Поговорите, я на пределе

Аноним 459: Мне кажется надо исследовать своего ребёнка, выявлять в нем способности и таланты, помогать их развитию и проявлению

Если брать первоначальный запрос автора - она именно так и сделала. Дочь не имеет представления что дальше, сходили к профориентологу, дали направление, она ей в этом помогала. Дочь не хочет сама ничего делать. Ничего ей не интересно кроме телефона. Нет никаких целей, желания получить аттестат тоже. О будущей профессии речь вообще не идет.

У меня ребенок еще маленький, третий класс. Уроки делаю с ним вместе, то что он не может сам, после работы. Вчера до 9 вечера сидели. Если пущу на самотек, будет учится на 3 и 2, уже проходили это в прошлом году. И не потому что он не понимает что-то, а потому что не хочет. Ему и так сойдет. А я знаю что он может лучше. Просто лень.
И иногда он домашнее задание переписывает несколько раз. Заставляю. Иначе одни двойки будут. В лучшем случае тройки.

Обморочная коза: о том самом про курьеров. требование яндекса паспорт и санкнижка.

Я не поняла с чем вы не согласны? Я что-то писала про санкнижку? Что вы ко мне с ней привязались? Да я понятие не имею что она оформляла. Наверное делала, раз надо. Я писала, что они не стали официально работать с 14-летним и в пол голоса попросили маму оформится самой. Она оформилась, работал сын. Вы выше писали, как лихо всех 14 летних берут на работу. Я написала реальный пример. Не берут! Хотя очень нужны новые кадры.

Znayka,

Ой а я совершенно непедагогично рисовала за сына в школе контурные карты задания на изо, так как он просто полный бездарь и нафиг ему 3 по географии которая ему даром не уперлась. И помню разбор стихотворения делала по литературе. А дочке папа решал иногда задачи. А мой папа за меня чертил, я просто не в состоянии бвла сделать чертеж детали на этом лурацком черчении. Ну и никого из нас это не испортило

Обморочная коза: а я нет. потому что спорт подобран по показаниям, чтобы работали нужные группы мышц + данные.
ему никакой спорт не интересен где надо будет напрягаться и пахать.
хрен на хрен менять только время терять.

Перевожу. "Мне лениво искать ребенку другой спорт. Ибо нефиг, надо и точка. Перетопчется"

svetlonio: Ой а я совершенно непедагогично рисовала за сына в школе контурные карты

я тоже рисовала

Обморочная коза: с 14 лет можно самозанятым

Можно - не значит что это работает везде. Не оформляет яндекс 14-летних . Просит родителей. Причем шепотом …

Обморочная коза: а главное ребенок должен хотеть и смочь.

Хотел и смог. Но если б мать не оформилась - не работал бы.

Ветер в голове: А я знаю что он может лучше. Просто лень.

Ооо! Это моё любимое. Именно с такой фразой многие родители замучивают детей до истерик и ненависти

Обморочная коза: и я работала и работаю и буду работать без оформления. и в серую и в черную и всяко

ну ок. Это Ваше дело. Мы своим такое не транслируем :) вот даже чтобы мыслей в голове не водилось.
Но собственно, я это к чем? К тому же, что и Вы. Труд физический совершенно напрасно представляется пугалом. Трудиться руками - нормально.
Но у автора же вообще не про то, Жень. У нее ребенок вообще не трудится. Ни над меренгами, ни над уроками, ни над чем.

Ветер в голове: Если брать первоначальный запрос автора - она именно так и сделала. Дочь не имеет представления что дальше, сходили к профориентологу, дали направление, она ей в этом помогала. Дочь не хочет сама ничего делать. Ничего ей не интересно кроме телефона. Нет никаких целей, желания получить аттестат тоже. О будущей профессии речь вообще не идет.

Так автор ее не поддерживает, не верит, и я бы сказала не любит, она борется с ней, борется с природой подростка.
Ну так положено подросткам бунтовать и протестовать. А мама это не понимает и давит еще больше. А давление вызывает еще большее сопротивление.

Ветер в голове: Уроки делаю с ним вместе, то что он не может сам, после работы. Вчера до 9 вечера сидели. Если пущу на самотек, будет учится на 3 и 2, уже проходили это в прошлом году

Вам важны оценки или способность своего ребёнка самому нести ответственность за свои уроки? Не будет ваш ребёнок никогда ответственным, если вы эту ответственность у него забираете.
Если вы приучаете к контролю, тогда готовьтесь это делать всю школу, и тд.
Вам важно вырастить самостоятельного ребёнка или все время быть нужной ему?
Это забота о ребёнка или о себе?

Обморочная коза: врат ребенку не надо о том как мир устроен.

ага, а у кого-то мир устроен в том, чтобы работать, нанося трафареты про закладки. Ну что уж. Каждый строит мир по-своему. Только вот не надо о том, что работы вагон. Не вагон. Иначе детки именно этого возраста так бы лихо не влетали в незаконную деятельность.

Обморочная коза: так автор не парилась же когда телефон поглощал ребенка, щас то что охать?

абсолютно согласна. И прежде чем что-то во что-то вкладывать, автору надо признать у себя в голове, что ребенок зависим, и это ведет ребенка в тупик.

Радмила: Это моё любимое. Именно с такой фразой многие родители замучивают детей до истерик и ненависти

О да тоже моё ненавистнон. И я помню, что с первым ребёнком в её 4 года тоже эта фигня была в голове, наследство от учителей и вообще советской школы и родителей. А однажды прочла у какого то психолога или учёного про то, что именно эта фраза уничтожает желание что то делать и способность к достижению цели. И что если ребёнок не делает что то - тому есть причина и он не может. А не не хочет. До меня прям так хорошо дошло тогда, что своими руками сейчас уродую дочь. Которая не может, а я все с маниакальностью идиотки думаю, что если поднажать то как захочет и начнёт мне тут успехи успешить. Как убрала это, так постепенно круг того, что может стал увеличиваться без нервных припадков у ребёнка и матери

авор все не читала
посчиатйте сколько у вас уходит на репетиторо.
ну не меньше наверно 15 т.р.
Теперь открывайте цены в колледже на платном.
Наверно будет дешевле

Радмила: Ооо! Это моё любимое. Именно с такой фразой многие родители замучивают детей до истерик и ненависти

Как угодно можете считать. А я прекрасно вижу его оценки после того как он со мной делает и уроки и без меня, на отвяжись.
Я все его хотелки выполняю по первому писку. Ребенок залюблен и избалован. Требование одно - учись. Даже бытом его никто не напрягает.

А вот кстати. Возвращаясь от абстракций к проблеме автора. Автор, а в принципе ведь как там у дочери с дефицитом витаминов, нет ли неврологии и нет ли скрытой депрессии? При этом такой вот уход от всякой деятельности в телефон бывает. Ещё возможно девочка все везде упустила и теперь ворох этого её внутренне пугает и она искренне считает, что уж не догнать и сто напрягаться то все равно неудача будет. Ну и возможно есть провалы в волевой сфере. Тут придётся помочь разгребать все, что то сделать даже за ребёнка, что то вместе. Ну и постараться не дёргаться из за слов классного руководителя. Ну понятное дело что из за этого сильно заводиться и начинается пилеж дома. Сценарий вам общения надо менять, он идёт по заезденному неконструктивно у пути

ДиВа*: Теперь открывайте цены в колледже на платном.

Дак я думаю опасения матери не в том, что она не очень окончит школу, а в том что вообще не в состоянии будет окончить 9 классов, а именно сдать огэ. Хрен с ним с высшим образованием, колледж бы дать.

Аноним 459: Не будет ваш ребёнок никогда ответственным, если вы эту ответственность у него забираете.

Я ему давала свободу он сказал ну три не два же, и так сойдет, главное не напрягаться, состряпать тяп-ляп. И это только второй класс был)
А я прекрасно понимаю, что у него нет стремления напрягаться, учиться, потому что у него есть все и он наверно думает, что мы его и дальше будем обеспечивать всем до старости, можно не учиться и возможно даже не работать))
А нет, нельзя))
У него есть все пока он учится, я ему всегда во всем помогаю, сижу после работы столько сколько надо. При том пятерок от него никто не требует. Даже три по русскому я перенесу спокойно, ну не дается ему. И четыре по физре меня не парит) и на некоторые моменты тоже могу закрыть глаза. Отличника мы не растим. Но и лениться тоже не позволю.

Аноним 459: Вы думаете дети без контроля не в состоянии учится?

Конечно есть такие дети….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы