Как наладить отношения с дочкой 12 лет?

Лагерта,
Возьму на вооружение! Действительно, я даже не додумалась, молча выключать инет.
Я всегда ворчу или ругаюсь

Аноним 459: Как перестроить и что делать, вот вопрос? Не знаю

Честно? Вас все устраивает.
Иначе бы вы искали ответы, решения, способы сами.
Их очень много, было бы желание.
Но вы ждете готовых рецептов, советов.
Ну вот на 7 страниц вам их дали.
У вас на все спасибо и тут же а что делать?
Ну ничего по ходу не делать.
Ваша жизнь-вам ее портить.

Svetlantys: Не гуляете с собакой сами, но вам ее ж жалко станет.

Вот вобще собака не виновата. Взяли-несите ответственность, если члены семьи не могут. Ну или отдайте. Не должно животное страдать из за манипуляций людских.

Лагерта,
Не соглашусь. Я буду пробовать все советы, которые тут дали. И я хочу всё поменять.
Поэтому и написала.

Аноним 459: Не соглашусь

Опять же ваше право))
Я пытаюсь до вас донести, что никто вам не поможет, если вы не начнете сами менять себя и свою картину мира.

Аноним 459: прорабатываю то страхи свои, то самооценку.

Посмотрите когда вы начали этим заниматься и что с тех пор изменилось, а что еще нет .

Лагерта,
Да, я должна сема себе помочь. Просто иногда не понимаю, за что схватиться...

Аноним 459: Просто иногда не обнимаю, за что схватиться...

Начните сначала.
На бумажке напишите что вы хотите и что имеете.
От себя в первую очередь.
Ну и потом степ бай степ.

Svetlantys,
Муж стал более заботливый и внимательный. Но это не спасает в целом ситуацию.

Лагерта,
Спасибо! Сделаю.
План на полгода уже прописан. Пока иду по нему. Но там чисто про работу и учёбу. В общем про карьеру.

Аноним 459: И я хочу всё поменять.

Что ВСЕ? Себя? Дочь? Мужа или собаку? Вот напишите прям что вам чуждо щас, почему не хочется пойти вдвоем с собакой погулять? Высокий этаж, тяжелые сумки, голова болит или ноги, еду готовить надо или в туалет хотите и уже умылись, а без макияжа низя пойти гулять с собакой
Приклекайте дочь, мкжа будьте с ней /ним чесны, скажите, ей я устала, плохо себя чувствую помоги мне... Куча разных вариантов
Беспорядок, учеба, учитель звонит
Вас что больше напрягает, себе ответьте и дальше видно будет, стоит ли оно того

Just moment,
У моей конфликты и в школе и с учителями...
Классная мне и пишет, звонит. Чтобы я повлияла... Пытаюсь

Аноним 459: Но там чисто про работу и учёбу. В общем про карьеру.

Ну так начните с собой уже дружить а не только с карьерой.

Svetlantys,
Я хочу изменить себя и своё отношение ко всему этому.
С собакой одно только, почему не хочу идти- моя вымотанность. У меня и работа физическая. Устаю очень.
Дочери кстати пофиг, что я устала... Она говорит, что это мои проблемы

Аноним 459: Классная мне и пишет, звонит. Чтобы я повлияла... Пытаюсь

А как? Нотации читаете? Что дочь рассказывает? Вы её сторону принимаете? Чтобы повлиять, нужно знать суть, она вам рассказывает ? Или просто со слов учителя?

Аноним 459: Она говорит, что это мои проблемы

Да. Но вы пришли легли и то что они жрать хотят это их проблемы. Каждый день. Не дергаясь. Занимаетесь собой. Ну собакой еще, она то не при чем. Это ваши проблемы вы их решаете. Ну все ж просто.

Лагерта,
Надо да. Я зациклилась, что нужно финансы выправлять. На нынешней работе очень тяжело мне будет одной с детьми...

Аноним 629,
Я знаю характер дочери. И что она может сделать и как разговаривает с людьми. Даже посторонними. Поэтому да, наверное нотации.
Я ей пытаюсь объяснить, что как она к людям. Так и люди будут к ней относится...

Аноним 459: Я зациклилась, что нужно финансы выправлять

У вас когда психосоматика сработает вам вобще ни до чего не будет, это я вам стопроцентно говорю.

Аноним 459: И что она может сделать и как разговаривает с людьми.

Потому что дома нет берегов и рамок. Чудес не бывает.

Лагерта,
Последнее время так и делаю. Все ворчат. Но младшая начала готовить. А старшая вот батонами питается

Аноним 459,
Она вам рассказывает свою точку зрения, вы прежде, чем сделать вывод, её выслушиваете? Я поняла, что нет.

Аноним 459: Дочери кстати пофиг, что я устала... Она говорит, что это мои проблемы

Правильно, она в ваши проблемы раз вовлеченной быть не научена, че ей еще говорить то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы