И обнимали и целовали, за все годы один раз мне влетело и то по делу, меня не отпускали в сад к подруге, я написала им записку, что гулять ушла и уехала. А приехали мы поздно вечером. Отец по району бегал меня искал. И вообще я была папиной дочкой. Просто в 15 эта любовь начинает душить. И до по следних дней родителей мы любили друг друга, я за их жизнь билась до конца. И они меня поддерживали как могли. Но не любила и не люблю нежности, но прекрасно принимаю тех кто без них не может, тк осознаю, что все разные. Да я такая, я прогматик, реалист, и не хочу и не буду маминой принцессой , покорной женой, девочкой с бантиками. Я не люблю когда лезут в душу, успокаивают, тк я сама себя быстрее успокою, а от сострадания, только хуже. Да меня побаивались парни тк визуальная картинка не совпадала с внутренней силой я всегда была хрупкой и маленькой. Но при этом посоять за себя могла и одним взгядом показать, что лучше не подходить. Поэтому отношения складывались только с эмоционально сильными, маменькины сыночки мне не интересны, а остальных я продавлю просто. Поэтому читая своих психологов вы как себя вводите в заблуждения, так и своих детей. Надо понимать каждого и принимать, они не обязаны быть как вы, любить, то что любите вы, жить как хотите вы. Мои родители меня научили главному быть собой, принять себя и жить свою жизнь. Ничего не навязывая, но поддерживали и взлеты и падения. И вот этого очень не хватает сейчас. И своим детям я даю, что им надо, а не то чего я хочу. Я помогаю им, но не навязываю, у каждого всегда должен быть выбор, который он должен сделать сам, а правильный он или нет не вам судить. Ошибки тоже должны быть в жизни без них не бывает.

Обморочная коза: у Знайки ребенок призер и лауреат, она точно знает

Все все, умолкаю, куда мне…

Обморочная коза: причем тут школа если ребенок не учит, в нее не ходит и на все забил?!

При том, что она в неё уже не ходит, смысл заставлять в неё ходить- надо переводить. Может в другой ей понравятся учителя и дети. Другая школа- другой мир

Обморочная коза: пугают физ трудом

странные люди.
мой племянник только рад работать, лишь бы не учеба в любом виде.
и ничего плохого в этом нет. рабочие специальности важны и нужны, в тч неквалифицированный труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы