Лень бежит впереди и сзади... Лето проходит, а мы лежим

Аноним 110: Мой, например, смотрит каналы по астрономии, хирургии, генетике, занимается в приложении китайским, книжки читает. Ну и видео про котиков, конечно, куда ж без них. И я думаю, что в массе дети заняты чем-то аналогичным. Не знаю ни одного, кто бы только играл.

Моя делает переводы новых серий манги с английского, как добровольник на одном сайте любителей манги. И в игры рубится, с друзьями переписывается, ну а как же.

Ветер перемен: И в игры рубится, с друзьями переписывается, ну а как же.

А если с англоговорящими, то вообще красота: и игрушка, и языковой опыт.

Ветер перемен: Моя делает переводы новых серий манги с английского, как добровольник на одном сайте любителей манги.

Мой классе в 6-м переводил какой-то интернет-сериал про мутантов. С той командой до сих пор общаются, встречаются, если оказываются в одном городе. Сейчас нашел какой-то новый философский проект - озвучивает видео для ютуба. У друзей дочь озвучкой мультиков в интернете занимается, пишет сценарии для них. На улицу, мама ее жалуется, не выгнать. Куча таких неочевидных активностей для "тупящих в телефоне".

Про залипание в телефоне. Я обычно не вникаю, во что играет ребенок. А тут летели в самолете, мне скучно было, я давай глазеть, во что играет мой ребенок в 9 лет. А он рубится в логическую головоломку в итоге мы вместе потом сидели и играли. Довольно сложная игра. И на ютубе смотрит познавательные каналы какие- то, потом мне рассказывает всякие научные факты. В 9 лет сам все находит. Поэтому пусть залипает, это тоже развитие. Я на телефоне книжки читаю.

Фигура речи: У вас же малыш ещё

ну да, почти 11, ляля.

*самакоролева*: Речь больше о подростках уже.

война план покажет. У Жени сыну 13 и она считает, что ребенок может сам найти. Я правда не считаю, что в 13, да положа руку на сердце, и в 15, ребенок прям может сам найти. Ну вот опыт показывает, что может найти, но если родитель подскажет - будет вообще неплохо. Олимпиады те же или сборы. А у автора ребенку 15 и ребенок на диване в интернете лежит. Раз не шевелится, то имхо, надо бы палочкой-то потыкать и взять за локоток.

Аноним 453: Одних на улицу не выманить, других не загнать...

вот чесслово - родители не влияют. Просто вот их двое и они полярно разные - одну было не выгнать, второй родился таким, что не загнать. Так выдали

Аноним 453: Вот на пресловутый выбор контента,есть влияние? Или нет?

не знаю. Нам не совсем нравится, что он смотрит. Но можем показать что-то, на чем залипнет :) то есть советы слушает, уже неплохо. Но что смотрит сам - иногда ну такое

Татьяна Вакалюк: ну да, почти 11

10 лет . Начальная школа.
Здесь же про подростков.

Фигура речи: Начальная школа.

ну да, перешли в 5 класс. Тот самый переходный момент, когда как бы внезапно из ляли появляется вредный кошмарик :) Ну и ничего внезапного, весь вредина уже тут. Как раз надеюсь, что к 14 вырастет договороспособное что-то. Посмотрим.

Я своей старшей наоборот говорю. лежи, отдыхай, набирайся сил, хочешь лежать дома- лежи дома, хочешь лежать на пляже - лежи на пляже. Но она пахарь - пашет весь год. Учеба и работа. А мелкой - надо напоминать, что из списка для чтения на лето надо хотя бы Пушкина и Гоголя прочитать, и рисовать надо каждый день по чуть чуть, чтобы рука не расслаблялась. Дети разные, к каждому со своей меркой приходиться подходить, разве нет?

Аноним 453: ?так ли сильно влияют родители и если да,то чем? Или это ,,дети такие,,?

Такие. Разные. Папа-мама - одын, а результат разный. Очень разный.

Аноним 453: А мне вот все интересно, в чем разница : в детях, в родителях, в среде...почему одни выбирают стримы и шлак в виде пранков тупых,а другие астрономию и химию смотрят?

Одних на улицу не выманить, других не загнать...

В чем эта разница неуловимая?так ли сильно влияют родители и если да,то чем? Или это ,,дети такие,,?

А есть кто прям вообще вообще не смотрит тупые видяшки? У меня младшая щас смотрит, ей 12, пранки, фэйлы, карен... Но и книги по списку для чтения на лето она взяла из библиотеки самостоятельно и в лагерь с собой потащила (зачем-то, я отговаривала). И вообще любознательная, отличница, кругозор у неё итп.
Мне кажется, одно другому не мешает.

И если есть генетическая база неплохая (=умные разносторонне развитые родители), то при разумном подходе и без перегибов в раннем развитии, а ля десять кружков в неделю плюс шахматы и спорт, ребенок будет прекрасно развиваться.

*самакоролева*: если с англоговорящими, то вообще красота: и игрушка, и языковой опыт

Да, но на определённом уровне знания языка уже нет дополнительной ценности в игрушках с англоговорящими. Мои включают себе фильмы и сериалы на английском в оригинале, типа дубляж отстой . Так что им уже всё, игры в этом плане ничего дать не могут.

Аноним 612: Выносом мусора?

Это вы не уточняли

Аноним 612: В том то и дело, что отстала, деть неделю не ел, было и такое. Норм?

Нет. Не норм. Но , будто, дело не только в гаджетах.

Вы так странно общаетесь. Информацию выдаёте по капле, но какие-то претензии к ответам.

Аноним 453: В чем эта разница неуловимая?так ли сильно влияют родители и если да,то чем? Или это ,,дети такие,,?

Я думаю, это дети разные. Родители, конечно, влияют. Но не настолько критично.

Ветер перемен: Мои включают себе фильмы и сериалы на английском в оригинале, типа дубляж отстой

Мои также делают🙂 Говорят перевод вообще не то. У меня уровень английского не такой, мне нормально.

Victorya: Я думаю, это дети разные. Родители, конечно, влияют. Но не настолько критично.

Вот да, родители у детей одни, а дети разные очень.

Вспомнился недавний разговор с 9 классником. Он очень умный, учится в it классе, участвует во всевозможных олимпиадах и конкурсах. И вот увлёкся разработкой игр. Тоже олимпиады, проекты всякие, в общем, перспективный. Так вот, он мне плакался, что он единственный в команде, которому в детстве (тогда, когда надо было) не разрешали играть ни на компе, ни на телефоне (родители на нем оторвались по-полной, каждая минута чем-то полезным и познавательным была занята). И теперь при разработке ему очень не хватает этого опыта, именно с точки зрения ребёнка-игрока. Именно в плане эмоций, что захватывает, что нет.

Женя Женина: учеба. да, 3-4 часа в день его обязанность

Ветер перемен: В каникулы? Зачем?

Может для того, чтобы поступить в хороший вуз с дальнейшем? Сдать хорошо экзамены, ЕГЭ.
не у всех знания сами в голову заходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы