Подросток и порядок в комнате..

Аноним 647,
У всех разные стандарты чистоты. Я считаю, что такой "хлев" - это неуважение и нелюбовь к себе и своему дому. Даже животные не гадят там, где спят.

Аноним 867: У моего мужа мама очень трепетно к порядку относилась, дома стерильная чистота. Он женился и теперь отрывается, всё разбрасывает.

И у меня такой муж, любит чистоту, но поддерживать ее не любит. У свекрови было окр, там вообще не расслабишься.

Считаю, перегибы везде плохи

Поставили корзину для мусора. Кидает мусор в нее. Раньше тоже фантики были под кроватью

У моего 12летки получше картина, но всё же.... фантики в кровати и на подоконнике, вещи черти как, скомканы на полках. Пока просто напоминаю, убирает в квартире чисто, не срач) от куда у подростков это берётся? Если бы в моем детстве мама увидела подобную картину - получила бы по первое число а мы своих всё жалеем и оберегаем

эмтиви: клубок из одежды в шкафу.

У многих проблемы из-за неправильной организации мест хранения. Например, нам удобно большую часть одежды хранить на плечиках. Минимум полок для одежды. В итоге в шкафах идеальный порядок.
Для мусора корзина. Но я реально не понимаю, как может умственно здоровый человек не доносить мусор до ведра и бросать мимо. Для меня это запредельная дичь.

Я своему корзину поставила, кидать мусор в неё не сразу научился теперь с этим нормально все. Но вот вещи в шкафу это жесть каждую неделю перебираю, складываю, показываю.
В столе был срач, орала, ругалась, грозилась выкинуть потом как то успокоилась, вытаскивала самое страшное только. Через 2 года прибрался сам, без напоминаний надеюсь, что и в остальном дозреет

моей никакие корзины не помогают

Моему Армия помогла ну как помогла, пока из армии звонит- говорит что идеальный порядок в комнате. А до армии к нему в квартиру страшно было в гости приехать.
Не знаю только, останется ли после армии такое :)

maltseva: У всех разные стандарты чистоты. Я считаю, что такой "хлев" - это неуважение и нелюбовь к себе и своему дому. Даже животные не гадят там, где спят.

Да. У меня тоже самое в голове и довожу до мозга сына эту мысль постоянно. Понимаю , что пилю, но меня это очень раздражает саму. И конечно понимаю, что это моя личная проблема и мой личный триггер . Короче справляемся как то вдвоем. Едем на обоюдном уважении и на массе разговоров.
Старшая тоже, кстати, не любила все эти приборки уборки в своей комнате. Сейчас идеальная хозяйка получилась. Как это работает. Не знаю

Я такая же была в этом возрасте, тоже и мусор пихала везде, носки грязные могла снять и кинуть в угол). Сейчас мне 35, дома чисто, вообще люблю порядок и детей к этому приучаю. У моих детей в комнатах сейчас тоже срач, возраст 12-14 лет ,мы договорились раз в месяц с ними прибираемся вместе у них в комнатах. В остальное время я туда даже не захожу)))

Оставить в покое, если это личная комната. Установить правило, что бардак только в пределах ее помещения. Не ходить туда совсем.
Перерастают они это. Старшая с 14 до 17 жила в свинарнике, теперь идеальная чистота.
Младшая с 13ти в хлеву живёт. Но если подружки должны прийти - убирает чуть не лучше меня. Я не захожу. Но ее беспорядок за пределы ее комнаты не выходит. Меня это устраивает.

Cкоро,
Так и гости приходят, ну куда в такой свинарник друзей приглашать? И сын в гости ходит по фото ни у кого такого не видела треша ни у мальчиков, ни у девочек.

Вы серьёзно??? У девочки "мою раз в неделю у неё полы"... Т.е. Вы неделю отработали, и в выходной у неё ещё полы моеете?!!!! У нее что то с руками? И эти засранки потом замуж захотят удачно выйти.
Какие тарелки в комнате???? Кухня что ли? Не умеет прибираться, ещё и свинарник из посуды у себя в комнате устраивает,првое, что запретила бы. Либо кухня, либо сразу убирает, если уж очень хочется пожрать в комнате.
Фу, даже на фото смотреть до тошноты, не то,чтобы у себя в квартире терпеть.

О, знакомая картина
Не лезу, иногда попричитаю, и отстану.
Это просто этап в жизни, он пройдёт. Как чёрная одежда, лаборатория слаймов в ванной и многое другое, уже и забытое.

maltseva: Так и гости приходят, ну куда в такой свинарник друзей приглашать? И сын в гости ходит по фото ни у кого такого не видела треша ни у мальчиков, ни у девочек.

Это да. К моему часто гости ходят, парни девки тусят. Поэтому я и на эту педаль давлю, чтобы в свинарник не приходили. Но, если честно сказать, я сама убираю. Мне совершенно не сложно убрать лишнее, протереть пыль. Особой проблемы в этом не вижу

krasotka3306: Какие тарелки в комнате???? Кухня что ли?

Обычные. Мой ест у себя в комнате, сидя перед компом. Не вижу проблемы

Автор у меня у дочери так же. Бабушки наши с мужем матери в шоке. У нас с мужем в подростков возрасте комнаты были вылизанны нами самими без участия родителей. Я не знаю что это. Но к моего подростка есть небольшое сдвг, голова короче не созрела.может свинотсво одно из признаков.

А до подросткового возраста всё идеально было?
Вопрос к тем, кто пишет, что у них подростки такие же.

Что за привычка - жевать в своей комнате? Потом все крошки и прочие радости в виде тарелок выгребать…
На бардак в вещах я бы внимание не обращала, а вот еду только на кухне поощрять надо.

Ежедневно, когда захожу к нему, забираю мусор и грязную посуду (кружки в основном, ест с нами за столом). Новый стол сделала вообще без ящиков, мелочи по стене-панели развешаны. Но у него из вещей только тетради и учебники, аскет. Одежда валяется, да. Но там как выше писали, не его вина, нет нормального хранения. Мы еще не закончили ремонт и обустройство. Решила не ругаться, не мотать нервы. Жду, когда вырастет

Это нормально. Пройдет с возрастом.
Ничего не делать, ну можно иногда как бы в шутку комментировать и просить прибрать, чтоб тараканы не завелись)

А вообще психологи говорят, что, наоборот, вот такой вот бардак - маркер нормальности у подростков.

У моего сына почище было, чем у дочери. Дочь в творчестве, у неё творческий беспорядок.
Прибирать просила, но без фанатизма. Сын начал прибираться сам лет в 15. Сейчас своя квартира, все автоматизировал. Робот пылесос, автокормушка для кошек, авто туалет. Жене помогает прибрать в выходные. Все хорошо.
С дочерью другая история. С детства все убирала, с тряпочкой ходила и протирала. Ворчала как старушка, что пыль развели, надо прибрать. Гулять позовешь, нет, игрушки не прибрала. Вот примеру игрушки и пойдём.
Сейчас подросток, как подменили. Бардак жуткий и в шкафах, и на столе и на полу. Проблема в том, что сейчас у неё две комнаты и в обоих такая жесть. Время от времени напоминаю, раз в месяц может немного разгрести. Но сейчас чуть чище стало. Надеюсь, что наладится все.

корзина имеется, все равно под кроватью полный треш творится.... Учу говорю и в итоге - были куски хлеба запрятаны, чтобы не валялись. завелись жучки в мучном.... именно в белом хлебе- она давай истерить что боится жуков и боялась убрать. В итоге- урок на всю жизнь, с одеждой - тоже колесом сворачивает и просто в шкаф пихает или еще хлеще- просто под кровать закинет. Но с едой вроде получше стало- кушать - строго на кухне. Правда по ночам бывает- недавно - пустойтворожок и грязная ложка, я устроила взбучку... Ибо нефиГ . насекомых я не потерплю дома. Теперь у нас правило- посуду моет раз в день- железно и уборка в субботу. Мама тиран? нет, просто нынешнее поколение ленивое и нет навыков труболюбия.

Я просто не захожу. Но знает, если психану выброшу всё без разбора, раз у год прибираю. Не знаю как, но срач буквально на второй день может сделать. Вернее творческий беспорядок.
Фантики кружки эти долго копится, мусорки стоят и ведро и на столе...
Отца бесит сильно беспорядок, говорит что всегда было чисто у него...ага, поверила, жил с тремя женщинами (бабушка, тетя и мама) поди они и убирали.
Комнату прибирает сама перед праздниками копитально, ну и на том спасибо. Перед подругами тоже прибирает, но не капитально..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы